Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

21.11.2012, 08:26 Переглядів: 5 651

Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

Так они выразят свой протест против закрытия школы

Вчера, 20 ноября, на родительской конференции в актовом зале школы №14 говорили о закрытии школы и о том, как этому противостоять. 


- Мы уже не школа, мы – «будівля». Вы поняли, что они с нами сделали? – эмоционально рассказывала о подготовленном на сессию горсовета проекте решения Елена Мигаль, представитель родительского комитета школы.


Речь идет о том, что закрыть школу №14 городские власти Кременчуга хотят с нарушением норм закона «О местном самоуправлении». А именно: не поставив перед сессией горсовета вопрос о ликвидации (реорганизации) самой школы, поднимают  вопрос о реконструкции «будівлі» по адресу ул. Гагарина, 14 под центр административных услуг.


Родители категорически не согласны с таким подходом. Как мы уже сообщали, они ходят на заседания всех депутатских комиссий, объясняя избранникам горсовета, что речь идет не о пустом здании, а о работающей школе. Однако первый вице-мэр Андрей Погребной считает, что родители возмущаются зря и поясняет, что на содержание школы нет денег.


- Почему для 20-30 чиновников деньги есть, а для детей нет? Мы и сами в этой школе меняли окна, двери, за свои деньги! – возмущались на собрании.


В итоге родители проголосовали за меры защиты родной для их детей школы. А именно: обратиться с открытым письмом к депутатам, а в день сессии, 27 ноября, в 9.00, устроить пикет перед горисполкомом в защиту школы – заявку на пикет подадут заранее. Они просят присоединиться к нему всех выпускников школы №14. Также принято решение обратиться в Президенту Украины и в прокуратуру города. 

Представителей городской власти на собрании не было. Родители возмущались тем, что вице-мэр Погребной приглашает их на беседу в мэрию, но сам не пришел в школу, чтобы открыто выступить перед людьми и выслушать их. Они рассказали, что приглашали и директора школы Анатолия Ващенко, но тот проигнорировал собрание. Видимо, самоустранился.

Также говорили о том, что в управлении образования настойчиво предлагают учителям перейти в другие школы - уже сейчас. Так, классовод 1-го класса уже уволилась. По мнению родителей, школу хотят оставить без педагогов, чтобы потом быстрее закрыть.

Родители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсоветаРодители учеников школы №14 будут пикетировать сессию Кременчугского горсовета

Фото: Александр Гринченко
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх