«Покращення»: в Кременчуге планируют отказаться от контейнеров для сбора бумаги

5.07.2018, 16:32 Переглядів: 4 148

 

Департамент ЖКХ презентовал проект по «организации экологичного и экономически целесообразного обращения с отходами»

Отказаться от контейнеров для сбора бумаги и увеличить количество контейнеров для «общего» мусора — это одна из идей департамента ЖКХ исполкома о том, как улучшить в Кременчуге обращение с отходами. Презентацию представили 4 июля на заседании рабочей группы, посвященной будущему строительству линии по переработке мусора на Деевской свалке. Таким образом, в Кременчуге должно остаться три вида контейнеров вместо четырех: для стекла, для пластика и общие для бытовых отходов.


По словам начальника департамента ЖКХ Ивана Москалика, бумаги в баках почти нет, а если что-то и остается, то она непригодна для переработки — как правило, сырая. В то же время, депутат Дмитрий Кавунник возразил, что полезные отходы у КАТП 1628, которое занимается вывозом мусора в Кременчуге, просто воруют из баков.


«ТелеграфЪ» получил в распоряжение презентацию, подготовленную совместно с ЕИБ (Европейским инвестиционным банком), который рассматривается как потенциальный инвестор проекта по обращению с отходами. И это не только линия по переработке мусора, но и строительство биогазовой установки; котельная на отходах и установка по переработке органических отходов в компост.


При этом город (опять-таки, согласно с презентацией) должен был зарабатывать на переработке мусора:

  • до 15 млн грн в год на вторсырье;
  • и от 15 до 30 млн грн в год от продажи электроэнергии, выработанной из биогаза.

 

И тут мы понимаем, что проект устарел... Ведь зарабатывать на биогазе будет частная компания «Кліар Енерджі Кременчук». А городу, как видно, останется лишь затратная часть проекта - ведь уже сейчас начальник департамента ЖКХ говорит, что нужно повышать тариф на вывоз мусора.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх