73-летнего полтавчанина посадили в России на 6 лет за шпионаж

15.10.2015, 10:19 Переглядів: 3 133

73-летнего полтавчанина посадили в России на 6 лет за шпионаж

Юрий Данилович Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года

В России за шпионаж к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима осудили 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора Государственного предприятия «Производственное объединение «Знамя» (г. Полтава) Юрия Солошенко за попытку купить изделия для восстановления средств  Противовоздувшной обороны (ПВО) Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре ФСБ.

 

«Решением Московского городского суда гражданин Украины Солошенко Юрий Данилович, бывший генеральный директор Государственного предприятия «Производственное объединение «Знамя» (г.Полтава) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ «Шпионаж», и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

 

При этом в ФСБ заявили, что Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года в г. Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-300». При этом, он действовал от имени Государственного предприятия «Завод «Генератор» и Корпорации «Небо Украины», а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины.

 

Как ранее сообщал сын задержанного Александр "Телеграфу", Юрий Данилович часто ездил в Россию по делам. По словам Александра, во время очередной поездки его «подставили». Речь шла о купле-продаже оборудования. Юрий Данилович отправился на встречу, но там его уже ждали.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх