В Кременчуге «охотники» подстрелили пса: возбуждено уголовное дело

6.11.2018, 10:03 Просмотров: 6 838 Комментариев: 37

 

Собаке сделали операцию, сейчас она в безопасности

4 ноября в Кременчуге стреляли в собаку. Об этом сообщают кременчужане в соцсетях.



4-го ноября за забором жд предприятия, что находится на улице Свиштовская, раздалось два выстрела, - пишет очевидец случившегося Игорь Прокопенко. - Мы, в общем-то привыкли к тому, что там бродят охотники и стреляют зайцев, а потому, особо не придали значения этому. Но через несколько минут приковылял пёс Рекс (он работает несколько лет на предприятии сторожем) с огнестрельным ранением бедра. Зная его добродушный нрав, мне трудно допустить, что он на кого-то там напал, тем более за забором, тем более на человека...


Игорь обратился в «Спецсервис», работники которого забрали Рекса на лечение. В полицию ни очевидцы, ни работники «Спецсервиса» сразу не заявили.



Как сообщает начальник службы отлова и содержания КП «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко, при обследовании выяснилось, что на теле собаки множественные ранения от охотничьей дроби и повреждена кость задней левой лапы. К счастью, жизненно важные органы от дроби не пострадали и пёс остался жив, но он очень страдал от боли и не мог двигаться.


- Рекс очень ласковый, умный и миролюбивый, он живёт на территории предприятия, где все его любят и переживают, - пишет Марина. - Полюбили его и мы, Сотрудники Спецсервиса… за дружелюбие и терпение. Несмотря на страшную боль, Рекс ведёт себя очень достойно!Все сотрудники пропарочной станции очень переживают за Рекса.



5 ноября ему сделали операцию - в сломанную кость поставили спицу. В этот же день полицией по этому факту было возбужденно уголовное дело, по статье 299 УКУ (жестокое обращение с животными).




Как сообщает пресс-служба полиции, дело возбуждено по факту публикации в Facebook. Мнения свидетелей на этот счет разделились: одни говорят, что стреляли охотники, другие - что стреляли из проезжающей мимо машины. Правоохранители проведут проверку разрешительных документов у охотников.


Внимание! Ищут свидетелей и очевидцев случившегося. Если у вас есть какая-то информация, звоните на линию «102».


Автор: Руслана Горгола Источник фото: facebook.com

Комментарии: 37

106
6 ноября 2018 10:30

всех охотников надо мо*** или в психушку, люди с нормальной психикой не испытывают наслаждения от убийства


+45
126
6 ноября 2018 10:48

Собака по своей сути является хищником. Находясь на определённом расстоянии от дома она щитается дикой (равно как и кот). Дикие коты и собаки подлежат отсрелу для предотвращения распространения болезней (например - бешенство), и нанесения вреда природе (пример - давят бесконтрольно зайца, птенцов куропатки). А в правительстве сидят дегенераты, которые охотяться в частных охотничьих угодьях, поэтому и законы принимают далёкие от жизни. А насчёт психушки... Издавна люди делились на собирателей и охотников. Так-что то, что заложено на генетическом уровне, как говорится - не пропьёшь...


-62
21
6 ноября 2018 10:53

Цитата: surprise
надо мо*** или в психушку
Больше читайте тут: https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10073887-v-kremenchuge-ohotniki-pods
trelili-psa-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html
Только после таких как Вы!!!


-43
135
6 ноября 2018 10:58

Цитата: surprise
всех охотников надо мо*** или в психушку, люди с нормальной психикой не испытывают наслаждения от убийства

или, если уже в заднице пылает пламя, бери ножик и иди на медведя, что бы он сожрал тебя (охотника, я имею в виду) на***


+39
126
6 ноября 2018 11:34

Хочется сказать тем кто выступает против охотников: ребят, когда вы повзрослеете, тоесть окончите садик, потом школу, женитесь (или выйдете замуж, сейчас это поощряется), у вас появятся дети... то захочется провести один-два дня в тишине, на едине с природой. Так вот охота - один из "законных" вариантов смыться от семейной суеты. Потом, во взрослой жизни, вы это оцените, а пока допивайте молоко и растите здоровыми.


-51
297
6 ноября 2018 12:09

Цитата: vsio nadoelo
захочется провести один-два дня в тишине, на едине с природой

Ну так возьмите удочку\палатку\хороших компаньенов и наслаждайтесь тишиной, а не выстрелами. Сами себе проиворечите.

Выступают не против настоящих охотников, а тех кто стреляет во все что движется, и у таких надо забирать оружие НАВСЕГДА.


+53
126
6 ноября 2018 12:23

Я не стреляю того чего не ем. Мне жаль собаку, так как у самого дома есть любимец. Она просто оказалась не в том месте не в то время. Зашелестела в бурьяне, за что и получила заряд в жопу. Её счачтье что стрелок попался плохой. Вы не видели как коты отлетают... Не по злому умыслу, ибо нечего под зайца маскироваться.


-38
21
6 ноября 2018 12:51

Цитата: vsio nadoelo
Я не стреляю того чего не ем.
Да нет смысла обьяснять,они этого не поймут,это категория людей -оформим всех охотников в дурку и всё.


-24
11
6 ноября 2018 13:44

Цитата: vsio nadoelo

Я не стреляю того чего не ем. Мне жаль собаку, так как у самого дома есть любимец. Она просто оказалась не в том месте не в то время. Зашелестела в бурьяне, за что и получила заряд в жопу. Её счачтье что стрелок попался плохой. Вы не видели как коты отлетают... Не по злому умыслу, ибо нечего под зайца маскироваться.

Уважаемый, а вы стреляете во всё , что в бурьяне шелестит? Или для охоты специальных мест нет? Стрельба в черте города запрешена! Вам дай волю, будете с балконов "охотиться",а на том поле много людей выгуливают домашних собак, которых, с пьных глаз, можно перепутать с зайцем.

 


+37
1
6 ноября 2018 13:47

Цитата: vsio nadoelo
Зашелестела в бурьяне, за что и получила заряд в жопу. Её счачтье что стрелок попался плохой. Вы не видели как коты отлетают... Не по злому умыслу, ибо нечего под зайца маскироваться.

Т.е. чудо-охотник стреляет "на шорох",не видя цели? Охотбилет "за сало" купили?


+43
780
6 ноября 2018 14:27

Цитата: hunter

Цитата: vsio nadoelo
Я не стреляю того чего не ем.
Да нет смысла обьяснять,они этого не поймут,это категория людей -оформим всех охотников в дурку и всё.

В дурку, чтоб потом кормить там вас и содержать за гос.бабки? Не вариант. 
Если хочется пострелять, считаю оптимальным вариантом пострелять в сепаров на донбасе! Там и природа вокруг, леса, правда тишину не обещаю)) к тому же дело полезное и "зайцы" равные..
А в глупых бесзащитных зверушек стрелять - это удел тех, кто застрял в развитии в древних временах и перепутал тайгу или саванну с окраинами города.


+22
3 850
6 ноября 2018 14:38

Уверен что собака кинулась на охотника. Ну что ему ещё оставалось делать? И да, по поводу стрельбы на шорох. Это запрещено правилами охоты. Стрелять только когда цель явно видна и определена. Ибо вот так потом на шорох своих же корешей и валят.

-10
21
6 ноября 2018 15:44

Цитата: стабільний пкращувач
Не вариант. 
Не вариант всех охотников ровнять под одну гребенку.Вот Вы тут диванные герои пишите красиво,но посмотрите в ютубе как бродячие собаки рвут людей,а особенно детей.(интересно как бы Вы писали тут если бы вашему ребенку 40 уколов???).

А еще тем "диванным" есть санотстрел бродячих животных,и не факт что этих бродячих не укусила бешенная лиса,а потом свора укусит вас или детей.

Так что во всем надо конкретизировать ситуацию,а не думать диванным местом!!

Просто есть охотники,а есть их подобие.


-5
11
6 ноября 2018 16:45

Санотстрел существует для диких животных, а за отстрел бродячих, в городской черте и в присутствии несовершенолетнего, существует статья.


+10
3 850
6 ноября 2018 16:59

Смотрю на коменты и диву даюсь. Местные зоолюбители лютуют и всех минусят. To hunter: Зоолюбителям бесполезно очевидные вещи объяснять. Даже если человека покусают, то он сам виноват. Это не обсуждается. И всё равно я уверен что собака напала первой. А все эти сказки что она белая и пушистая остаются сказками.

-2
11
6 ноября 2018 17:05

 

[quote=hunter]

[quote=стабільний пкращувач] Не вариант. [/quote]Не вариант всех охотников ровнять под одну гребенку.Вот Вы тут диванные герои пишите красиво,но посмотрите в ютубе как бродячие собаки рвут людей,а особенно детей.(интересно как бы Вы писали тут если бы вашему ребенку 40 уколов???).


От гопников и алкашей страдает больше людей,чем от бродячих собак и не факт что это не коснется вас или ваших детей, надеюсь вы поняли о чем я...



Цитата: Solenoid
Смотрю на коменты и диву даюсь. Местные зоолюбители лютуют и всех минусят.To hunter:Зоолюбителям бесполезно очевидные вещи объяснять. Даже если человека покусают, то он сам виноват. Это не обсуждается. И всё равно я уверен что собака напала первой. А все эти сказки что она белая и пушистая остаются сказками.
                            satisfiedпри чем нападала задницей, судя по расположению дроби....


+17
106
6 ноября 2018 17:07

Цитата: hunter
Вот Вы тут диванные герои пишите красиво,но посмотрите в ютубе как бродячие собаки рвут людей
  В Кременчуге относительно нормальная ситуация благодаря спецсервису, и по этому ссылаться на видео с собаками разрывающими людей тут неуместно. А если власть будет выделять больше средств на нужды спецсервиса - проблема может полностью решиться. Но для этого люди должны влиять на власть, а не ждать чуда. но как вы писали ранее, что нет смысла обьяснять, вам не понять 


+10
21
6 ноября 2018 17:09

Цитата: zodiak
От гопников и алкашей страдает больше людей,
Поставил лайк-согласен.Но Вы ведь разделили людей на гопников и остальных,а первый топстатер всех охотников под гребенку-не хорошо.



Цитата: zodiak
Санотстрел существует для диких животных, а за отстрел бродячих, в городской черте и в присутствии несовершенолетнего, существует статья.

Отстрел и отлов хищных и вредных животных, ...Отстрел и отлов волков, бродячихсобак и котов, серых ворон, сорок, грачей осуществляется охотниками по разрешению пользователя охотничьими угодьями во время охоты на другие виды охотничьих животных.

 

Диванным зоолюбителям-принимаю дизлайки-оптом))).

Не я этот закон придумал.


-3
106
6 ноября 2018 17:15

Цитата: hunter
а первый топстатер всех охотников под гребенку-не хорошо.
Почему не хорошо? охота это не выживание, у нас это развлечение, было бы нормой если бы жили в тайге и так приходилось добывать еду, а убивать ради удовольствия это отклонение 


+11
3 850
6 ноября 2018 17:18

То zodiak: >>при чем нападала задницей, судя по расположению дроби..<< Если внимательно прочитать статью, то видно, что выстрела было два. Так вот, я предполагаю что дело было так: Некто шарился по кустам с обрезом\ружьем, внезапно на него кинулась собака. Первый выстрел был в воздух (Не не исключено что и по собаке, но от страха промазал), собака начала убегать и получила выстрел в догонку. Этим и объясняется дробь в заднице.

-10
21
6 ноября 2018 17:19

*****

 

для защитников зоо, отстрелочная карта,по ссылке офф документ.

Скопировать ссылку и убрать пробелы.



 


0
3 850
6 ноября 2018 17:24

То hunter: Та бесполезно им что-то доказывать. Вон даже мой комент как могло быть дело минусят.

-5
90
6 ноября 2018 17:26

Никогда не было жалко охотников, кого по пьяне подстреливали свои же собутыльники. И зайки, и уточки, и кабанчик лесной меня поймут и поддержат заочно.


+5
21
6 ноября 2018 17:34

Цитата: surprise
а убивать ради удовольствия это отклонение 

Тогда по вашему не кушать мясное и рыбное вобще,ведь еда в удовольствие то.



Цитата: surprise
В Кременчуге относительно нормальная ситуация благодаря спецсервису, и по этому ссылаться на видео с собаками разрывающими людей тут неуместно

Вы в каком районе проживаете?? Приглашаю на осмотр на ул.Киевская д.58 там своры собак с клипсами в ушах табунами бегают,дети в магазины заскакивают.

 

Хозяйки со своими чихуами на руках пищат.


+3
3 850
6 ноября 2018 17:37

hunter: >>Тогда по вашему не кушать мясное и рыбное вобще<< Тонко. Шас у зоолюбителей полыхнет и будут минусить с удвоенной силой.

По поводу клипсованных собак. Так же приглашаются на Аврору и на квартал 297. А так же на Сталинграда в район оптовичка. Там собаки размером с волка.

0
21
6 ноября 2018 18:01

Цитата: hunter
*****   для защитников зоо, отстрелочная карта,по ссылке офф документ. Скопировать ссылку и убрать пробелы.

 

Ссылку удалили видать низя, и фото добавить тоже низя,напишу чтоб зоо знали.

 

Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником - один заяц, нормы отстрела енотовидной собаки, лисы,бродячих собак и котов не лимитированы;

 

[Да, ссылки на сторонние ресурсы запрещены - вы читали это правило при регистрации и соглашались с ним. Если вы хотите что-то важное рассказать людям – свяжитесь с редакцией любым доступным способом и мы вам поможем. Администрация]


+3
90
6 ноября 2018 18:43

Цитата: hunter

Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником - один заяц, нормы отстрела енотовидной собаки, лисы,бродячих собак и котов не лимитированы;

Уточните пожалуйста по охотникам. Нигде не могу найти.


+1
21
6 ноября 2018 18:56

Цитата: Спец
Уточните пожалуйста по охотникам. Нигде не могу найти.

Это у меня на отстрелочной карте ,как показать пользователям не знаю.

 

[Если вы хотите что-то важное рассказать/показать людям – свяжитесь с редакцией любым доступным способом и мы вам поможем. Администрация]


-1
21
6 ноября 2018 19:37

Отправил фото админам на почту,подождем должны выложить.

 


+4
410
6 ноября 2018 21:26

В прошлом году с балкона стрелял мужик из охотничьего ружья. Не знаю чем там закончилось, но ружье забрали. А застрелил он домашнюю собаку в час ночи, она с хозяйкой гуляла, погибла на месте. Интересно зачем? А мог же по хозяйке...Все это я слышала у себя во дворе, труп собаки и если честно, то я бы открыла охоту на этих охотников.

Вот как-то так...выводы делайте сами о адекватности охотиников. Однозначно, у охотников с головой проблемы, и как показывают все эти случаи, то их нужно проверять.


+10
163
7 ноября 2018 12:47

Цитата: Alisa

В прошлом году с балкона стрелял мужик из охотничьего ружья. Не знаю чем там закончилось, но ружье забрали. А застрелил он домашнюю собаку в час ночи, она с хозяйкой гуляла, погибла на месте. Интересно зачем? А мог же по хозяйке...Все это я слышала у себя во дворе, труп собаки и если честно, то я бы открыла охоту на этих охотников.

Вот как-то так...выводы делайте сами о адекватности охотиников. Однозначно, у охотников с головой проблемы, и как показывают все эти случаи, то их нужно проверять.

    С балкона , возле жилья , по собакам - ЭТО НЕ ОХОТНИКИ !!!


+4
16
7 ноября 2018 13:14

Интересно бы прочитать здесь так же и об окончании расследования . Это задача для пятиклассника . Охотились несколько охотников , это зарегистрированный охотколлектив . В УОРЕ выдается лицензия на отстрел и место охоты .


0
2
7 ноября 2018 13:26

Цитата: vsio nadoelo

Собака по своей сути является хищником. Находясь на определённом расстоянии от дома она щитается дикой (равно как и кот). Дикие коты и собаки подлежат отсрелу для предотвращения распространения болезней (например - бешенство), и нанесения вреда природе (пример - давят бесконтрольно зайца, птенцов куропатки). А в правительстве сидят дегенераты, которые охотяться в частных охотничьих угодьях, поэтому и законы принимают далёкие от жизни. А насчёт психушки... Издавна люди делились на собирателей и охотников. Так-что то, что заложено на генетическом уровне, как говорится - не пропьёшь...

 

Как жаль, что нельзя отстреливать больных на голову людей...Сама бы на таких как Вы поохотилась


-1
21
7 ноября 2018 13:36

Цитата: КГБ
Интересно бы прочитать здесь так же и об окончании расследования .

Максимум штраф за нарушение охоты.

Цытата 

"на расстоянии ближе 200 метров от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где могут находиться люди"

Это если докажут что именно эти охотники стреляли,а также стреляли ближе 200метров.
 


0
3 306
7 ноября 2018 13:41

Скажені лисиці не розбираються - душкою був пес/кіт чи грізним психованим всегризом - укусять, заразять, і наймиліший в світі пес/кіт стає смертельною загрозою для ВСІХ навколо. Можливо в мисливців, чи ті у кого була зброя, яйко й дьоргнуло коли побачили пса не там де сито і тепло з думкою про сказ,  і вони вирішили не випробовувати долю і зробити хід навипередження. Звісно, після ваших похорон будуть розбиратись шо да як, але вам це уже буде ні до чого. Тому до бродячих тварин я ставлюсь насторожено, і вітаю способи зменшення таких.

Якщо є тварини за якими ви доглядаєте і благоухаєте, то тримайте їх при собі а не в районі 5-ти км., і несіть за них відповідальність,  в т.ч. і кримінальну, ато як лишень трапиться укус, то відразу отвєтка - "це ти його спровокував"/ "не мій" / "нічого не знаю"


+4
572
8 ноября 2018 12:19

Цитата: почемучка

Скажені лисиці не розбираються - душкою був пес/кіт чи грізним психованим всегризом - укусять, заразять, і наймиліший в світі пес/кіт стає смертельною загрозою для ВСІХ навколо. Можливо в мисливців, чи ті у кого була зброя, яйко й дьоргнуло коли побачили пса не там де сито і тепло з думкою про сказ,  і вони вирішили не випробовувати долю і зробити хід навипередження. Звісно, після ваших похорон будуть розбиратись шо да як, але вам це уже буде ні до чого. Тому до бродячих тварин я ставлюсь насторожено, і вітаю способи зменшення таких.

Якщо є тварини за якими ви доглядаєте і благоухаєте, то тримайте їх при собі а не в районі 5-ти км., і несіть за них відповідальність,  в т.ч. і кримінальну, ато як лишень трапиться укус, то відразу отвєтка - "це ти його спровокував"/ "не мій" / "нічого не знаю"

100% согласен

 


+2
72
8 ноября 2018 20:47

Когда хотят человека обидеть, на него говорят СОБАКА или НЕ ГАВКАЙ. Собака это вообще последняя ***.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх