В Полтаве завертелась «карусель» – поймали бабушку с тысячей гривен

15.11.2015, 11:47 Переглядів: 3 698

Женщина бросила в урну сразу два бюллетеня

В Полтаве завертелась выборная «карусель». 15 ноября около 10.00 на избирательном участке на ул. Фрунзе наблюдатели остановили пенсионерку, которая бросила в урну для голосования сразу два бюллетеня. В момент задержания она пыталась выбросить две купюры по 500 гривен.

 

На место происшествия вызвали полицию.

 

Обычно два бюллетеня на руках можно увидеть у представителей «карусели»: перед входом на участок избирателю дают бюллетень с поставленной галочкой, а чистый бюллетень избиратель выносит с собой и обменивает на деньги. После этого в чистом бюллетене ставится галочка, и он выдаётся следующему «карусельщику».

 

Кто выдал пенсионерке второй бюллетень и почему она выбросила в урну сразу два - выясняет полиция.

 

ДОПОЛНЕНО

Полиция отпустила женщину после того, как выяснилось, что она уговорила члена избиркома выдать ей два бюллетеня - её и её мужа. Члена комиссии допрашивают. В полиции утверждают, что пенсионерка не выбрасывала тысячу гривен. Это сделала другая бабушка, когда увидела, что правоохранители проводят задержание. Она также даёт показания. Пенсионерка заявляет, что это не её деньги, а ей их подбросили полицейские...

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх