По факту смерти в детской больнице маленького Никитки горздрав проводит служебное расследование

9.05.2019, 09:03 Просмотров: 12 961

 

Родители не смогли получить в поликлинике медицинскую карту ребенка

По факту смерти в кременчугской детской больнице маленького Никитки горздрав проводит служебное расследование. Об этом папе Никитки сообщил руководитель горздрава Максим Середа.


Малышу было год и 3 месяца. 27-го апреля родители привезли его в детскую больницу. Ребенка положили в инфекционное отделение с предварительным диагнозом «ротавирусная инфекция». 28-го он находился в отделении. В ночь с 28-го на 29 ему стало хуже и мама на руках отнесла малыша в реанимацию. Там у ребенка диагностировали обширный отек мозга и отек легких. 29-го он умер.


Родители Никитки винят персонал инфекционного отделения в халатном отношении и неадекватном лечении. Они утверждают, что в воскресенье, 28-го, малыша не осматривал врач, а медсестры не реагировали на слова родителей о том, что ребенку в течение дня становится всё хуже. Главврач больницы Лариса Носенко утверждает, что врачи регулярно осматривали малыша в воскресенье.


Отец Никитки побывал на приеме у руководителя Кременчугского городского управления здравоохранения Максима Середы. Середа сообщил ему, что по факту смерти ребенка проводится служебное расследование. Он обещал, что родителей Никитки ознакомят с результатами расследования до 15 мая.


Ещё до визита в горздрав родители Никитки пытались получить его медицинскую карту в детской поликлинике (на улице академика Маслова). Карточку им не выдали, причины отказа четко не объяснили.

На встрече с Середой отец Никитки задал вопрос по поводу поликлинической карты ребенка. Середа ответил, что карточка изъята в связи с проведением служебного расследования.


Отец Никитки говорит:


– Я спросил ещё, почему так долго надо ждать результатов судмедэкспертизы – два месяца? Середа сказал, что так долго это не делают, результаты будут раньше. Зачем же нам говорили в больнице, что два месяца ждать экспертизы? Ещё очень беспокоит, нам рассказывали, что в больнице теперь говорят, что ребенка привезли уже в тяжелом состоянии, а ведь когда мы его привезли, у него была даже температура нормальная, 36,8, только рвота была.


 «ТелеграфЪ» спросил родителей Никитки, какие документы им выдали медики? Оказалось, медики основательно «зачистили» документацию – в настоящее время у родителей нет поликлинической медицинской карты ребенка, нет его истории болезни из детской больницы, нет результатов анализов крови, которые делали при поступлении в детскую больницу. Из всех медицинских документов есть только справка о смерти.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх