Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 23.11.2020 11:30
Підтверджені:
Україна635689
Кременчук2524
Хворі:
Україна333554
Кременчук1086
Одужало:
Україна291060
Кременчук1365
Померло:
Україна11075
Кременчук73

Депутатами Кременчугского горсовета манипулируют, считает Виктор Бугайчук

21.11.2012, 09:06 Переглядів: 3 433

Закрыть школу №14 пытаются под видом «технической правки»

20 ноября в исполкоме заседала профильная депутатская комиссия по вопросам образования – рассматривали проекты решений, подготовленных на сессию горсовета. Напомним, она состоится 27 ноября.

Как оказалось, проект решения по дополнительному вопросу - о согласии горсовета на реконструкции здания школы №14 под центр админуслуг – даже не выдали на руки всем депутатам. А те, кто его получил, могли и не догадаться, что речь идет о школе. Ведь в проекте изменений в городской бюджет речь идет о выделении средств на реконструкцию «будівлі по вул. Гагаріна, 14». При этом чиновники мэрии, готовившие проект решения, пытаются уверить депутатов, будто все дело в «технической правке». Мол, ранее принималось решение о центре админуслуг, но только не был указан адрес…

- Куда же делась школа: ученики, учителя, дети? Она будто «рассосалась», и там какое-то здание, - высказался на заседании комиссии депутат Виктор Бугайчук. Он предложил снять с рассмотрения сессии вопрос о реконструкции здания школы и направить его на дополнительное изучение. Ведь речь идет о судьбе 237 детей – столько сегодня обучается в школе.

- На первый взгляд, принимается решение о реконструкции какого-то объекта. Когда выясняется, что это школа, нам говорят, что за вопрос уже проголосовали раньше. Я считаю, что это фальсификация и манипуляция депутатами горсовета, - высказывается Виктор Бугайчук.


Депутат Владимир Шапран также категорически против скандального решения.


- Мы сейчас ставим телегу впереди лошади, - высказался он о попытке протащить решение о реконструкции здания без принятия первоочередного решения о ликвидации (реорганизации) школы.


Напомним, родители учеников ходят на заседания всех депутатских комиссий, отстаивая школу. Переводить детей в лицей №11 они не хотят – не устраивает шестидневная неделя в лицее. К тому же, боятся, что дети «не потянут» усложненную программу и «потеряются».

Теги: школа №14
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх