Врачи из 1-й поликлиники переезжают на набережную

12.09.2019, 10:01 Просмотров: 5 602 Комментариев: 12

 

Руководство поликлиники ситуацию не комментирует

Узкопрофильные специалисты больше не ведут прием в ЦПМСП №1 на улице Мазепы. Все они на этой неделе переезжают в другое помещение, расположенное в районе набережной (ул. Троицкая,2). Прием в новом помещении должен возобновиться с 18 сентября (дата может корректироваться).


В настоящее время заведующая поликлиникой отказалась комментировать причины переезда и ситуацию в целом.


 

Троицкая, 2. Регистратура поликлиники после косметического ремонта


Решение о переводе узкопрофильных специалистов из здания ЦПМСП №1 на улице Мазепы кременчугский исполком принял 17 мая текущего года. Их решили перевести в пустующее здание коммунальной стоматполиклиники №3 на набережной. А в здании ЦПМСП №1 оставить только семейных врачей.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий и профильный вице-мэр Ольга Усанова утверждали, что так будет удобней и для пациентов, и для врачей. Городские СМИ раскритиковали решение властей как неудобное для пациентов. Против этого решения также выступила депутат Пиддубная.


В августе в пустующем здании стоматполиклиники провели косметический ремонт (год назад городские власти закрыли эту поликлинику, как нерентабельную).

 

Здание бывшей стоматполиклиники №3. Теперь на здании новая вывеска.


На этой неделе начался переезд врачей на Троицкую, 2. Так городские власти разделили две структуры, ранее работавшие в здании бывшей первой городской поликлиники – Центр первичной медико-санитарной помощи №1 (ЦПМСП №1) и поликлинику первой городской больницы им. Богаевского. В ЦПМСП №1 принимали семейные врачи, в поликлинике работали узкопрофильные специалисты.


До сентября текущего года пациент попадал к узкопрофильному специалисту по такой схеме: сперва записывался на прием к семейному врачу, получал у него направление к узкопрофильному специалисту, с этим направлением спускался в регистратуру и записывался на прием к узкопрофильному специалисту. Всё это происходило в одном здании на улице Мазепы.


Теперь всё это будет происходить по другой схеме: пациент записывается на прием к семейному врачу в здании ЦПМСП №1 на улице Мазепы, получает у него направление к узкопрофильному специалисту и идет с этим направлением в поликлинику на улицу Троицкую. Там записывается на прием к узкопрофильному специалисту.


Городские чиновники не объяснили, в чем же здесь удобство для пациентов? Пациенты, с которыми беседовал «ТелеграфЪ», никаких удобств в новой схеме не видят, жалуются, что им теперь приходится больше бегать по двум разным адресам. Здание на улице Мазепы расположено рядом с остановкой «Центр», куда доезжает значительное количество городского транспорта. К зданию поликлиники на Троицкой можно доехать лишь маршруткой №16, которую приходится подолгу ждать.


 

На этом перекрестке останавливается маршрутка №16, дальше нужно идти пешком.


«ТелеграфЪ» обратился за комментариями к заведующей поликлиникой первой городской больницы им. Богаевского Алине Педоренко. Вот какой интересный разговор у нас состоялся:


– Скажіть будь-ласка, коли на Троїцький почнуть вести прийом фахівці, та які саме фахівці тут працюватимуть?
– На даний час я відмовляюся давати коментарі!
– Чому? Ви – керівник комунального медичного закладу, який утримується на кошти платників податків, ви не можете відмовлятися коментувати соціально значущу ситуацію.
– Вибачте, на даний час я не даватиму коментарів.
– Вам заборонило коментувати ситуацію міське керівництво? Віце-мер чи керівник міськздороввідділу? А який кримінал у тому, що ви назвете фахівців, які тут вестимуть прийом та скажете, коли він почнеться?
– Вибачте, я нічого не коментуватиму, зв’яжіться з нами наступного тижня.


В регистратуре поликлинике сообщили, что предварительная дата начала работы – 18 сентября. Позже Алина Педоренко подтвердила эту дату, но уточнила, что сроки могут перенести – какие-то специалисты начнут прием уже в понедельник, 16-го, а какие-то – 18-го.

В регистратуре ЦПМСП №1 на улице Мазепы «Телеграфу» сказали, что в связи с переездом на этой неделе узкопрофильные специалисты уже не ведут прием в здании ЦПМСП №1.


Когда городские власти разрешат рассекретить список узкопрофильных специалистов поликлиники, «ТелеграфЪ» его опубликует. Ранее в ЦПМСП №1 вели прием такие узкопрофильные специалисты: хирург, травматолог, невропатолог, невролог, отоларинголог, кардиолог, уролог, эндокринолог, инфекционист.


 

Комментарии: 12

127
12 сентября 2019 10:39

пациент записывается на прием к семейному врачу в здании ЦПМСП №1 на улице Мазепы, получает у него направление к узкопрофильному специалисту и идет с этим направлением в поликлинику на улицу Троицкую. Там записывается на прием к узкопрофильному специалисту.
Пациенты жалуются, что им теперь приходится больше бегать по двум разным адресам.

Всё правильно.
Украина - это Европа. Кременчуг - это Украина. Значит Кременчуг - это тоже Европа.
В Европе вообще нет поликлиник. И алгоритм именно такой. Семейный врач (которого нашли вы и который соглпстлся вас к себе взять) - направление - поход к узкому специалисту (хоть за угол, хоть в соседний город) - запись, ожидание приема (хоть через месяц, не нравится - ищи другого).
За свое здоровье отвечаешь только сам или твои родные.
Вроде независимую Украину строим, декоммунизацию уже прошли, одной ногой практически в Европе, а мышление советское - мне должны.
К 28 годовщине независимости пора уже определиться - советская качественная, но дорогая, система (о какой тогда Европе речь) или западная дешевая система, но тогда закончить "мне должны ... хорошую работу, бесплатное, качественное здравохранение в удобном для меня месте, хорошую зарплату"

Ждем комментарий через неделю мед руководителей. Ну чтобы была законченность мысли у статьи.


-8
24
12 сентября 2019 10:51

реформа - сделать лучше чем было.... если сделали хуже чем  было то это не реформа, а просто сделали "хуже чем было"... сделать хуже чем было и назвать это "рехформой" - это обман, мошенничество...  


+28
127
12 сентября 2019 11:18

Цитата: rva

реформа - сделать лучше чем было.... если сделали хуже чем  было то это не реформа, а просто сделали "хуже чем было"... сделать хуже чем было и назвать это "рехформой" - это обман, мошенничество... 


Я не ностальгирую по СССР, хотя это были времена моего детства и юности, время вхождения во взрослую жизнь. Я никого не защищаю.
Лучше советской системы здравохранения (я не о препаратах, методах, инструменте, а в целом) нет пока ничего. И была она только у нас, потому как дорогая в содержании и не была ориентирована на зарабатывание денег, окупаемость. Мы стоили коммунизм.
Любая реформа, даже самая лучшая, будет проигрывать советской системе здравохранения. Которая сейчас в независимой Украине трещит по швам. Она стала как чемодан без ручки - бросить жалко (да и четкого плана бросания нет) и дальше тащить нет возможности.
И кстати, многие наши люди результаты неких реформ, где стало не хуже, а просто непривычно по другому, тоже воспринимают как "стало хуже".
Мы при переезде в Германию тоже так восприняли ) ... а сейчас ничего, приспособились, привыкли. Или продолжаем привыкать )


+6
709
12 сентября 2019 11:20

А дальше будет только хуже: правительство Польши упростило подтверждение дипломов врачей из стран не Еврозоны. Дефицит врачей в Польше 40 тысяч, очереди к узким специалистам до 2-х лет(!!!) расписаны. Средний медицинский персонал уже за три года выехал на половину, дальше - врачи. 


+16
127
12 сентября 2019 11:35

Цитата: shoni1970
дальше - врачи

Уже ...
Мы уехали в Германию исключительно из-за жены, врача узкой специальности.

Я как-то на днях просчитывал соотношение зарплат рабочих и врача и у меня получилось, что чтобы в Кременчуге соотношение было таким же, как в Дюссельдорфе, при средней зарплате по Кремню 8 000 грн (давали люди, не знаю, насколько правильно), у молодого врача, вчерашнего интерна, без опыта самостоятельной врачебной работы должна быть зарплата не меньше 12-13 000 грн И еще надбавки и прочее.
Забыл написать, что нагрузка у врача там значительно меньше.

А врачи с Германии уезжают в Швейцарию, Великобританию, США. Там зарплаты еще выше, а работы еще меньше


+12
1 139
12 сентября 2019 12:06

Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine

Любая реформа, даже самая лучшая, будет проигрывать советской системе здравохранения. Которая сейчас в независимой Украине трещит по швам. Она стала как чемодан без ручки - бросить жалко (да и четкого плана бросания нет) и дальше тащить нет возможности.

В Украине уже давно нет советской системы здравоохранения. Все что осталось это пачка перчаток и несколько припаратов для экстренной помощи. Ах да и еще обследования проходящие в самом лечебном заведении (кроме тех где нужна фото-пленка).

Проблема реформы в том, что бюджет остался тотже, "сверху делят" его так же... смена названия и формы ничего не улучшит. Идея хороша - исполнение через ж... 


+9
4 175
12 сентября 2019 12:49

от немічна стара людина, та зараз  і молодь є доволі хвора, можливо ледь добрела до сім. лікаря, і треба консультація якогось спеця, то перейшла людина в другий кінець коридору, та і вже сіла під потрібним кабінетом, а наразі,  треба йти пішком і чимало, до нового відділення. от зручно!! Та , згодом  в новій кліниці зроблять прийом вузьк. спеціалістів, як в "вікомі", євромеді, Арниці- по  300грн прийом!  Хочу ще розповісти випадок з моїм знайомим. Прихватило поясницю дуже. Прийшов до сім. лікаря. Вона сама назначила лікування, яке  повинен вести саме невропатолог. Направлення до нього не дала, не бачила потреби. Ніби й лікування правильно приписала, та краще не стало, а навпаки, просто зігнуло до кучи мого дядька. як вдруге прийшов, сказала негайно йти до невроп.  І загремів у лікарню, ще й------ чого зволікали і раніше не прийшли!!! От таке лікування у сімейного фахівця.


+12
127
12 сентября 2019 13:02

Цитата: shtai
Проблема реформы в том, что бюджет остался тотже, "сверху делят" его так же... смена названия и формы ничего не улучшит.

Всё верно. Трудно реформировать то, что не реформируется или менять, ничего не меняя.
Осознание этой истины для многих уже неподъемный труд.
Пока будет оставаться старая система, с коррупционной составляющей - толку не будет. И коррупцию невозможно победить указом, призывом или приходом к власти "честных, смелых, решительных". Это для простаков и необразованных, пипл схавает.
В Германии тоже есть коррупция, на этой почве в Дюссельдорфе был даже майдан ) в году 2005 Когда на улицу вышли люди, возмущенные решение горсовета продать много акций горводоканала (кстати частный и работает как часы, неубыточный) частному концерну. Там заподозрили взятку депутатам.
Коррупция и воровство становится мизерным, когда от чиновника ничего не зависит и всё частное, без монополии одного человека.
Но кому нужен чужой опыт ) в нашей стране, когда это не приведет его к власти. 


+5
191
12 сентября 2019 14:59

[quote=Zuwanderer aus der Ukraine]

[quote]п
Украина - это Европа. Кременчуг - это Украина. Значит Кременчуг - это тоже Европа.

[/quote]

Не пишите ерунду. 
И реформа здесь непричем. Это уже творят беспредел местные чиновники, Усанова, Малецкий и др. 

 


+24
926
13 сентября 2019 04:54

Семейные врачи это дармоеды проедающие бюджет.Если узкие мало что знают ,то семейный это уровень человека прочитавшего общие сведения как дать первую медицинскую помощь.


+4
26
13 сентября 2019 08:38

Приболевшие пенсионеры будут погибать пешком по дороге к специалисту? Освенцим наших дней..


+5
127
13 сентября 2019 10:01

Цитата: Українка
Не пишите ерунду. 
И реформа здесь непричем. Это уже творят беспредел местные чиновники, Усанова, Малецкий и др. 

Это то, о чем я писал выше. Но зачем же читать, когда по кругу бездумно можно написать свое.
Когда чиновник ничем не управляет и ничего не имеет, он даже очень сильно захотев, не сможет творить беспредел и воровать.
И неважно, как будут звать чиновника, Малецкий, Пиддубна или архангел Гавриил.
Проблема в системе, а не в отдельно взятом человеке.
Мне искренне жель, что Вы и те 15 плюсовщиков этого до сих пор не поняли и не осознали. И чем дольше Вы этого не поймете - тем дольше Вам будут вешать лапшу на уши, что достаточно только убрать Малецкого, Пиддубну, архангела Гавриила и уж тогда .... мммм ....


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх