5-летний малыш, который поджёг квартиру, за 4 дня до инцидента пытался поджечь машину отчима

11.05.2018, 10:40 Переглядів: 13 056

 

На фото Лариса Николаевна, которая услышала запах дыма и Евгений, который спасал мальчика из квартиры.

5-летний малыш, который поджёг квартиру на Раковке, за 4 дня до инцидента пытался поджечь машину отчима. Об этом «Телеграфу» рассказали в кременчугской полиции. 


Напомним, что мальчик, который был дома один, поджег полку с обувью. Малышу повезло, что запах дыма услышала соседка и вызвала пожарных: 


 


– Я сидел дома, пришла соседка спросить, не у меня ли что-то горит, - рассказывает Евгений, сосед семьи, который спас малыша. - Мы с соседкой посмотрели на их дверь, было видно, что дым идет именно оттуда. Начали туда стучать, ребенок начал кричать: «У меня тут пожар!» Он сказал, что он не может открыть дверь, ключей нет. Мы отогнали его от двери, крикнули, чтобы он бежал на балкон и дышал. Оббежал дом вокруг, увидел, что там решетка. Я побежал домой, схватил табуретку и фомку, чтобы отогнуть замок на окне. Позвал с собой девочку, контролера из «Полтаваоблэнерго», чтобы она помогла. Я стал на табуретку, залез вовнутрь, нашел в дыму малого и передал в окно девочке. Потом побежал в коридор, по дороге споткнулся и упал через что-то, нашел где горит. Потом снова выбежал на балкон, набрал воздуха и потушил все. Выходил я уже через дверь, потому что приехал хозяин. 


 


Лариса Николаевна, соседка, которая услышала запах дыма рассказала, что мать ребенка накинулась на девочку-контролера, которая помогала спасать ее сына:

- Она прилетела, а девочка с ребенком стоит с торца дома. Она на нее накинулась, поцарапала, стала кричать: «Отдай мне ребенка! Я мать!» А ребенок всё время кричит: «Не отдавайте меня!» Мы попросили медиков выйти и забрать ребенка, потому что он боится. Забрали его в карету, а мать оттуда выгнали. 



Женщина, которая живет сверху рассказала, что слышит, что происходит в квартире ночью:


– Я сплю на полу и все слышу. Он его кидает, как будто диван грохочет. Тот плачет, просится. А этот кричит: «Давай вставай! Давай собирай игрушки!» Он высыпает их на пол и кричит: «Давай, собирай опять!» Это продолжалось до 4 часов ночи! Я тогда звонила на «102».  Звонила, спрашивала, почему так долго нет? А мне в ответ сказали, что полицейские рядом, и сейчас подойдут. Пришли два человека патруля, сказали: «Ну сейчас же успокоились, идите отдыхайте».


Соседи жалуются, что последний раз ребенка видели осенью, с тех пор он сильно похудел. В детский сад, который кстати находится прямо напротив дома, малыш не ходят. Говорят, руководство попросило его забрать. Во дворе пенсионерки его тоже не видят, мальчик сидит дома закрытый, пока родители на работе. 


По информации правоохранителей, сейчас малыш находится в хирургическом отделении детской больницы. Из травм у него ссадина на затылке, царапины на теле, ссадина на колене, а также во время пожара он получил ожоги ладошек. С мальчиком будет работать психолог. Именно доктор узнает у ребенка подробности о том, что происходит в его семье. 


На маму мальчика уже составили протокол за невыполнение родительских обязательств.


10 мая на место выехали сотрудники полиции из ювенальной превенции. Они опрашивают соседей. Далее пойдут к руководству детского сада, чтобы выяснить почему мальчик перестал туда ходить. Дальнейшая судьба малыша решится после заключения психолога. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх