Депутат Пиддубная обвинила доктора Погорелова в подделке документа о психиатрической экспертизе. Делом занялась полиция

30.11.2018, 17:20 Просмотров: 4 651 Комментариев: 4

 

Но кто стоит за Погореловым и К*?

Кременчугская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о заявлении депутата Пиддубной о совершенном уголовном преступлении, и занялась делом о подделке подписей врачей в документе о результатах несанкционированной психиатрической экспертизы, проведенной в отношении нескольких пожилых кременчугских общественных активистов, активиста Харченко и депутата горсовета Пиддубной.


Квалификационная статья по делу – ст. 358, ч.1 ККУ: «підроблення документів, печаток, штампів та бланків, збут чи використання підроблених документів, печаток чи штампів».


Депутат Оксана Пиддубная обратилась в полицию и обвинила психиатра Игоря Погорелова в подделке подписей врачей в документе о результатах психиатрической экспертизы – врачи-психиатры оценивали с медицинской точки зрения поведение нескольких пожилых общественных активистов, активиста Харченко и депутата Пиддубной. Делали они это без согласия объектов наблюдения (активистов и Пиддубной), зато по распоряжению главы регламентной депутатской комиссии депутата Таценюка.


Информация об этой несанкционированной экспертизе сперва всплыла в двух провластных изданиях – «Автограф» и Кременчугтудей. Они опубликовали страницу документа с фамилиями врачей Погорелова, Чумакова и Головко, – но без их подписей.


Ой, что вы, никто ничего не подписывал!

По поводу этих публикаций активист Харченко и депутат Пиддубная сделали публичные заявления прямо на сессии горсовета 12-го октября.

Тогда же, на сессии, Пиддубная завила, что доктор Погорелов утверждает, что не подписывал и никому не передавал какие-либо документы о психиатрической экспертизе, и готов даже написать заявление по этому поводу в полицию.


 


Так вот же подписи!

После сессии Пиддубная официально запросила в аппарате Кременчугского горсовета пакет документов по этому скандальному делу – в том числе. И письмо-ответ кременчугских психиатров о результатах оценки с медицинской точки зрения поведения нескольких пожилых общественных активистов, активиста Харченко и депутата Пиддубной.


Документ, который она получила официально, содержал подписи всех вышеназванных врачей – Погорелова, Чумакова, Головко. Фрагмент документа перед вами. В связи с содержащейся там информацией медицинского характера, мы не публикуем его полностью.


  



Да нет же, мы ничего не подписывали! – говорят Чумаков и Головко

Получив документ с подписями врачей, Пиддубная направила официальные запросы Чумакова и Головко.

Врач-психиатр Чумаков ответил, что лично не подписывал этот документ и не принимал участия в его разработке. Также он сообщил, что в период времени, которым датирован документ, он находился в официальном отпуске (с 01. по 29 октября 2018). А о самой психиатрической экспертизе узнал из публикации в газете «Автограф». Вот копия ответа Чумакова:


  



Психолог Головко ответила, что не ставила свою подпись под указанным документом и не знает, каким образом такая подпись появилась под результатами экспертизы. Вот фрагмент её ответа:


   



Оба-на! Доигрались

Получив ответы врачей (письменного ответа Погорелова у неё нет), Пиддубная написала заявление в полицию о подделке документа, наделавшего столько шума и на сессии, и в прессе. В подделке она обвиняет доктора Погорелова, потому что он руководил этой проверкой – именно к нему с трибуны на сессии 9-го августа обратился глава регламентной комиссии депутат Таценюк и попросил предоставить выводы в отношении поведения депутатов Кременчугского горсовета. И именно Погорелову, как главе общественной организации «Кременчуцька регіональна спілка психологів, психіатрів і наркологів», Таценюк направил официальное письмо с той же просьбой.


 


К тому же, на документе о результатах несанкционированной психиатрической экспертизы стоит печать «Кременчуцької регіональної спілки психологів, психіатрів і наркологів” – а Погорелов председатель правления этой организации.


Мы видим исполнителей, а где заказчики?

Вот такая сложилась ситуация. Сегодня под боем доктор Погорелов – он руководил проверкой, его обязали её провести. И недостающие подписи теоретически мог подделать он. Но так же теоретически мог подделать все три подписи и депутат Таценюк, которому Погорелов направил официальный документ. А мог подделать подписи и кто-то третий – тот самый, кто заставил этих двоих – Погорелова и Таценюка – делать, что прикажут.


У Погорелова нет личных мотивов «топить» Пиддубную, у них не было личных и рабочих конфликтов. У Таценюка ситуативные конфликты с Пиддубной были, но достаточно давно. По версии «Телеграфа», депутат Таценюк – не та фигура, которая самостоятельно принимает решение о проведении психиатрической экспертизы конкретных людей. Кстати, обратите внимание, в официальном обращении Таценюка к Погорелову не указана фамилия Пиддубной, как не указаны письменно и фамилии других фигурантов этой истории. Достаточно осторожное письмо.


Третий где?

Всё это мы к чему? Да к тому, что на сцене осталось пустое место – отсутствует фигура «третьего» (или группы третьих лиц), приказавшего организовать с целью дискредитации такую противоправную психиатрическую экспертизу пожилым активистам, Харченко и Пиддубной. Кому выгодно дискредитировать этих людей? В первую очередь, это выгодно команде городской власти – потому что и активисты, и Пиддубная регулярно и очень громко выступают против решений власти, которые ведут к ухудшению условий жизни кременчужан – это и повышение тарифов на отопление, и повышение тарифов на проезд в транспорте, и др.

Комментарии: 4

1 793
30 ноября 2018 17:29

Кому выгодно дискредитировать этих людей? В первую очередь, это выгодно команде городской власти – потому что и активисты, и Пиддубная регулярно и очень громко выступают 
smile Лариса Артеменко уже все расследовала и обвинила. осталось дело в суд передать!!! Ну как бы журналисты это независимые люди-так же?  Зачем вот это вот "кому это выгодно"?


-41
62
30 ноября 2018 17:38

Цитата: zzzzzz

 Ну как бы журналисты это независимые люди-так же?  Зачем вот это вот "кому это выгодно"

И молодцы журналисты!!!Если бы не они и не активисты,кременчугская "семья" творила бы похлеще януковской.


+46
1 793
30 ноября 2018 17:42

Цитата: hunter
И молодцы
так я не против что молодцы, просто может не стоит делать такие выводы автору статьи? а то попахивает какой то заинтересованностью,не?


-38
62
30 ноября 2018 17:45

Цитата: zzzzzz

Цитата: hunter
И молодцы
так я не против что молодцы, просто может не стоит делать такие выводы автору статьи? а то попахивает какой то заинтересованностью,не?

Может и не стоит,тогда кто?Ведь у нас нет кому защитить простых людей.Так что все правильно написано,а прокуратура если рискнет пойти против "семьи" будет легче.


+36
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх