Прокурор требует посадить Геннадия Алексеева на 8 лет

21.02.2014, 16:27 Переглядів: 4 341

Для коллеги депутата по скамье подсудимых Сергея Любенко прокуратура требует 7 лет лишения свободы, для Максима Шевчука – год условного срока

Прокурор Ярослав Толмачёв, поддерживающий обвинение в деле Алексеева и Ко*, требует, чтобы суд лишил свободы депутата Кременчугского городского совета Геннадия Алексеева на 8 лет, а также конфисковал имущество. Об этом прокурор заявил 21 февраля в Козельщинском районном суде во время судебных дебатов.

 

Для второго подсудимого Сергея Любенко сторона обвинения требует 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Относительно третьего подсудимого, Максима Шевчука, прокуратура считает, что для него будет достаточным наказанием 4 года лишения свободы без конфискации имущества с отсрочкой исполнения наказания в 1 год и 6 месяцев (условный срок).

 

Такой «разброс» в требованиях прокуратуры можно объяснить тем, что Алексеев и Любенко не признали своей вины, а Шевчук изначально раскаялся в преступлении и содействовал следствию.

 

В случае вынесения обвинительного приговора и до вступления его в законную силу, прокурор Ярослав Толмачёв требует взять Алексеева и Любенко под стражу прямо в зале суда.

*Дело Алексеева и Ко – дело трёх кременчугских чиновников, которые обвиняются в получении от кременчужан денег за решение вопросов по приватизации комнат в общежитиях. Подсудимым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды). За это Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Автор: konstantinov
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх