Прокуратура заявила, что взяла под контроль дело о смерти Никитки в детской больнице Кременчуга

16.05.2019, 11:12 Просмотров: 3 678 Комментариев: 6

  

Ведётся расследование по признакам уголовного преступления – ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником

Прокуратура Полтавской области заявила, что взяла под контроль расследование уголовного производства по факту смерти годовалого Никиты, которого лечили в городской детской больнице Кременчуга от заболевания ЖКТ, а смерть наступила, по предварительным данным, от отека головного мозга.



По данным прокуратуры, открыто производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины – ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжёлые последствия несовершеннолетнему (карается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет).  


Во время досудебного расследования уголовного производства установлено, что 27 апреля, после того как мальчику 2018 рождения стало плохо дома, его родители отвезли в Кременчугскую городскую детскую больницу. В больнице врач поставил ребёнку предварительный диагноз «гастроентереколит» и направил в инфекционное отделение. Во время лечения ребенку не становилось лучше, а уже 29 апреля мальчик умер. Согласно врачебному свидетельству о смерти причиной смерти мальчика стала токсическая энцефалопатия.



В настоящее время проводится ряд следственных розыскных действий, назначена судебно-медицинская экспертиза и получено разрешение на временный доступ к медицинской документации умершего.


Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле у руководства Кременчугского местной прокуратуры.


Автор: solod

Комментарии: 6

376
16 мая 2019 12:06

И толку?Они все берут и даже под контроль,спустят на тормозах как всегда.


+19
96
16 мая 2019 12:10

При любом раскладе все сведется к тому, что никого скорее всего на реальный срок не посадят. Так как эта ситуация автоматом ставит под вопрос компетенцию всего медперсонала. И хотя модераторы активно затирают нелестные комментарии про эту коррумпированную страну где законы не работают а все покупается и продаётся, но я все равно скажу: Украина это вам не Запад, на Западе было бы все прозрачно и честно. А в Украине, которая по коррупции рядом с Сомали (почитайте официальные данные) все будет так как решат чинуши в кабинетах, тоесть возможно свалят все на бедных родителей. Украина по коррупции и нарушениям законодательства это вам не Запад где за деньги ты такие вопросы врядли порешаешь, и это неопровержимый факт. Так что попрошу патриотов не затирать мой честный комментарий. 

 

[Пользователь отправляется в бан за распространение недостоверной информации (Украина на 120, Сомали на 180 – transparency.org/cpi2018/results). Давайте следующий профиль. Администрация]


+32
71
16 мая 2019 23:52

у меня знакомые обращались на днях в травмпункт на Павлова.

Их приняла некая женщина, но отказалась что то назначать, потому что сказала что она не травматолог, а травматолог в этот вечер отсутствует и будет только завтра. 

У ребенка ушиб головы, травматолога нет, осмотреть некому. А если что-то серьезное? Мда. 

Знакомый работает на Павлова и рассказывал, что много докторов уехало в поисках лучшей доли за границу. Те, что остались работают за четверых и часто попросту "невывозят": устают или просто не хватает опыта и знаний. 

Этому поспособствовала и сравнительно недавняя медицинская реформа. 

Плюс конечно нельзя забывать о качестве медобразования в Украине. Я видел выпускников Полтавской медакадемии и выпускников Киевского университета Богомольца. Подавляющее большинство просто случайные люди! Мне страшно становится при мысли о том, кто станет нас лечить и учить наших детей через 5 лет, когда все уедут в Европу!


+8
2 679
17 мая 2019 06:19

Цитата: Dmytro
Знакомый работает на Павлова и рассказывал
Цитата: Dmytro
Этому поспособствовала и сравнительно недавняя медицинская реформа. 
Цитата: Dmytro
когда все уедут в Европу!
Цитата: Dmytro
Все знают, что у нас в стране законодавство, а не законодательство....
   узконаправленные комментарии.....



-3
71
17 мая 2019 15:46

Цитата: zzzzzz

Цитата: Dmytro
Знакомый работает на Павлова и рассказывал
Цитата: Dmytro
Этому поспособствовала и сравнительно недавняя медицинская реформа. 
Цитата: Dmytro
когда все уедут в Европу!
Цитата: Dmytro
Все знают, что у нас в стране законодавство, а не законодательство....
   узконаправленные комментарии.....


это у вас узконаправленность проявляется


+1
2 679
17 мая 2019 19:38

Цитата: Dmytro
это у вас узконаправленность проявляется
обосновать не?


-3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх