Деньги на выборы кандидату Урину дал не Жеваго, а Котляр

26.07.2019, 17:24 Просмотров: 8 192 Комментариев: 6

 

Кандидата от «Слуги народа» профинансировал член фракции Блока Порошенко

Деньги на избирательную кампанию кандидату Урину («Слуга народа») дал не нардеп Жеваго, а Виталий Котляр из БППС. Урин опубликовал промежуточный финансовый отчет на сайте ЦИК.


Феликс Урин – кандидат от президентской партии «Слуга народа» – баллотировался по Кременчугскому 146-му округу и очень сильно наступал на пятки кандидату Шаповалову, действующему нардепу от Кременчуга. На выборах Урин занял 2-е место.

На Шаповалова  работала многочисленная команда, получившая в Кременчуге название «сетка Шаповалова», а на Урина работал имидж президента Зеленского и дикая популярность его президентской партии «Слуга народа».

 

Провластное прошаповаловское издание «Автограф» неоднократно распространяло информацию о том, что деньги на выборы Урину якобы дал нардеп Жеваго – соперник нардепа Шаповалова.


«ТелеграфЪ» также спрашивал кандидата Урина, кто дал ему деньги на выборы? Урин ответил, что вся информация есть в открытом финансовом отчете.


Мы посмотрели отчет на сайте ЦИК и выяснилось, что кандидат Урин получил 275 000 грн от юридических лиц и 44 998 грн – от физических лиц. Физических лиц трое, они внесли дважды по 14 999 грн и один раз – 15 000 грн.


А юрлиц, финансировавших кандидата Урина, оказалось двое – это ООО «Юміс Агротрейд» и ООО 

«Дормаш групп Україна». «Юміс» (учредители – В. Новосел и А. Филипась) сделал более скромный взнос – 75 000 грн. А «Дормаш групп Україна» перечислила 200 000 грн.


 


По данным финотчета, это самый крупный денежный взнос на избирательную кампанию кандидата Урина. Естественно, нам стало интересно, кто так раскошелился.


По данным Единого госреестра юрлиц, физлиц и общественных формирований, учредителем ООО «Дормаш групп Україна» (Киев) является ООО «Кременчуцький завод будівельної техніки» (Кременчуг). А его конечным бенефициарным собственником (контролером) является Котляр Виталий Юрьевич.


Одновременно Котляр Виталий Юрьевич является директором ООО «Кредмаш Сервіс». Кроме того он – депутат Кременчугского горсовета, член фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БППС)в горсовете.


Комизм ситуации заключается в том, что фракция БППС в горсовете – провласная и стабильно работает на «фиолетовую» команду власти Шаповалова-Малецкого. Это с одной стороны.


А с другой стороны, Блок Петра Порошенко и сам Петр Порошенко объявлены главными врагами и соперниками президента Зеленского и его партии «Слуга народа». Именно Порошенко Зекоманда обвиняет во всех смертных грехах и во всех бедах Украины. Но вот против финансирования кандидата от «Слуги народа» членом «вражеской» фракции БППС никто, похоже, не возражает. Финансовый отчет на сайте ЦИК находится в открытом доступе, каждый может посмотреть перечень дарителей. Раз этот перечень не зашифровали и не спрятали, значит он согласован – и со «Слугой народа», и, вполне вероятно, с «фиолетовой» командой.

Комментарии: 6

429
26 июля 2019 17:41

Ну и какой он тогда депутат от СН?! Это же чувак дякулы будет! Что дякула патякнет, так и будет голосовать или саботировать процесс...


0
3 862
26 июля 2019 18:15

Цитата: VsegdaProtiv
Ну и какой он тогда депутат от СН?!
такий же як і Зеленський президент


+30
1 454
26 июля 2019 20:12

Цитата: VsegdaProtiv

Ну и какой он тогда депутат от СН?! Это же чувак дякулы будет! Что дякула патякнет, так и будет голосовать или саботировать процесс...

Так він і не депутат.


+21
59
26 июля 2019 22:38

фото на тапок?)) там явно свои игры, все на обозрение выставлено, это политика партии СН, по финансированию всякое может быть, по датам в статье они тоже отличаются, могли пытаться перекупить и е эту попытку пустили как просто оп финансирование со стороны, будет видо к все обернется, Шаповалов такого числа голосов набрать не мог, никто из знакомых за него голосовать не собирался, за Порошенка и его партию есть такие, но за него...


+8
1 421
27 июля 2019 06:41

А вам не здається,що відповідь дуже проста-цей так званий депутат шапковралов дістав своєю бездіяльністю і слуг і БПП і вонм скинулись проти нього і його "сітки".Аби тільки його позбутися.Жаль,що поки що не вийшло.Але,як стало відомо,Урін і команда зе зібрали докази,що вибори були сфальсифіковані і готуються до суду.І я бажаю їм перемоги.

 


0
126
27 июля 2019 14:38

Цитата: mangust-1
як стало відомо,Урін і команда зе зібрали докази,що вибори були сфальсифіковані і готуються до суду.І я бажаю їм перемоги.

Святая наивность. Но в принципе эта статья на таких и рассчитана - принимать бездумно всё за чистую монету. Лично у Вас после прочтения статьи все состыковалось, логично завязалось, противоречий и подмен в статье не замечено?
На сайт ЦВК Вы уже ходили? Ссылкой не поделитесь, а то в статье я ее не нашел.


+27
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх