Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 06.07.2020 08:50
Підтверджені:
Україна49043
Кременчук119
Хворі:
Україна26078
Кременчук6
Одужало:
Україна21703
Кременчук109
Померло:
Україна1262
Кременчук4

Побег из Кременчуга: куда слинять на выходные в мае

11.05.2019, 10:01 Переглядів: 8 947

 

Идеи поездок по Украине и заграницей

Кропивницкий дендропарк

 

Кропивницкие тюльпаны уже распустились! Заглянуть в некоторые уголки парка можно онлайн благодаря вебкамерам. Кроме разноцветного ковра цветов, тут есть аттракционы -  детские, семейные, экстремальные… Добраться до места можно самостоятельно (порядка 130 км) или с экскурсией – кременчужанам предлагают такие мини-туры по 400 грн.

 

«Бузковий гай»

Каждый май проходит в Диканьке. В это время зацветают сотни кустов сирени! В начале-середине мая с танцами и песнями традиционно проходит фестиваль «Пісні бузкового гаю». Предлагают выезды с 11 мая, стоимость – 200 грн

 

Софиевский дендропарк, Умань

 

Думаем, представлять не стоит. Входной билет в этом году – 40 грн, покататься на подземной реке – тоже 40 грн, катамараны тоже 40 грн за полчаса. Расстояние: 306 км, 5–6 ч. Своим авто или экскурсия из Кременчуга – порядка 450 грн с посещением Букского каньона (красиво) – 700 грн.


 

Харьковский уикенд

Провести чудный и совсем недорогой уикенд можно в парках Харькова. Первым делом стоит отправиться в парк Горького – это просто конфетка и действительно один из лучших парков страны. Еще одно модное место – эко-парк Фельдмана. Это смесь мини-зоопарка с приятными уголками для отдыха, красивым ландшафтом и небольшим озерком. Он небольшой, но водятся тигры, обезьяны, павлины, олени, верблюды и еще много-много всяких зверей. Много развлечений для детворы, мастер-классов. И что манит туристов, вход – бесплатный. Еще и курсируют бесплатные автобусы, отправляются от станции метро «Героев труда».

Стоимость билета до Харькова поездом – 160 грн. Экскурсия в «Фельдман-парк» из Кременчуга – 450 грн.

 

Рафтинг на Черемоше и Южном Буге

 

Черный Черемош сходит с ума каждую весну. Купаться в нем холодновато, а вот сплавиться по реке самое оно. Можно выбраться на юг, в Николаевскую область, чтобы сплавиться по Южному Бугу. Там есть известные Мигейские пороги. Рафтинг-тур предлагают от 900 грн из Львова.

 

Аскания Нова

 

Сочно-зеленая, еще не выгоревшая степь, укрытая ковылем – май самое время для Аскании. Но самое интересное – это обитатели заповедника. Они живут почти в природных условиях. Можно встретить редких животных, привезенных из Азии, Европы, Африки и Америки: зебры, антилопы гну, гаялы, олени, верблюды, антилопы, буйволы. Есть  дендропарк, к которому относятся ботанический парк, лесостепная зона с дубравами и новый парк. Входной билет – от 70 грн.

 

Хортица

Это целый городок с аутентичными куренями, укреплениями, пушками, собственной церковью и небольшими хатками. Казаки устраивают конные спектакли, бои на саблях, знакомят с ремеслами. Можно заодно посмотреть Запорожье – например, поваляться на кровати примирения и сходить в музей ретро-автомобилей. Расстояние: 224 км, около 4 часов.


 

Слетать в Европу

С приходом Ryanair в Украину европейские поездки почти сравнялись по ценам с экскурсиями по Украине. Билет может стоить 5-10 евро: это дешевле, чем доехать из Кременчуга в Киев маршруткой. Можно устроить уикенд на 2-3 дня. Самой дешевой будет поездка  в Польшу: сравнительно недорогое жилье, еда. На май билеты подразобрали и самые дешевые стартуют от 500-600 грн.  В планировании маршрута следует учесть стоимость проезда от аэропорта до центра города. Например, в Стокгольм можно поймать билет за 300 грн. Но дорога до центра города из аэропорта в один конец – около 13 евро. Надумаете лететь, учтите, что дешевые рейсы по Европе сейчас отправляются в Борисполе от терминала F, а не D, к которому подвозит кременчугская маршрутка. 


Самая сложная часть пути – пережить убитую дорогу Кременчуг-Киев. Если маршрутка собирается ехать через Золотоношу, не соглашайтесь: 5,5 часа по убитой дороге. Только через Пирятин: в пути 4,5 часа.

 

Каменец-Подольский: фестиваль шаров

 

17-18 мая над старинной крепостью в Каменце-Подольском взлетят воздушные шары. Отличный повод побывать, наконец, в этом городке. Фестиваль проводят каждый год. Насколько зрелищным будет полет шаров, зависит от погодных условий: иногда ими усеяно все небо, но бывает и фестиваль одного шара. Из Каменца must have cъездить в Хотин, к крепости и в Бакоту – красота нереальная. В нее можно добраться регулярным автобусом, выезжать лучше с утра.

Подобные туры предлагают по цене около 2 тыс грн.

 

Увидеть Долину нарциссов в Хусте

 

Белые поляны нарциссов  распускаются ежегодно в Закарпатье. Долина нарциссов цветет довольно долго, поэтому ехать сюда можно в течение месяца. Понятно, что такую поездку стоит совместить с посещением Ужгорода или Мукачево, Синевира и средневековых замков.

Туры предлагают от 3 тыс грн.


Возможно, вас также вдохновят наши предыдущие публикации на тему майских вылазок:

Автор: Елена ЯРЕМКО
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх