Кременчугские депутаты бросились спасать Днепр. А нардеп Шаповалов не бросился

31.07.2018, 18:51 Просмотров: 6 458 Комментариев: 19

Вот как вредят природе пустые обещания политиков

В теме спасения реки Днепр есть две составляющих – экологическая и политическая. Этот материал о политической составляющей борьбы за Днепр.


Этим летом Днепр в Кременчуге очень рано зацвел и стал зловонным. Два месяца подряд Центр лабораторных исследований предупреждает кременчужан об опасности купания на городском пляже, и о высоком уровне содержания кишечной палочки в днепровской воде в районе центрального пляжа. Кременчужане, конечно, продолжают купаться, а Днепр продолжает цвести и плохо пахнуть. Это настолько удручающее зрелище, что прозрели даже депутаты Кременчугского горсовета. Они бросились его спасать. Все дружно бросились. И только народный депутат Шаповалов не бросился вместе с ними.


 

Так выглядит Днепр в Кременчуге в 2018-м


Запрос депутата Сидерки

Наиболее основательно подошла к вопросу депутат Сидерка. Она обратилась за квалифицированной помощью к ученым (КрНУ), и подготовила на сессию горсовета депутатское обращение. Его суть: депутаты Кременчугского горсовета обращаются к компетентным органам (Кабмин, ВРУ, Минэкологии и пр.) с тем, чтобы с их помощью реализовать комплексный план мероприятий по спасению реки Днепр.  Депутат зарегистрировала обращение.  Его полный текст можно посмотреть на сайте горсовета в разделе «Проекти рішень ради».


Увидев проект решения, «ТелеграфЪ» спросил Татьяну Сидерку:

– Как вы реализуете свой план? Это же не в компетенции депутатов местных советов.
– Основные моменты я уже продумала. В первую очередь обратимся в Верховную Раду по поводу внесения законопроекта о запрещении производства фосфатосодержащих моющих средств.


– Кто будет субъектом представления этого законопроекта? Вы же не народный депутат, вы не можете подавать законопроект.
– Я буду просить нардепов. Я буду обращаться к нашей фракции Радикальной партии. Если они не смогут это сделать, я буду требовать, чтобы местный народный депутат Шаповалов обращался с законопроектом.


– Вы не опасаетесь, что он с вашим законопроектом пропиарится, как с нашим законопроектом по индивидуальным газовым счетчикам, а потом по-тихому его отзовет?
– Конечно пропиарится, поэтому я больше надеюсь на нашего Галасюка (нардеп от РПЛ, ред.), хотя у него сейчас возникли проблемы с законопроектом по запрету вырубки леса. Но всё равно нужно начинать и делать.


Экстренный круглый стол по спасению Днепра

После того, как депутат Сидерка пришла в горсовет регистрировать свое обращение, в КрНУ (Кременчугский национальный университет им. Остроградского) неожиданно пришло письмо за подписью секретаря горсовета Юрия Гриценко с предложением организовать и провести круглый стол по проблемам Днепра. Ученые сделали невозможное, и максимально оперативно, уже 26-го июля, организовали и провели круглый стол.


На заседание круглого стола прибывают секретарь горсовета Гриценко, а также депутаты Сидерка, Пиддубная и Роженко. Все с интересом слушают спикеров, депутаты Роженко и Сидерка принимают активное участие в обсуждении проблем. А депутат Пиддубная так же активно спрашивает секретаря горсовета Гриценко, почему же за круглым столом нет нардепа Шаповалова? Неужели нардепу так безразличны проблемы Днепра? Политкорректный секретарь горсовета оставляет вопрос депутата Пиддубной без ответа.


В тот же день, 26-го, на сайте Кременчугского горсовета появляется короткое официальное сообщение – «У Кременчуці обговорили проблеми Дніпра».


«ТелеграфЪ» спрашивает депутата Сидерку о впечатлениях от круглого стола. Она ответает:

– Говорильня. Произошло информирование, не более того. Нас собрали и рассказали о проблемах Днепра, практические решения там не принимали. Вспомнили, что это вопрос актуальный, и поговорили на эту тему.


Проблемы Днепра обсудили на земельной комиссии

31-го июля проблемы гниющего Днепра обсудили на заседании постоянной депутатской земельной комиссии. Вопросы экологии – её компетенция. Глава комиссии депутат Ульянов внес свою лепту в решение проблем Днепра – он предложил добавить в текст обращения, подготовленного Сидеркой, больше слов про Кременчуг и кременчужан, которым гниющий Днепр «створює жахливі умови існування». Также депутат посетовал, что обращение как-то уж слишком сухо составлено, надо бы добавить эмоций.


Ну, а член депкомиссии депутат Пиддубная осталась верна себе – она и на этом заседании упорно спрашивала, где же нардеп Шаповалов, почему не присоединяется к борьбе за спасение Днепра?! Она прямо спросила начальника отдела экологической безопасности исполкома Федюна, приглашали ли нардепа Шаповалова на круглый стол по проблемам Днепра? Политкорректный Федюн на вопрос не ответил, ограничился невнятной фразой: «У народного депутата могло... не співпало засідання із засіданням нашого круглого столу...»


Нардеп Шаповалов – «слабое звено» в армии борцов за спасение Днепра

 


По версии «Телеграфа», в данном случае у нардепа Шаповалова никакое заседание в Раде не совпадало с заседанием круглого стола в Кременчуге. Во-первых, Рада ушла на каникулы. Во-вторых, 26-го июля, в день проведения круглого стола по проблемам Днепра, Шаповалов был в Кременчуге. И вполне мог участвовать в этом заседании.


Это фото с официального сайта Кременчугского горсовета. Шаповалов в общей шеренге с секретарем горсовета Гриценко и другими чиновниками утром 26-го в сквере им. Бабаева. После этого секретарь горсовета поедет на круглый стол по проблемам Днепра, а нардеп Шаповалов не поедет.

 


Теперь о том, на каком основании «ТелеграфЪ» критично оценивает участие нардепа Шаповалова в борьбе за спасение Днепра. Основанием для нас являются результаты его предыдущей деятельности по спасению Днепра. В 2012-м, во время парламентских выборов, кандидат Шаповалов пообещал кременчугским избирателям «вирішення на державному рівні проблеми забезпечення мешканців Кременчука чистою питною водою». Кременчуг берет питьевую воду из Днепра.


Весной 2013-го член фракции партии регионов нардеп Шаповалов создает врефракционное депутатское объединение «За чистий Дніпро». И возглавляет его.


Летом 2013-го Днепр в Кременчуге снова начинает цвести и плохо пахнуть. «ТелеграфЪ» берет комментарии у ученых и пишет материал «Вода у Дніпрі погіршується». Для этого же материала мы получаем комментарий помощницы нардепа Шаповалова Елены Волковой – предлагаем ей рассказать, что уже сделало объединение «За чистий Дніпро»? Елена Волкова отвечает:

- Ми отримали перелік міських екологічних організацій та надіслали їм пропозиції про співпрацю. Мета нашого об’єднання – поліпшення екологічної ситуації на Дніпрі, поліпшення якості води у Кременчуці.


 

Две газеты, 2013-й: справа – материал "Телеграфа" об ухудшении качества воды в Днепре. Слева – отчет об ударной борьбе нардепа Шаповалова за чистоту Днепра в газете "Разом за Кременчук".


После этого проходит лето, потом осень, и 12-го декабря 2013-го года мы находим ещё одно упоминание о деятельности шаповаловского объединения «За чистий Дніпро». В газете «Разом за Кременчук» (она рассказывает исключительно о деятельности нардепа Шаповалова) упоминается, что Юрий Шаповалов ведет работу над решением проблемы Днепра, и 11-го ноября состоялся круглый стол с участием кременчугских экологов и ученых. Там был наработан план действий на ближайшее время. Как реализовался этот план действий, и реализовался ли он вообще, неизвестно. Нам не удалось больше найти в открытых источниках ни одного сообщения о деятельности объединения «За чистий Дніпро».


В настоящее время днепровская вода имеет ІІІ категорию – это вода «брудна». Такой она была в 2013-м, такая она и в 2018-м. Соответственно вопрос: если нардеп Шаповалов ничего реального не сделал для улучшения качества днепровской воды с 2013-го, то какие у нас основания надеяться, что он что-то реальное сделает для этого в 2018-м? Мы думаем, таких оснований нет.

Комментарии: 19

206
1 августа 2018 12:55

Там толока на носу, какой Днепр?)__))


+14
836
1 августа 2018 13:12

Почне боротись перед виборами в раду.


+21
57
1 августа 2018 13:54

Хм... А где про нардепа Жеваго который также от Кременчуга? Или телеграф уже настолько продался, что от зеленых бумажек голову сносит? Ведь что сделал тот же Жеваго против вони в городе или против загрязнения Днепра? Почему ни одной строки про это нет? 
Сколько стоит Телеграф??!

 

[ТелеграфЪ стоит 5 гривен за газету. Будете заниматься оскорблениями – отправитесь в бан. Администрация]

 

 

[ТелеграфЪ стоит 5 гривен за газету. Будете заниматься оскорблениями – отправитесь в бан. Администрация]

[/quote]
А где оскорбления? Я что-то не то написал?

 

[Окей. В бан. Администрация]


+24
97
1 августа 2018 14:48

Ну, кстати, действительно ни слова о Жеваго. Он же тоже народный избранник. Только ни в Раде его не видно, ни в Кременчуге. Все, что о нем известно - он миллиардер, который зарабатывает на ГОКах (читай - травит кременчужан)


+12
2 331
1 августа 2018 14:51

А где оскорбления? Я что-то не то написал?   --Окей. В бан.

 

Журналистка? Свобода слова и демократия? Ну ну)))))

 

Не той Днипро..тай Телеграф не той що був ранишэ.

 

[Есть свобода и есть Правила комментирования. Вы соглашались на наши условия при регистрации. Администрация]


+12
924
1 августа 2018 15:03

А что Жеваго? Он активно "светится" в местных СМИ о безконечной борьбе за права горожан и улучшения их жизни? Ему просто все равно и он не самопиарится ни на чем. Если бы Шаповалов вел себя как Жеваго, возможно бы и тарифы были на месте, и деевская свалка деньги бы в город приносила, а так...

 

Бездействие лучше чем вредительство.


+9
2 331
1 августа 2018 16:07

Цитата: AWM

А где оскорбления? Я что-то не то написал?   --Окей. В бан.

 

Журналистка? Свобода слова и демократия? Ну ну)))))

 

Не той Днипро..тай Телеграф не той що був ранишэ.

 

[Есть свобода и есть Правила комментирования. Вы соглашались на наши условия при регистрации. Администрация]

 

Прочитал!!! Ответьте-как и что нарушил человек которого отправили в бан? Я не увидел нарушений-лиш вопросы в дискусии!! Если они не понравились лично модератору то это его личное дело в личке-- форум не личный! 

 

[Пользователь нарушил п. 4 Правил комментирования. Вопрос о «продался» нас оскорбляет, если, вдруг, Вам не ясно. Администрация]


+8
31
1 августа 2018 16:53

Настав час спустити кляті водосховища


+5
2 331
1 августа 2018 17:02

Цитата: AWM

Цитата: AWM

А где оскорбления? Я что-то не то написал?   --Окей. В бан.

 

Журналистка? Свобода слова и демократия? Ну ну)))))

 

Не той Днипро..тай Телеграф не той що був ранишэ.

 

[Есть свобода и есть Правила комментирования. Вы соглашались на наши условия при регистрации. Администрация]

 

Прочитал!!! Ответьте-как и что нарушил человек которого отправили в бан? Я не увидел нарушений-лиш вопросы в дискусии!! Если они не понравились лично модератору то это его личное дело в личке-- форум не личный! 

 

[Пользователь нарушил п. 4 Правил комментирования. Вопрос о «продался» нас оскорбляет, если, вдруг, Вам не ясно. Администрация]

 

Так это от человека  вопрос или утверждение?

На него простой ответ--да продался или же -мы не продаемся! И все! ....)))) Журналист бы нашел как правельно ответить!!!!!

 

[ОК, на вашем языке вопрос: ваша родственница таки проститутка или нет? Обычный гражданин "..нашел бы как правЕльно ответить!!!"]

 


+6
4
1 августа 2018 18:56

Нынче акулы пера ранимые до жути. Нужно бережнее с ними.


+5
1 337
1 августа 2018 19:23

Цитата: shtai

А что Жеваго? Он активно "светится" в местных СМИ о безконечной борьбе за права горожан и улучшения их жизни? Ему просто все равно и он не самопиарится ни на чем. Если бы Шаповалов вел себя как Жеваго, возможно бы и тарифы были на месте, и деевская свалка деньги бы в город приносила, а так...

 

Бездействие лучше чем вредительство.

 

А ви почитайте "Кременчуцьку газету". Той же "Автограф", тільки про Жеваго і проти Шаповалова з Малецьким.


-1
748
1 августа 2018 21:54

Проблемы Днепра шерифа не ***....smile


+2
64
1 августа 2018 22:23

Цитата: mari

Ну, кстати, действительно ни слова о Жеваго. Он же тоже народный избранник. Только ни в Раде его не видно, ни в Кременчуге. Все, что о нем известно - он миллиардер, который зарабатывает на ГОКах (читай - травит кременчужан)

Жеваго избирался в основном от Комсомольска (Горишни Плавни) и от небольшой части Кременчуга (Молодежный). Он тоже тот еще..., но на Шаповалове ответственности больше, потому что он пиарится на тех темах, к котрым не имеет никакого отношения. В уши перед выборами позаливает, что это его заслуга, и то его,  краску фиолетовую с печеньками раздаст, вот определенная категория и голосует за него. Жеваго ничего не делает, но хоть молчит. За него Комсомольск активно голосует, потому что там люди на  его предприятиях в основном работают.


+10
10
2 августа 2018 06:59

Когда-то Днепр был главной достопримечательностью Кременчуга. Мда..


+8
678
2 августа 2018 09:39

[quote=AWM]

 

 

[Пользователь нарушил п. 4 Правил комментирования. Вопрос о «продался» нас оскорбляет, если, вдруг, Вам не ясно. Администрация]

[/quote]

 

Так это от человека  вопрос или утверждение?

На него простой ответ--да продался или же -мы не продаемся! И все! ....)))) Журналист бы нашел как правельно ответить!!!!!

 

[/quote]

 

Так ему же и ответили: ТелеграфЪ стоит 5 гривен, газета продается регулярно. Но целью товарища было не получить ответ на вопрос, а обгадить, он не унимался, а за оскорбления - в бан


+1
2 331
2 августа 2018 10:22

[quote=Татьяна Донченко]

[quote=AWM]

 

 

[Пользователь нарушил п. 4 Правил комментирования. Вопрос о «продался» нас оскорбляет, если, вдруг, Вам не ясно. Администрация]

[/quote]

 

Так это от человека  вопрос или утверждение?

На него простой ответ--да продался или же -мы не продаемся! И все! ....)))) Журналист бы нашел как правельно ответить!!!!!

 

[/quote]

 

Так ему же и ответили: ТелеграфЪ стоит 5 гривен, газета продается регулярно. Но целью товарища было не получить ответ на вопрос, а обгадить, он не унимался, а за оскорбления - в бан

[/quote]

Я тоже не унимаюсь.Человека не знаю!!! Какое оскорбление? Зато что он спросил -А где оскорбления? Я что-то не то написал?
.....За вопросы бан?.....Не смешно?

 

[Не доходит... Повторно: ОК, на вашем языке вопрос: ваша родственница таки проститутка или нет? Обычный гражданин "..нашел бы как правЕльно ответить!!!"]

Да ладно, с чего бы Вас оскорбляла сама постановка вопроса? Мы же только спросили для уточнения...

 


+1
27
2 августа 2018 14:12

[quote=petr 1]

Хм... А где про нардепа Жеваго который также от Кременчуга? Или телеграф уже настолько продался, что от зеленых бумажек голову сносит? Ведь что сделал тот же Жеваго против вони в городе или против загрязнения Днепра? Почему ни одной строки про это нет? 
Сколько стоит Телеграф??!

 

[ТелеграфЪ стоит 5 гривен за газету. Будете заниматься оскорблениями – отправитесь в бан. Администрация]

 

 

[ТелеграфЪ стоит 5 гривен за газету. Будете заниматься оскорблениями – отправитесь в бан. Администрация]

[/quote]
А где оскорбления? Я что-то не то написал?

 

[Окей. В бан. Администрация]

[/quote]

а людину в бан! ай не добре. Виходить правду написав. Жалюгідне видання


+1
2 331
2 августа 2018 14:42

[quote=AWM]

[quote=Татьяна Донченко]

[quote=AWM]

 

 

[Пользователь нарушил п. 4 Правил комментирования. Вопрос о «продался» нас оскорбляет, если, вдруг, Вам не ясно. Администрация]

[/quote]

 

Так это от человека  вопрос или утверждение?

На него простой ответ--да продался или же -мы не продаемся! И все! ....)))) Журналист бы нашел как правельно ответить!!!!!

 

[/quote]

 

Так ему же и ответили: ТелеграфЪ стоит 5 гривен, газета продается регулярно. Но целью товарища было не получить ответ на вопрос, а обгадить, он не унимался, а за оскорбления - в бан

[/quote]

Я тоже не унимаюсь.Человека не знаю!!! Какое оскорбление? Зато что он спросил -А где оскорбления? Я что-то не то написал?
.....За вопросы бан?.....Не смешно?

 

[Не доходит... Повторно: ОК, на вашем языке вопрос: ваша родственница таки проститутка или нет? Обычный гражданин "..нашел бы как правЕльно ответить!!!"]

Да ладно, с чего бы Вас оскорбляла сама постановка вопроса? Мы же только спросили для уточнения...

 

[/quote]

Нет не доходит!!! )) Где в этих вопросах оскорбление??

 

.................--А где оскорбления? Я что-то не то написал?


0
951
3 августа 2018 11:16

**** это торгаш с рынка, продавец холодильников и стиральных машинок.  Нахрена торгашу проблемы реки Днепр ?  Его волнуют только бабосы, которые он взяв у партии регионов, досих пор отрабатывает. А если не отработает, то он знает, что "секир башка" !


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх