Вот почему Кременчугу не нужна сортировочная линия для мусора – репортаж с Деевской свалки

1.08.2018, 15:53 Просмотров: 9 290 Комментариев: 9

 

На Деевской свалке «ТелеграфЪ» обнаружил «стоянку человека» - явно есть люди, которые сортируют и пакуют полезные отходы прямо на месте

Фото: Александр Попенко

Пока городская власть разрабатывает стратегию обращения с отходами и долго решает, когда же и за чьи деньги строить линию сортировки мусора, процесс уже успешно идет.


 


Полезные отходы «добывают» здесь же, на Деевской свалке. Побывав там во время выездного заседания депутатской комиссии по земле и экологии, мы и обнаружили «стоянку человека» - матрасы, постилки.

 

Явно все предназначено для длительного пребывания и комфорта!

 

Здесь же — куча стандартных мешков, где отдельно собраны стеклянные бутылки, отдельно собирают пластик. Да так аккуратненько — стеклянные бутылки в некоторых мешках даже рассортированы по цветам.


 


Мы, естественно, спросили об этой «сортировочной линии» Александра Кузнецова, директора Деевской свалки КАТП 1628. Он ответил, что не знает, кто сортирует здесь мусор и никогда не видел, чтобы кто-то отдыхал на матрасах. И вообще, это просто жители частного сектора собирают мусор в мешки и выбрасывают прямо в мешках...


 


Какие аккуратные люди, надо же! И мешки одинаковые подобрали. А вот начальник департамента ЖКХ Иван Москалик на совещании 5 июля, как раз посвященном Деевской свалке, говорил, что кременчужане плохо сортируют мусор... Эхх, ошибался начальник.


 


Еще как сортируют и наверняка на этом зарабатывают. А городу, видите ли, сортировочная линия не выгодна! Это ж надо людей дополнительно на работу нанимать! Проект с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) предусматривает строительство мусороперерабатывающего завода лет так через 7-8.

А пока частным образом кто-то уже зарабатывает мусоре. Явно львиная доля дохода достанется не сортировщикам, а их бригадиру. И почему-то думается, что самый главный в мусорном бизнесе не в этом кресле сидит...


 


В целом свалка выглядит очень даже живописно. Здесь много чаек и бродит аист. Может, сюда переселился Гриша, которому надоело использование в качестве символа фиолетовой партии?


 


Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко

Комментарии: 9

649
1 августа 2018 16:11

Ну, прям Америку открыли.За свалки войны бывают. Там даже распределено все по районам, т.е. группа людей закреплена за определенным районом города  и не дай боже подойти кому-то другому к этой машине.Очень четкое распределение прав и обязанностей.

Так во всех городах и это приличный бизнес.


+54
197
1 августа 2018 16:13

Теперь понятно где пропал аист Гриша laughing


+17
9
1 августа 2018 16:29

Мэр негласные разрешения выдает, инфа сотка. Ему за этот мусор *** *** кому разрешать собирать пластик. Иногда *** ***.


+19
32
1 августа 2018 17:12

Дак еще ж бывший бабаевский кореш-начальник КАТП (жаль,не помню его фамилию,он или *** или *** по национальности) этот бизнес на поток поставил.Съемочная группа (с "Визита",кажется) сняла за работой семью ***,которая жила прям там на свалке (с детьми,кстати) и вторсырье сортировала точно так же аккуратненько по мешочкам...Тогда наша влада тоже разводила руками-дескать,не знамо,кто такие эти *** и чо тут делают...Ребят,после всего этого-ну какие инвестиции,какие заводы,какая прозрачность,какая такая выгода для города???Все и так работает и кому-то приносит копейку.Пусть небольшую,но постоянную. 


+37
1 168
1 августа 2018 18:30

Если вы напряжете извилины,то вспомните,что именно за эту тему покойный мэр обещал журналистов "в дерьме утопить"(с).


+27
296
1 августа 2018 19:22

Нам сначала нужен новый мэр, а потом уже сортировочна линия для мусора. Только в такой последовательности. Иначе не видать нам не линии не перерабатывающего комбината.


+27
197
2 августа 2018 09:55

Цитата: alexradion

Дак еще ж бывший бабаевский кореш-начальник КАТП (жаль,не помню его фамилию,он или *** или *** по национальности) этот бизнес на поток поставил

 

Да вы совершенно правы.

Этот его корешок *** ***.

Помню репортаж Визита со съёмкой в его кабинете, так я был в шоке от ремонта в кабинете и дорогущей дубовой мебели,

Такое впечатление, что не в кабинет к директору комунального дотационного предприятия попали, а в кабинет администрации президента Трампа.

 

Там было мега всё круто и дорого, вопрос откуда деньги у бюджетного предприятия, так вот откуда, со свалки.


+15
32
2 августа 2018 10:59

Цитата: Yustas

Нам сначала нужен новый мэр, а потом уже сортировочна линия для мусора. Только в такой последовательности. Иначе не видать нам не линии не перерабатывающего комбината.

Всем украинцам для улучшения своей жизни нужны НОВЫЕ МОЗГИ,ЧЕСТНОСТЬ,ПОРЯДОЧНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .Тогда во власть не будут попадать Яныки и Витальки.Какой народ-такова и власть.


+12
167
2 августа 2018 15:21

Давайте, для начала, начнём с себя. Я, к примеру, не сортирую мусор. У меня всё в одном пакете, и пластик, и стекло, и бумага, и органика. Теперь буду сортировать, обязательно! 


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх