Прокурор Кременчуга опротестовал решение сессии горсовета по разрыву в одностороннем порядке договора аренды земли с Тамарой Мельник

9.01.2013, 18:16 Переглядів: 6 344

Прокурор Кременчуга опротестовал решение сессии горсовета по разрыву в одностороннем порядке договора аренды земли с Тамарой Мельник

«Досрочный разрыв договоров аренды в одностороннем порядке возможен только через суд»

Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола опротестовал решение сессии горсовета по разрыву в одностороннем порядке договора аренды земли на Новоивановском рынке с предпринимателем Тамарой Мельник (семья Мельник  - собственник телекомпании «Визит»).


Как рассказал сегодня, 9 января, на пресс-конференции  заместитель прокурора города Павел Поярков, реагируя на обращение СМИ к руководству страны о притеснении журналистов и собственников СМИ со стороны кременчугской власти, по поручению прокурора Полтавской области городская прокуратура проверила решения горсовета касательно земельного законодательства вокруг предпринимателя Тамары Мельник.


- Прокуратура считает, что решение сессии горсовета по разрыву в одностороннем порядке договора аренды земли на Новоивановском рынке принято с нарушением. Досрочный разрыв договоров аренды в одностороннем порядке возможен только через суд. Мы направили представление на имя городского головы Олега Бабаева, в котором говорится, что принятое сессией горсовета решение о расторжении договора аренды земли не соответствует действующему законодательству, - сказал П.Поярков.


Он также подчеркнул, что теперь депутаты горсовета должны рассмотреть протест на сессии. Если они его отклонят, то прокуратура обжалует их действия в суде. Вместе с тем, зампрокурора отметил, что внесение протеста не приостанавливает решение сессии.


Напомним, на сессии горсовета 27 ноября депутаты расторгли договор аренды земли на улице Вадима Бойко, 7 («Новоивановский рынок») и договор аренды земли на улице Б. Хмельницкого под яхт-клубом «Посейдон». Оба участка были в аренде у семьи Мельник.  Основанием для такого решения стало, по данным мэрии, нарушение условий договора аренды, по которым на этих участках нельзя было строить капитальные сооружения.

 

Конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме, мэрия не пошла на уступки семье Мельник в решении хозяйственного вопроса касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требовали разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

Автор: bulashev Джерело фото: oilnews.kz
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх