В Кременчуге воняет, но ... это НОРМА

29.06.2016, 14:16 Переглядів: 12 373

Кременчугская ТЭЦ использует в своем технологическом процессе высокосернистый мазут, который и дает неприятный запах

 

 

Неприятный запах сероводорода (тухлых яиц), на который уже неоднократно жаловались кременчужане, дает Кременчугская ТЭЦ. Но превышения гранично допустимой концентрации сероводорода в воздухе, по данным исследований, нет. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 29 июня сообщил руководитель экологического отдела исполкома Алексей Федюн.

 


 

- 23 и 28 июня кременчужане жаловались на неприятный запах в воздухе. Работники муниципальной лаборатории провели все необходимые анализы и выяснили, что вонь идет от кременчугской ТЭЦ, - говорил Алексей Федюн. – Они в своем технологическом процессе используют высокосернистый мазут, при сгорании которого возникает неприятный запах. Повлиять на это мы никак не можем, так как процесс проходит в рамках Законодательства.

 


 

- В других странах тоже используют высокосернистый мазут. Но технологии же на месте не стоят. Есть системы очистки, которые позволяют выбрасывать в воздух практически пар, без серы. Рекомендуйте им природоохранные мероприятия, установки фильтров, - сказал мэр города Виталий Малецкий. – Если воняет сейчас, то представьте какая будет ситуация с наступлением отопительного сезона.

 

Ранее представитель кременчугской ТЭЦ утверждал, что воняет не от них.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх