Сегодня исполком утвердил тарифы на проезд в маршрутках по 6 гривен, в автобусах - по 4 грн (дополнено)

16.11.2018, 12:02 Переглядів: 28 241

 

Ввести их собираются со следующего четверга, 22 ноября

В повестку дня сегодняшнего заседания исполкома (16 ноября) включен вопрос об утверждении новых тарифов на проезд в маршрутных такси и в экспрессном режиме.

Тарифы в маршрутках, согласно с проектом решения, повысят до 6 грн, а на маршруте №25 (Раковка — Молодежный) в экспрессном режиме — до 9 грн.  В автобусах в обычном режиме цену на проезд повысят с 3 грн до 4 грн - этот вопрос тоже вынесен на исполком. 

  

Мы обратили внимание, что в проекте решения вообще отсутствует ссылка на его согласование с Антимонопольным комитетом (ранее в подобных решениях эти ссылки всегда были, и в исполкоме подчеркивали, что АМКУ проверяет тарифы). По автобусам в обычном режиме есть согласование АМКУ. 

«ТелеграфЪ» на сегодня пока так и не получил расчетов перевозчиков в ответ на информационный запрос. Напомним, срок рассмотрения запроса исполком продолжил со стандартного срока — 5 рабочих дней до 20 рабочих дней, хотя мы даже не просили скан-копии документов — просили назначить время, место и дать возможность сделать фотокопии. Но нам ответили, что расчеты еще корректируются. То есть фактически мэрия обнародовала новый тариф, не имея расчетов перевозчиков. А это не соответствует Методике, на которую ссылается исполком.

По информации управления экономики, новые тарифы введут с 22 ноября — после официального обнародования их в газете горсовета.

Дополнено: 

После дебатов исполком утвердил тарифы в маршрутках по 6 гривен, в экспрессе №25 по 9 гривен. А в обычном режиме - по 4 гривны. Дебаты касались расчетов перевозчиков. Интересы перевозчиков отстаивал директор "Союз Авто Экспресс" Константин Мирошниченко и его коллега по ГО "АТО Майдан Кременчук" активист Леонид Харченко.

- Хотелось бы понимания, - сказал Мирошниченко, начиная свою речь. 

Как отметил мэр Кременчуга, некоторые предприятия подали расчеты выше, чем на 6 гривен - некоторые на 14,75 грн, и это нереально. Есть расчеты от 5,94 гривен. Мэр Малецкий признал, что перевозчики уменьшают количество пассажиров в своих расчетах. По его словам, начальник управления экономики Николай Здойма ездил в маршрутках и фиксировал пассажиропоток. 

- Почему-то количество пассажиров со Здоймой больше, чем в ваших расчетах. Будто он их магнитом притягивает, - сказал Малецкий, обращаясь к Мирошниченко. 

Константин Мирошниченко рассказал, как дорого содержать транспорт. 

Выступил и депутат Александр Кальченко и попросил не принимать решение, отложить его на неделю, так как сейчас суд рассматривает его иск об отмене тарифа в маршрутках по 5 гривен. Он также заметил, что ему не дали расчеты перевозчиков на его запрос (как видим, так же, как и не предоставили расчеты на запрос "Телеграфа"). 

Но исполком большинством утвердил новые тарифы. Мэр сказал, что члены исполкома проанализировали и определили что это "оптимальный для даного часового проміжку тариф". Остался открытым вопрос: на каких же  расчетах он базируется? 

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх