Депутаты горсовета расторгли договоры аренды земли с семьей Мельник

27.11.2012, 13:18 Переглядів: 5 616

За это решение проголосовал 41 депутат из 48 присутствовавших в зале

Сегодня на сессии горсовета депутаты расторгли договоры аренды земли под яхт-клубом «Посейдон» и торговыми рядами на Новоивановском рынке, которые были заключены с семьей собственника телеканала «Визит» Мельник.


Расторгнуть договор земли под яхт-клубом во время своего выступления предложил депутат Геннадий Алексеев. Его поддержал депутат Стасюк. Против были депутаты Шапран и Бугайчук, однако потом Владимир Шапран вышел на трибуну и сказал, что все должно решить голосование. При этом он подчеркнул, что данный вопрос — вопрос борьбы власти и семьи Мельник.


Комментируя это высказывание мэр Олег Бабаев сказал, что «в нем нет ничего личного».


- Закон один для всех. Замучаетесь пыль глотать потом, если кто-то построит незаконно... Перехода на личности тут нет, - сказал мэр.


За решение о расторжении договоров аренды земли проголосовал 41 депутат из 48 присутствовавших в зале.

 

 

Отметим, что согласно проекту решения сессии, после расторжения договора - до 30 ноября - земельные участки должны быть возвращены в том же состоянии, что и на момент их передачи предпринимателю Т.Мельник. Например, в затоне Днепра — с пляжем, без причала, строений, с деревьями. Если Мельник не успеет, ее снова накажут штрафными санкциями.

 

Напомним, конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме, мэрия не пошла на уступки семье Мельник в решении хозяйственного вопроса касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требуют разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх