Где деньги? Разговор с мошенником навел кременчужанина на очень плохие мысли о полиции

25.06.2018, 08:05 Переглядів: 14 769

 

Кременчужанин рассказал, как проходило его общение со злоумышленниками и полицией

В «ТелеграфЪ» обратился кременчужанин Сергей, который рассказал подробности той ночи, когда мошенники выманили у его матери 50 тысяч гривен 500 евро, 500 долларов.

 

Как ранее писал «ТелеграфЪ», в Кременчуге задержали курьеров мошенников, которые выманили у пенсионерки 50 тысяч гривен.
 

- 12 июня после 8 вечера мне позвонила мать и спросила, как мое здоровье и когда я буду дома, - говорит Сергей. - Я не понял и спросил: «а ты зачем интересуешься?». Она объяснила ситуацию. Сказала, что ей до этого звонил мужчина, говорил, что я попал в ДТП, сбил женщину. Она в реанимации, а я с поломанными ребрами и порванным лицом нахожусь в больнице. Для решения вопроса, для лечения и моральной компенсации этой женщине надо 5 тысяч долларов, три из которых она собрала (50 тысяч гривен, 500 евро, 500 долларов). Пришел к ней представитель этого Сергея Николаевича, который звонил. Мама написала заявление, что она передает деньги на лечение, а он – расписался, что их получил. Этот «сотрудник» забрал заявление с деньгами и ушел.

 

Сергей примчался к матери, сказав ей, чтобы вызывала полицию. Приехали патрульные, сказали, что это мошенники и сообщили, что нужно ждать опергруппу.

 

- Я говорю маме: «дай телефон». Вижу, там номер на «094». Я сказал маме, что наберу этот номер, а она должна сказать, что у нее есть недостающая сумма, пускай приезжают. Зашли патрульные, начали подсказывать, что говорить. Маме вот этот Сергей Николаевич постоянно говорил: «положите на карточку». Хотел получить остаток в электронном виде. Естественно был отказ. Маме восьмой десяток пошел. Она мотивировала, что не умеет пользоваться. В принципе, удалось их выманить опять. Один из патрульных сказал, что таким образом у его деда год назад выманили 7 тысяч долларов. Их пришло двое. Одного из них удалось заманить в квартиру якобы для пересчета денег. Одного задержали в подъезде, а этого в квартире. И вот она идет с ним и разговаривает. Плачется: «вы де отпустите моего сына?». Он ей говорит: «да, конечно, это деньги для вашего сына».

 

У злоумышленника, по словам Сергея, было 2 телефона, ключи от съемной квартиры и карточка банка:

 

- Это все доставали при мне. Один из телефонов постоянно «наяривал». Полицейские говорят: «это кто?». А он в ответ: «а это мой наниматель, Сергей Николаевич». Изначально он сказал, полиции, что он курьер и пришел за пакетиком. Ему было сказано, чтобы поднял телефон и сказал, что все нормально. Трубку не брал потому что пересчитывал деньги. Но как только поднялась трубка, он сказал: «я только курьер, я ничего не знаю».

 

Как сообщил Сергей, после этого в адрес его матери посыпались угрозы по телефону от того самого Сергея Николаевича. А сам мошенник человека, которого называют в полиции «курьером» называл братом. В телефоне нашли переписку злоумышленников подобного содержания:

 

«Адрес… Забрал 60 тысяч, отправил 10, оставил себе 6».

 

Указывались даже адреса банкоматов, откуда он брал деньги. Суммы, которые он снимал и отправлял. Помимо этого в телефоне обнаружили множество аудиофайлов схожего содержания. Злоумышленники делились впечатлениями: «а помнишь дом, куда залезли? Я когда увидел столько денег…».

 

- Позже приехали «опера», - продолжает сын пострадавшей. – Он сидит в наручниках. Первые слова «оперов»: «сука, где ключи от квартиры?». А это уже 3 часа прошло после того, как передали ключи патрульным. Больше их ничего не интересовало. Они умчались. Насколько я понял, они поехали на квартиру. Почему все, что их интересовало, это ключи от квартиры?! Все это время патрульный говорил мол, «я тебя год искал, ты моего деда на 7 тысяч кинул».


В это время с Сергеем снова связался Сергей Николаевич. Спрашивал, где брат, попросил дать ему трубку. Предложил договариваться:

 

- Сказал проследить, чтобы брата не били. Говорит: «если не будешь писать заявление, я готов вернуть все, что взяли». Сказал дать номер карты. Я отправил. Перезваниваю, спрашиваю: «получил?», он отвечает: «получил, но мы так не договаривались, какие 10 тысяч долларов?». Я спросил, что это за информация, на что мне он ответил: «а мне это сказал тот, у кого телефон моего брата». Я вышел и увидел полицейского с телефоном (того самого, который говорил, что у его деда украли 7 тысяч долларов). Я хотел поговорить с ним, но он мне заявил: «ну что, договорился? Смотри, последнее заберут». У нас с полицейским произошла перепалка по этому поводу. Прибежала мать, стала извиняться. А у меня сопоставление идет: 3, 7, 10… И когда мне еще вот так говорят. Хотя, если честно, я не уверен, что это патрульный. Я думаю «десятка» совсем другими людьми была озвучена. Мое мнение, что это не он.

 

Ночные разговоры продолжались до того момента, пока задержанных молодых людей не увезли. На утро Сергей Николаевич звонил договариваться, искал способы, как это сделать, однако в какой-то момент он перестал пытаться. В первом часу дня мошенник снова перезвонил. Разговор проходил следующим образом:

 

- А что ты хотел?

- Как, мы будем встречаться, ты же хотел решить вопрос.

- Так а нечего решать.

- Как нечего?

- А я уже все отдал.

- Кому?

- А догадайся.

- Понял, спрашивать буду с твоего брата.

- Та не, ты не понял. Малой дома уже.

 

Сергей позвонил, и оказалось, что он действительно уже дома:

 

- Мы были четырнадцатые на тот момент потерпевшие. В материалах дела нет ни карты банка, ни данных, ни переписок и аудиозаписей, найденных в телефоне… он белый и пушистый студент.

 

Сын пострадавшей сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру, а также обратился во внутреннюю безопасность полиции. Сергей сообщил, что фото, которое предоставили сотрудники полиции журналистам с изображением человека, - это стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения, которую он же и принес правоохранителям. Никто не проводил опознание человека, который изображен на фото. Его мать не подтверждала и не опровергала, что это именно тот человек, который первый раз приходил за деньгами. Помимо этого, Сергей и его мать считают, что задержанный и отпущенный полицией курьер и тот, который забрал деньги – это один и тот же человек.

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: politeka.net
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх