В Полтаве для ряда избирательных участков закупили ручки с исчезающими чернилами (дополнено)

15.11.2015, 08:39 Переглядів: 2 909

Полиция проводит проверку

В Полтаве для ряда избирательных участков закупили ручки с исчезающими чернилами. Как сообщила пресс-служба Главного управления полиции в Полтавской области, правоохранители проводят проверку информации, что неустановленные лица для фальсификации результатов выборов осуществили закупку 10 тысяч ручек с чернилами, которые через некоторое время исчезают, с целью их использования на отдельных избирательных участках Полтавы.

 

В день тишины, как и в Кременчуге, в Полтаве не сняли всю политическую агитацию. Также полтавчане сообщали в полицию о случаях прямого подкупа избирателей в областном центре – на ул. Мира.

 

В Полтаве во втором туре выборов участвуют нынешний мэр Александр Мамай и его предшественник Андрей Матковский.

 

Кременчуг и Полтава в списке 28 городов Украины, где проходит второй тур выборов мэра.

 

Дополнено

 

Глава одной из участковой избирательной комиссии (УИК) в Полтаве каждые полчаса проверяет ручки в кабинетах. Об этом сообщают полтавские СМИ.

 

«Ручки нам выдали в территориальной избирательной комиссии. Наличие их я проверяю каждые полчаса. После вчерашних сообщений о возможной замене ручек начала волноваться», - рассказала председатель УИК. Также отметила, что замена ручек может произойти только тогда, когда кто-то принесет с собой и поставит галочку именно ею.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх