Під Кременчуком мешканці села Потоки перекрили трасу – вимагають підключити газ

22.08.2019, 21:23 Просмотров: 11 186 Комментариев: 32

 

Люди ходять по пішохідному переходу


Сьогодні ввечері мешканці села Потоки перекрили трасу М22, повідомила патрульна поліція Кременчука. Люди ходять по пішохідному переходу, їхня вимога одна: щоб ПрАТ «Кременчукгаз» відновив газопостачання у селі.


 


Періодично після перемовин мешканці пропускають деякі машини. Перекриття траси люди обговорювали у соцмережах. 21 серпня у них з’явилися оголошення про те, що «Кременчукгаз» припиняє газопостачання у зв’язку з профілактичними роботами на мережі.


 


Однак відновлять його, коли люди підпишуть угоди на технічне обслуговування газових приладів та мереж. 


 


Ситуація аналогічна тій, що періодично повторювалася у багатоповерхівках Кременчука. Нагадаємо, кременчужани теж перекривали вулицю Київську, вимагаючи відновити газопостачання.






Додано: 

За даними ТЪ, газ відключений не лише Потоках, а загалом в чотирьох селах Кременчуцького району. Крім Потоків, без газу Придніпрянське, Щербаки та Онищенки. У людей газові котли й колонки-водонагрівачі - тож вони не можуть нормально помитися. Оголошення про відключення «Кременчукгаз» розмістив на своєму сайті 16 серпня.

 

Представник «Кременчукгазу» повідомив поліції, що 200 власників будинків не пустили газовиків до осель для перевірки безпеки приладів і не уклали угоди. 

Комментарии: 32

138
22 августа 2019 21:32

а в чем проблема "підписать угоду про обслуговування газових приладів"? как жительница села Садки говорю жителям села Потоки - это совершенно не смертельно=) раз в какой-то период будете сдавать счетчики на проверку и раз в год проходить проверку дымоходов. Денег на это все много не надо. Проверка дымоходов - 60 грн. Счетчики проверяли вообще бесплатно - правда то было года 2-3 назад, сейчас не знаю. 


-27
126
22 августа 2019 21:41

Я в прошлое воскресенье видел объявления о временном прекращении подачи газа в Потоках и Щербаках на этой неделе.
Как прочитал - так и подумал, что и здесь мутят, точно не будут включать, пока люди договора не подпишут.
Это возможно только в Украине. Вот если бы написал бы "на Украине" - это бы было плохо, пророссийски, непатриотично и мешало бы строить экономику независимой Украины. А написал "в Украине" - и совсем другой коленкор. Ну да, иногда, местами, кое-где кое-кто иногда перегибает палку. Но это отдельные явления и в целом мы стремимся всё изменить и улучшить, ничего системно не меняя.
Кременчуггаз что хочет, то и делает. И нет на него управы, зажравшегося монополиста. Но исходя из последних модных тенденций выход есть - нужно председателем назначить честного и смелого человека. И всё изменится к лучшему.


+29
749
22 августа 2019 21:42

Цитата: Saidis

а в чем проблема "підписать угоду про обслуговування газових приладів"? как жительница села Садки говорю жителям села Потоки - это совершенно не смертельно=) раз в какой-то период будете сдавать счетчики на проверку и раз в год проходить проверку дымоходов. Денег на это все много не надо. Проверка дымоходов - 60 грн. Счетчики проверяли вообще бесплатно - правда то было года 2-3 назад, сейчас не знаю. 

 

Теж не бачу нічого страшного в угоду. Але питання, мабуть, у тому, що газ відключають не окремим абонентам (а така можливість у приватному секторі є),, а всьому селу


+8
126
22 августа 2019 21:45

Цитата: Saidis
в чем проблема "підписать угоду про обслуговування газових приладів"?

Я в квартире подписал. Счетчиков нет. Платить просто так каждый год больше 100 грн, за этот год мне проверку провели фиктивно в марте, когда там никого фактически не было. То есть взяли реальные деньги, а проверку даже для виду не сделали. А в своих документах даты обслуживания поставили с потолка.


+28
4 253
22 августа 2019 21:48

Такие походеньки надо жестоко и жестко давить в корне! Этих пешеходов разгонять всеми доступными средствами! Вы хотите справедливости? Так идите и блокируйте администрация местную, езжайте в Кременчуг и блокируйте сам Кременгаз! Вы думаете что если вы где-то перекрыли трассу то достучитесь до этих упырей? Вы очень ошибаетесь, пока их это не затронет, им глубоко по***, что вы где-то там мешаете людям! Почему я, который к вам не имея ни какого отношения, как и вы ко мне, не могу проехать домой и должен страдать из-за вашей дурости и непонимания как поступать? А как поступать, я написал выше.


+25
138
22 августа 2019 21:53

Цитата: Татьяна Донченко

 

Теж не бачу нічого страшного в угоду. Але питання, мабуть, у тому, що газ відключають не окремим абонентам (а така можливість у приватному секторі є),, а всьому селу

 

Думаю что технически сложно - у меня газ "выныривает из-под земли" - тут или резать находящиеся под моим носом трубы ( с неприятным довеском типа "частная собственность, не пущу во двор - спущу собаку, вызову полицию)  и ставить заглушки, которые вряд кого спасут, т.к. надо ежечасно бегать и проверять чтобы не сняли или воззвать к коллективной ответственности, что газовщики и сделали. Теперь убеждать особо хитросделанных соседей - дело сознательных соседей. А это аргумент. 


-7
4 253
22 августа 2019 22:04

О, смотрю что уже в теме мешканець села Потоки бегает со шпалами и всех минусит. Хватит минусить тут, иди на переход! Не отлынивай! Поплюсовал кого смог.


-20
126
22 августа 2019 22:09

Цитата: Татьяна Донченко
Теж не бачу нічого страшного в угоду.

Сколько на ровном месте заработает Кременгаз за фиктивные проверки в частном секторе с хаты пусть от 60 грн и в квартире с каждой от 100 грн?
Или если это не горисполком, не Малецкий с Шаповаловым, то всё пучком ?
Вы часто пишите статьи как власть имущие города "команда фиолетовых" так или иначе "правильно" отщипывает, где и сколько получается себе. И в каждой Вашей статье есть посЫл, что это с наших с вами налогов, это по факту в наш с вами карман они руку запускают.
А тут - ничего страшного, от нас не убудет, им сильно не прибудет.
Так может тогда и в статьях про кражи фиолетовой команды стОит в конце статьи писать, что ничего страшного, если сумму украденного разделить на всех кременчужан, то не так и много получается в пересчете на каждого?


+16
749
22 августа 2019 22:11

Цитата: Saidis

Цитата: Татьяна Донченко

 

Теж не бачу нічого страшного в угоду. Але питання, мабуть, у тому, що газ відключають не окремим абонентам (а така можливість у приватному секторі є),, а всьому селу

 

Теперь убеждать особо хитросделанных соседей - дело сознательных соседей. А это аргумент. 

 

А вот это уже шантаж


+6
126
22 августа 2019 22:12

Если что - я уже лоханулся почти год назад, договор подписал.
Но ультимативность навязывания услуги и цинизм ее реального воплощения зашкаливает и впечатляет.


+19
149
22 августа 2019 22:27

А в чем прикол мешать движению гражданам, которые к отключению газа никак не относятся?

 

Газ отключил горгаз?

 

Зачем вы тероризируете людей, которые вам ничего плохого не сделали, а просто едут по своим делам?

 

У меня на даче тоже газа нет, почему я не перекрываю трассу? Скажу больше - в некоторых селах тоже газа нет, даже подведенного, почему люди не перекрывают трассу? 

 

Идите и срите под забор, тем кто реально имеет отношение к отключенному газу, а не обычным граждам, которые вам ничего плохого не сделали.

 

И да... без газа прожить можно. 


+9
3 859
23 августа 2019 00:02

В приватного сектора є вентеля на вході. Не впустив обл не підписав договір-перекривається вентель. Але міськгаз або лінується це робить, або їх не випускають на територію. Але це проблема газовиків а не інших споживачів

Для розумних хто каже що ідіть до суду або блокуйте газовиків. Уявімо що є певна умова, при настанні якої не буде подано тепло в оселі, і вас про це повідомили. Звісно можете піти до суду, і т.д, але  де гарантія що це питання вирішиться до морозів? - і що це не затягнеться на кілька років? Розуміючи це мешканці які залежать від цього тепла теж будуть шукати резонансні методи впливу, і сообразять перекрити трасу. І от я, який не залежу від цього тепла ,поц їду по ційтрасі і кричу - х?лі ви тут стоїте?

Я про шо. Не треба плювати не розібравшись в деталях. Сьогодні вони, взавтра ви пропадете в сраку


+18
11
23 августа 2019 08:35

Вопрос не в том, много это или мало, (от 100 до 400грв в год), а том насколько это законно!!! Для горгаза в сумме это миллионы!!! А том, что в существующий тариф на расспределение газа это уже заложенно. На мои вопросы предоставить информацию, горгаз документов не дает. 16 08 19 на обещественных слушаниях по тарифу, запрашиваемую информацию опять не дали, говорят не по теме вопросы задаете)))


+32
21
23 августа 2019 08:37

Как думаете, сколько стоит установка газового счетчика в обычной хрущевке? Уже отдали около 450 грн за проект, 135 грн на "обслуживание", теперь просят 7 500 грн (официально, согласно сметы из-за проходящей по квартире транзитной газовой трубы 25х3). Кстати у частных лицензированных фирм - ровно вдвое дешевле, но у них нет разрешения на временное отключение крана по подъезду, т.к. эту функцию выполняет только Кременчуггад. Уже 3 месяца без газа, а так - "ничего страшного в этом мы не видим". Кстати, Татьяна Донченко, если у Вас вдруг обнаружится утечка газа, готовьте деньги и приготовьтесь к временным неудобствам и трате своих нервов (все согласно Кодексу газорозподільних систем)


+17
1 053
23 августа 2019 09:02

Почему бы не "перекрыть" сам КременчугГаз. 


+22
554
23 августа 2019 09:07

Обращаюсь снова:

Главнокомандующий Украины, Премьер-министру, Ген. Прокурор, Прокурор Полтавской Области, Нач. УМВД Полт. Обл., Нач. СБУ Полт., обл., Главе ГБР, Министру Энергетики.

Народным депутатам, которые должны строчить каждый день Деп. запросы и обращения.

Что Вы делаете, какие действия предпринимаете (  ну кроме получения зарплаты ), которые Вам платят налогоплательщики  ???!!! Дормаеды этакие!


+18
11
23 августа 2019 09:38

Каждый день строчим запросы((( и обращения!!


+3
1 271
23 августа 2019 10:23

Может потокам перекрыть подвоз продуктов ? Или свет отрезать ? 

С хера вы решили, что дорога это ваше право перекрывать.


-12
422
23 августа 2019 10:27

Цитата: Татьяна Донченко
Теж не бачу нічого страшного в угоду. Але питання, мабуть, у тому, що газ відключають не окремим абонентам (а така можливість у приватному секторі є),, а всьому селу

Вопрос больше в том, что есть подозрение, что данная услуга уже заложена в тариф и оплаичвается "по-умолчанию", а её хотят отдельно еще навязать. 


+10
889
23 августа 2019 11:14

желаю жителям Поток настойчивости и побольше решительностии в отстаивании своих интересов.

Перекрытие дороги это эффективная общественная огласка, а огласка это единственное, чего боится коррумпированная и безразличная власть. Все, кто терпит неудобства должны понять ситуацию и помочь протестующим звонком-жалобой в какой-нибудь орган власти, журналистам, блогерам и т.д., тем самым увеличив огласку. Чем быстрее огласка достигнет нужного уровня, решение проблемы сдвинется с места, тем быстрее прекратится блокада и водители поедут по своим делам.  
Тут принцип - один за всех, но у хох*ов другой принцип - моя хата скраю, поэтому вместо мощного давления на власть имеем скандалы и ругань водителей с протестующими и такие мысли

Цитата: ankrem
Может потокам перекрыть подвоз продуктов ? Или свет отрезать ?  С хера вы решили, что дорога это ваше право перекрывать.
действительно, мойдан они устроили, беркута на вас нет!


+15
16
23 августа 2019 12:08

Принцип "разделяй и властвуй" работает во всей красе: монополист незаконно лишает целые населенные пункты газоснабжения, а "сочувствующие" согражданне, которых проблема пока еще не коснулась, еще и грязью польют при попытке привлечь внимание к проблеме. Ребята, как сами считаете, какой жизни вы заслуживаете?


+14
21
23 августа 2019 13:45

Что мы теперь имеем в итоге по закону?
1. Если у вас есть проблемы газовой сети (например, утечка газа), вам обязательно закроют и опломбируют кран. Вы за свой счет устраните неисправность, и внимание: обязаны будете оплатить монополисту за выеэд бригады по отключению, за включение и проверку газовых приборов в КАЖДОЙ отключенной квартире. Расценки на такие работы можем посмотреть на официальном сайте Кременчуггаз, счет за работы, уверен, Вас впечатлят.
2. Не смотря на то, что в Украине существует газовый рынок, в Кременчуге существует только один монополист в виде частной лавочки Кременчуггаза, который перекрыл дыхание ВСЕМ частным фирмам, ранее занимавшимся газовыми вопросами жителей Кременчуга.
3. До сих пор не понятно, кому принадлежат внутридомовые газовые сети. Согласно Кодексу и других нормативных документов, эти сети принадлежат владельцам недвижимости или балансодержателям (управляющим компаниям). Кременчуггаз легко расправляется с ОСББ путем отключения газа при плановой проверке, а потом, с требованием заключить договор на обслуживание. С таким гигантом, как Житлорембудсервис, бороться будет очень сложно, но это будет, уверен, еще впереди, и, думаю, что скоро начнуться массовые отключения.


+5
1 271
23 августа 2019 14:46

Цитата: in-cognitus

еще и грязью польют при попытке привлечь внимание к проблеме. 

 

Ой чего то я не набюладал очереди желающим мои проблемы решать.

Или вы хотите ?

Так давайте я списочек накатаю.


-5
21
23 августа 2019 15:03

to ankrem
Проблемы есть у всех, кого эта тема касается. а кого не касается - тот в стороне, и пишет всякое. Вам же хотели донести, что необходимо объединяться, а не стоять в стороне, иначе завтра это коснется и вас, а кто вам поможет?


+4
1 271
23 августа 2019 15:12

Цитата: sergik

иначе завтра это коснется и вас, а кто вам поможет?

 

Ну коснеться, значить выкину газ.плиту, поставлю электрическу и не буду сопли лить.

 


-8
21
23 августа 2019 15:22

to ankrem
А никто сопли не льет, завтра очередной монополист вам сделает эл.энергию по 4 грн\кВт.ч, будете опять САМИ решать свои проблемы?


+6
16
23 августа 2019 15:36

Цитата: ankrem
Ну коснеться, значить выкину газ.плиту, поставлю электрическу и не буду сопли лить.

А если за горло придавят, то пятой точкой начнёте дышать? :)


+4
1 271
23 августа 2019 21:33

Цитата: sergik

to ankrem
А никто сопли не льет, завтра очередной монополист вам сделает эл.энергию по 4 грн\кВт.ч, будете опять САМИ решать свои проблемы?

 

Да, позычу денег и установлю солнечные батарее.

Выход есть всегда, вопрос есть ли желание найти его.

У нас люди привыкли, дайте нам беслпатно и побольше.

Монополии образовались не сегодня и не вчера...


-7
138
23 августа 2019 22:10

Монополия то понятно, это не хорошо. А вступать в область фантазий - еще хуже. Любые услуги желательно получать по договору. А не выделоваться и заниматься махновщиной. 


-2
3 859
23 августа 2019 23:12

Цитата: ankrem
позычу денег и установлю солнечные батарее.
так вони окрім 4 грн відмінять ще і зелений тариф) який теж по суті є халявою, що тягне гроші з держави.


+2
1 271
24 августа 2019 00:14

Цитата: почемучка

Цитата: ankrem
позычу денег и установлю солнечные батарее.
так вони окрім 4 грн відмінять ще і зелений тариф) який теж по суті є халявою, що тягне гроші з держави.

 

А потом придут и ***.

Хватит жить в страхе.

Не ищите оправдания, ищите решение проблемы.

 

Ну воспользуйтесь альрнативой газу, и они сами приползут на коленят, чтобы снова у них покупали.

А вы только отговорки и выдумки пишите.


0
126
24 августа 2019 07:44

Цитата: Saidis
Любые услуги желательно получать по договору. А не выделоваться и заниматься махновщиной

А если Вам эта услуга  не нужна?
А если Вас заставляют принять ненужную, платную услугу?
Если Вы уже оплачиваете эту услугу в составе тарифа, но Вас принуждают ее оплатить повторно отдельным пунктом?
Если вообще Вас в ультимативной форме заставляют подписать какой-либо юридический документ?
Это не махновщина?
Если бы там всё было бы чисто, Кременчуггаз не отступился бы на Киевской 63 и в Потоках при массовом протесте граждан и публичной огласке.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх