Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане

21.02.2014, 16:12 Просмотров: 22 145 Комментариев: 1

Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане

На похороны пришло около двух тысяч человек. Вместо траурного оркестра пели гимн Украины и скандировали: «Слава!», «Герої не вмирають, вмирають вороги»

Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане Кременчуг попрощался с Героем – Игорем Сердюком, застреленным на Майдане

Сегодня Кременчуг попрощался с Героем Майдана – погибшим 18 февраля от пули снайпера Игорем Сердюком. Как рассказали родственники, пуля попала прямо в переносицу, это и стало причиной смерти.

Проститься с Игорем Сердюком пришло около двух тысяч человек: и родные, и друзья, и представители власти, и активисты Майдана, и незнакомые, просто неравнодушные люди. В гроб положили, кроме цветов, противогаз и каску с надписью: «Тільки перемога».

От дома на Первомайской, 3, где жил Игорь с семьей, гроб с телом в сопровождении флагов Украины несли на руках через улицы Первомайскую, Победы, Бутырина – до Свято-Николаевского собора, где состоялось отпевание. Сначала похоронная процессия насчитывала около тысячи человек, а кременчужане все присоединялись.

Вместо похоронного марша пели гимн Украины, который отражает то, как погиб Игорь Сердюк: «Душу й тіло ми положим за нашу свободу…». Погибшему отдавали почести, как Герою Украины. Вместе с фото несли плакат «Герої не вмирають, вмирають вороги» и скандировали эту фразу, а также: «Слава» (Игорю Сердюку), «Слава Україні», «Україна понад усе». Люди останавливались по дороге и плакали. А одна девушка выглянула с балкона на ул. Победы и кричала: «Слава герою». Люди подхватывали….

На этих похоронах нашлось место и лозунгам с митинга: «Банду геть!», «Зэка геть». Были и более радикальные слова – о том, что должно произойти с Януковичем. Участники процессии считают, что именно Янукович виноват в гибели Игоря Сердюка и таких патриотов, как он.

Во время обряда в храме одному из пожилых людей стало плохо. Медики оказали ему помощь на месте.

Настоятель Свято-Николаевского собора отец Владимир, отслужив обряд, сказал, что погибший отдал жизнь за волю и свободу и призвал всех молиться за погибших на Майдане, так как они отдали жизни за будущее Украины.

У Игоря Сердюка остались жена Ирина и дочь Александра. Они стойко держались. Когда на кладбище звучал гимн, Ирина подпевала.

Похоронили Игоря на Свиштовском кладбище на Молодежном. «Слава!» - звучало, когда опускали гроб…

Позже будет добавлен рассказ десятника 9-й сотни Майдана о дне, ставшем последнем для Игоря Сердюка.

Комментарии: 1

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх