Где деньги? Разговор с мошенником навел кременчужанина на очень плохие мысли о полиции

25.06.2018, 08:05 Просмотров: 13 832 Комментариев: 15

 

Кременчужанин рассказал, как проходило его общение со злоумышленниками и полицией

В «ТелеграфЪ» обратился кременчужанин Сергей, который рассказал подробности той ночи, когда мошенники выманили у его матери 50 тысяч гривен 500 евро, 500 долларов.

 

Как ранее писал «ТелеграфЪ», в Кременчуге задержали курьеров мошенников, которые выманили у пенсионерки 50 тысяч гривен.
 

- 12 июня после 8 вечера мне позвонила мать и спросила, как мое здоровье и когда я буду дома, - говорит Сергей. - Я не понял и спросил: «а ты зачем интересуешься?». Она объяснила ситуацию. Сказала, что ей до этого звонил мужчина, говорил, что я попал в ДТП, сбил женщину. Она в реанимации, а я с поломанными ребрами и порванным лицом нахожусь в больнице. Для решения вопроса, для лечения и моральной компенсации этой женщине надо 5 тысяч долларов, три из которых она собрала (50 тысяч гривен, 500 евро, 500 долларов). Пришел к ней представитель этого Сергея Николаевича, который звонил. Мама написала заявление, что она передает деньги на лечение, а он – расписался, что их получил. Этот «сотрудник» забрал заявление с деньгами и ушел.

 

Сергей примчался к матери, сказав ей, чтобы вызывала полицию. Приехали патрульные, сказали, что это мошенники и сообщили, что нужно ждать опергруппу.

 

- Я говорю маме: «дай телефон». Вижу, там номер на «094». Я сказал маме, что наберу этот номер, а она должна сказать, что у нее есть недостающая сумма, пускай приезжают. Зашли патрульные, начали подсказывать, что говорить. Маме вот этот Сергей Николаевич постоянно говорил: «положите на карточку». Хотел получить остаток в электронном виде. Естественно был отказ. Маме восьмой десяток пошел. Она мотивировала, что не умеет пользоваться. В принципе, удалось их выманить опять. Один из патрульных сказал, что таким образом у его деда год назад выманили 7 тысяч долларов. Их пришло двое. Одного из них удалось заманить в квартиру якобы для пересчета денег. Одного задержали в подъезде, а этого в квартире. И вот она идет с ним и разговаривает. Плачется: «вы де отпустите моего сына?». Он ей говорит: «да, конечно, это деньги для вашего сына».

 

У злоумышленника, по словам Сергея, было 2 телефона, ключи от съемной квартиры и карточка банка:

 

- Это все доставали при мне. Один из телефонов постоянно «наяривал». Полицейские говорят: «это кто?». А он в ответ: «а это мой наниматель, Сергей Николаевич». Изначально он сказал, полиции, что он курьер и пришел за пакетиком. Ему было сказано, чтобы поднял телефон и сказал, что все нормально. Трубку не брал потому что пересчитывал деньги. Но как только поднялась трубка, он сказал: «я только курьер, я ничего не знаю».

 

Как сообщил Сергей, после этого в адрес его матери посыпались угрозы по телефону от того самого Сергея Николаевича. А сам мошенник человека, которого называют в полиции «курьером» называл братом. В телефоне нашли переписку злоумышленников подобного содержания:

 

«Адрес… Забрал 60 тысяч, отправил 10, оставил себе 6».

 

Указывались даже адреса банкоматов, откуда он брал деньги. Суммы, которые он снимал и отправлял. Помимо этого в телефоне обнаружили множество аудиофайлов схожего содержания. Злоумышленники делились впечатлениями: «а помнишь дом, куда залезли? Я когда увидел столько денег…».

 

- Позже приехали «опера», - продолжает сын пострадавшей. – Он сидит в наручниках. Первые слова «оперов»: «сука, где ключи от квартиры?». А это уже 3 часа прошло после того, как передали ключи патрульным. Больше их ничего не интересовало. Они умчались. Насколько я понял, они поехали на квартиру. Почему все, что их интересовало, это ключи от квартиры?! Все это время патрульный говорил мол, «я тебя год искал, ты моего деда на 7 тысяч кинул».


В это время с Сергеем снова связался Сергей Николаевич. Спрашивал, где брат, попросил дать ему трубку. Предложил договариваться:

 

- Сказал проследить, чтобы брата не били. Говорит: «если не будешь писать заявление, я готов вернуть все, что взяли». Сказал дать номер карты. Я отправил. Перезваниваю, спрашиваю: «получил?», он отвечает: «получил, но мы так не договаривались, какие 10 тысяч долларов?». Я спросил, что это за информация, на что мне он ответил: «а мне это сказал тот, у кого телефон моего брата». Я вышел и увидел полицейского с телефоном (того самого, который говорил, что у его деда украли 7 тысяч долларов). Я хотел поговорить с ним, но он мне заявил: «ну что, договорился? Смотри, последнее заберут». У нас с полицейским произошла перепалка по этому поводу. Прибежала мать, стала извиняться. А у меня сопоставление идет: 3, 7, 10… И когда мне еще вот так говорят. Хотя, если честно, я не уверен, что это патрульный. Я думаю «десятка» совсем другими людьми была озвучена. Мое мнение, что это не он.

 

Ночные разговоры продолжались до того момента, пока задержанных молодых людей не увезли. На утро Сергей Николаевич звонил договариваться, искал способы, как это сделать, однако в какой-то момент он перестал пытаться. В первом часу дня мошенник снова перезвонил. Разговор проходил следующим образом:

 

- А что ты хотел?

- Как, мы будем встречаться, ты же хотел решить вопрос.

- Так а нечего решать.

- Как нечего?

- А я уже все отдал.

- Кому?

- А догадайся.

- Понял, спрашивать буду с твоего брата.

- Та не, ты не понял. Малой дома уже.

 

Сергей позвонил, и оказалось, что он действительно уже дома:

 

- Мы были четырнадцатые на тот момент потерпевшие. В материалах дела нет ни карты банка, ни данных, ни переписок и аудиозаписей, найденных в телефоне… он белый и пушистый студент.

 

Сын пострадавшей сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру, а также обратился во внутреннюю безопасность полиции. Сергей сообщил, что фото, которое предоставили сотрудники полиции журналистам с изображением человека, - это стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения, которую он же и принес правоохранителям. Никто не проводил опознание человека, который изображен на фото. Его мать не подтверждала и не опровергала, что это именно тот человек, который первый раз приходил за деньгами. Помимо этого, Сергей и его мать считают, что задержанный и отпущенный полицией курьер и тот, который забрал деньги – это один и тот же человек.

Автор: Юлия Волынская Источник фото: politeka.net

Комментарии: 15

1 421
25 июня 2018 08:31

Полиция новая, методы старые! (с)


+98
756
25 июня 2018 09:26

***, *** всех. 


+37
1 254
25 июня 2018 09:35

Цитата: Marshall
Полиция новая
- у міському відділі? І давно?


+31
1 150
25 июня 2018 09:56

Зря вы Андрика минусите, новых набрали только рядовых патрульных, все остальные остались старые кто прошел "акредетацию".


+43
404
25 июня 2018 09:57

В нашей полиции не могут работать нормальные люди в данный момент, все нормальные давно уволились, остались те же мусора (Аваковские ***) что были и раньше.

 

Знакомая схема кидалова мусоров. Я уже писал, меня как-то лет 15 назад с арендой кинули, так мусора сбили с кидалы кроме моих 3тыс. $ еще около 7тыс. $. Только те менты знали моего десятого знакомого и поэтому отдали мои 3к, суда естественно небыло. А в случае с Сергеем непонятно вернули ему или нет.


+46
1 019
25 июня 2018 10:19

Сергей, не будь наивным.  Кому ты веришь ? Кременчугским ментам "полицаям" ?  Этих людей не изменить, потому как набирали на такую работу *** ***, нормальные там не работают. Так вот, у тебя два варианта:  либо смириться либо обращаться только в Киев, пиши Авакову в ФБ.  Обращайся к журналистам канала 1+1.  Дело в том, что подобные кидалова сейчас очень актуальная тема и журналисты с удоволсьвием поднимут на уши это.  Авакову придется начать разбирательсво. И тогда этих сволочей ментов и их друзей мошенников скорее всего накажут ! 


+81
1 722
25 июня 2018 10:43

Сергей ,а фамилия следака какая.?


+27
86
25 июня 2018 10:58

Молодец, что предал это все огласке. Терпения и удачи!

 


+62
404
25 июня 2018 11:47

Поддерживаю ! NewsOne или 1+1 тебе в помощь.


+43
320
25 июня 2018 17:39

попадал в такую ситуацию, но мама моя уже неходит, а так уже и деньги собрала, просто выйти не смогла. В моей ситуаци было много странного. Мама звонила сразу мне - но мой телефон не работал не было связи, причем все это время пока это происходило. Мне дозвонилась соседка на стационарный. Маму я забрал меньше двух месяцов и она реально нигде не ходила, все что сделала - переоформила пенсионную карточку, что бы тут по месту получать. Вот и думайте, кто мог заглушить телефон и  кто мог шерстить счета видеть движняк по деньгам? Они же звонят и вымагаю только у тех, у кого точно есть деньги и это знают изначально


+26
80
25 июня 2018 19:21

Цитата: shtai
shtai: Сегодня, 09:56 Зря вы Андрика минусите, новых набрали только рядовых патрульных, все остальные остались старые кто прошел "акредетацию".

100%!!! Новые - это пешки, ширма, в рамках так называемой реформы. Методы старых прожжённых мусорских кадров не изменить!!! Если мусор всю жизнь так работал, то почему он должен перестать так делать? Из-за "реформы"?))) Это просто смешно! Мусор даже палец об палец не ударит, если схема не сулит материальной выгоды.

Если человек нормальный - он не будет работать в полиции мусором. Скорее всего он уволится или будет белой вороной, которая не берет взятки. Но это тоже ничего не решит, так как его коллеги все-равно берут взятки и всё порешают сами без помощи это самой белой вороны.

В полиции ничего не менялось, кроме переименования и появления селфиков(((

Сергей, не ждите, что мусора начнут работать. Что-то может измениться только если Вы будете "толкать" этот вопрос(

Но почему простые граждане должны сами решать свои проблемы с преступниками?????????((( Зачем такие мусара???

Но на День Вышиванки мусара оденут эти самые вышиванки и будут фоткаться показывая какие они патриоты. Вот это печально!!! Хочется рыдать от  такой реальности!!!(((


+30
585
25 июня 2018 20:29

Да, правы Maks и  316 ff48, обращайтесь  к журналистам канала 1+1 - программы "Схемы", "Гроши" и т.д. Главное предать публичной огласке, тогда возможно выше смогут что-то сдвинуть. Удачи Вам! Я в facebooк отметила.


+13
26
25 июня 2018 21:20

На відміну від декого, син потерпілої від шахраїв, не став "рыдать от такой реальности" або молитися на українофобний NewsOne, а почав власне розслідування. Чим, до речі, спонукав внутрішню службу безпеки поліції та прокуратуру, по суті зайнятися справою. От при такій активній громадянській позиції можна й справді очистити поліцію від "мусора". А не сидіти біля комп'ютера й ридати...


+16
432
26 июня 2018 00:40

На очень плохие мысли о полиции уже давно личный опыт навел. Пока не сталкиваешься, вроде по наслышке удивляешься, охаешь и ахаешь. А вот когда коснется, то вообще шок! Беспредел правоохранитеольных органов.

 



Цитата: Бартулович

попадал в такую ситуацию, но мама моя уже неходит, а так уже и деньги собрала, просто выйти не смогла. В моей ситуаци было много странного. Мама звонила сразу мне - но мой телефон не работал не было связи, причем все это время пока это происходило. Мне дозвонилась соседка на стационарный. Маму я забрал меньше двух месяцов и она реально нигде не ходила, все что сделала - переоформила пенсионную карточку, что бы тут по месту получать. Вот и думайте, кто мог заглушить телефон и  кто мог шерстить счета видеть движняк по деньгам? Они же звонят и вымагаю только у тех, у кого точно есть деньги и это знают изначально

Более того, 3 года назад моей тетке так позвонили и голос один в один, как у сына, сказал, что задержан и нужны деньги(денег как таковых нет, но 5000грн выманили) и тел у настоящего сына был как бы отключен. Это организованная банда в совокупности с правоохранительными органами.


+19
80
26 июня 2018 12:22

Цитата: tolia
tolia: Вчера, 21:20 На відміну від декого, син потерпілої від шахраїв, не став "рыдать от такой реальности" або молитися на українофобний NewsOne, а почав власне розслідування. Чим, до речі, спонукав внутрішню службу безпеки поліції та прокуратуру, по суті зайнятися справою. От при такій активній громадянській позиції можна й справді очистити поліцію від "мусора". А не сидіти біля комп'ютера й ридати...

 

Причем тут "сидіти біля комп'ютера й ридати..."? Я хотел сказать о том, что простой гражданин должен делать работу за полицию и начинать собственное расследование. Разве это нормально?


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх