Узкопрофильных врачей переселят из первой поликлиники (ЦПМСП №1) на набережную

18.05.2019, 09:09 Просмотров: 2 665

 

Малецкий говорит: врачам будет лучше, Пиддубная говорит: пациентам будет хуже

Узкопрофильных специалистов (кардиологи, урологи, эндокринологи и пр.) из ЦПМСП №1 (бывшая первая поликлиника на ул. Мазепы) переселяют в другое помещение. Они будут вести прием в помещении бывшей коммунальной стоматологической поликлиники № 3 – по адресу ул. Троицкая, 2.


 

Сейчас здание закрытой стоматполиклиники пустует, сюда планируют переселить узких специалистов из ЦПМСП №1


Такое решение 17 мая было принято на заседании исполкома. Осенью 2018-го коммунальную стоматполиклинику на набережной закрыли. С марта этого года помещение пустует. Это коммунальное помещение, оно занимает весь первый этаж пятиэтажного дома. Исполком передал эти площади в аренду Кременчугской городской больнице №1 им. Богаевского для размещения там консультационно-диагностического центра, в котором будут вести прием узкопрофильные специалисты, которые сейчас базируются в ЦПМСП №1.


Дата переезда не называлась. Но на заседании исполкома показывали слайды из разгромленного помещения бывшей стоматполиклиники. Там сейчас пусто, помещение явно требует ремонта, так что официальная дата переезда ещё будет уточняться.


Присутствовавшая на заседании исполкома депутат Пиддубная задала мэру вопрос, насколько удобно – или скорее неудобно – будет пациентам ЦПМСП №1 добираться потом на набережную? И почему городская власть не учитывает их интересы?

 

Вопрос резонный. Сейчас схема лечения в коммунальном медучреждении ЦПМСП №1  выглядит так: пациент идет к семейному врачу, получает у него направление к узкопрофильному специалисту, спускается на первый этаж в регистратуру и берет талон на прием к этому  специалисту. Кроме того, он может здесь же, в здании ЦПМСП №,1 сдать анализы, в этом же здании получить их результаты и с ними в этом же здании пойти к узкопрофильному специалисту. Всё это, кстати,и сейчас  занимает немало времени.

После переезда узкопрофильных специалистов из здания ЦПМСП №1 на набережную хождения по врачам, вероятней всего, займут ещё больше времени.


Есть ещё одна проблема – транспорт. Недалеко от цЦПМСП №1 расположена остановка «Центр», туда можно подъехать разными видами транспорта. В помещении на набережной ситуация сложнее – туда можно подъехать лишь маршруткой № 16. 13-й и 17-й останавливаются дальше. Об этом тоже спрашивала мэра депутат Пиддубная.


Виталий Малецкий ответил, что  переезд на набережную решит проблемы врачей, которые сейчас «сидят друг у друга на головах» в ЦПМСП №1 и вынуждены заканчивать прием, чтобы освободить помещение для другого специалиста.


«ТелеграфЪ» информирует читателей о дате перезда специалистов из ЦПМСП №1 в помещение на набережной.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх