Не может быть! Предприятия не хотят признаваться, кто из них травил кременчужан сероводородом

24.06.2016, 11:00 Переглядів: 2 899

Не может быть! Предприятия не хотят признаваться, кто из них травил кременчужан сероводородом

На внеочередной сессии горсовета депутаты вернулись к нерешенному вопросу 10-ти кратного превышения сероводорода в воздухе

Кременчугские предприятия не делали анализов на период вони в воздухе 27-30 мая – когда в городе в воздухе было превышение допустимой концентрации сероводорода. Такую информацию в мэрию предоставили предприятия города, которые могут загрязнять окружающую среду в северном промышоленном узле. Об этом на внеочередной сессии горсовета сообщил мэр города Виталий Малецкий, делая реплику после озвучивания депутатского запроса Александра Головача (фракция "Батьківщини").

 

- Все жители Левобережья Кременчуга в последнее время ощущают неприятный запах в воздухе, - заявил с трибуны Александр Головач. – Особенно интенсивно от этого страдают жители Молодежного. В северном промузле находятся такие предприятия: ПАО «Укртатнафта», Кременчугская ТЭЦ, ПАО «Кременчугский завод технического углерода» и пропарочная станция вагонного завода. Прошу предоставить информацию, осуществлялась ли работа вышеназванных предприятий и промышленные выбросы из них в конце мая 2016 года, осуществлялись ли замеры вредных веществ в воздухе на предприятиях и какие меры были предприняты городским исполнительным комитетом для реагирования.

 

 

Как отметил мэр, это вопрос важный и актуальный.

 

- Со стороны депутатов и исполкома работы явно недостаточно. Я думаю, это активизирует их работу в плане поиска правонарушителей, - сказал Виталий Малецкий.

 

Запрос Александра Головач поддержали 35 депутатов.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх