Под Кременчугом жители перекрыли дорогу на Новую Знаменку (дополнено)

17.03.2018, 07:53 Просмотров: 12 717 Комментариев: 1

 

Утром 16 марта на выезде из Кременчуге в сторону Новой Знаменки собрались жители села - чтобы перекрыть дорогу в знак протеста против бездействия властей. Дорога уже давно похожа на фронтовую,  по ней сложно проехать общественному транспорту. 

Фото: Александр Попенко

На въезде в Кременчуг устанавливают палатку. Готовятся ко встрече областного чиновника. Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», возмущенные годами бездействия, жители заявили о перекрытии самой «убитой» в округе дороги.  


 


В 8.00 на месте уже было до десятка автомобилей активистов. Несмотря на дождь, ожидают прибытия большего количества людей.


 

 

Из села на общественном транспорте приехала большая группа людей. 


Сергей Безлунный, депутат Новознаменской объединенной громады сообщил «Телеграфу», что первое требование людей - чтобы область взяла дорогу на баланс, 800 метров,  которые «висят в воздухе». После этого может идти речь о составлении документации для проведения ремонтных работ и финансирование ремонта. 


Требования людей:


 

В 8.20 на месте уже более 50 селян.  


Приехали правоохранители из Кременчугского районного отделения полиции. 


 

На месте появился первый плакат «Ганьба!»



 

- Это нашей власти ганьба, довели до такого состояния дорогу. Пусть они каждое утро по ней ездят,  пусть им печенки все вытрусит, сообщил автор плаката Владимир. 



Депутат Кременчугского районного совета Игорь Близнюк заявил,  что готовит иск в суд,  чтобы привлечь безответственных чиновников к ответу. 



8.40 На месте уже более сотни людей. Приехала голова территориальной громады, общается с людьми,  рассказывает о проблеме - тоже,  что люди знают и так. 


Приехал первый заместитель председателя Кременчугской райгосадминистрации Александр Тютюнник. 


Он рассказал, почему «потерялась» дорога. По его словам,  длину дороги определили в 1850 метров, но при внесении данных в документ на печатной машинке допустили ошибку и длина дороги уменьшилась до 1085 метров.  Сейчас в документах длину вообще округлили до 1 км. 


 

По словам чиновника,  департамент ЖКХ Полтавской ОГА обещает взять на баланс «зависший» участок дороги. 


Люди рассказывают о том,  что самая большая опасность этой дороги - то,  что по ней водоканал возит емкости с хлором - боятся,  что может произойти непоправимое. Чиновник заявил,  что соберется на следующей неделе комиссия по техногенной безопасности и примет решение по этому вопросу. 


В 9.20 Жители Знаменем стали блокировать дорогу на просп. Леси Украинки в Кременчуге,  в районе остановки общественного транспорта «Ул.  Молодежная». Люди ходят по пешеходном переходу. Полиция перекрыла движение транспорта в ста метрах в обе стороны от перехода. Начала собираться «пробка».


9.40 Блокировать дорогу перестали. Митингующие ушли обратно в Новую Знаменку. За время акции образовалась пробка из машин и общественного транспорта, но сейчас движение уже востановлено.


К 11.00 ожидается приезд начальника областного департамента ЖКХ. Люди заявляют,  что будут требовать от него конкретных дат. Если они не будут названы,  то граждане будут совершать более радикальные действия.  


Для чиновников один из перевозчиков пригнал автобус ЛАЗ - хочет прокатить их на нем.



11.30 Приехал директор Департамента ЖКХ области Тимофей Голбан. Он пообещал местным жителям взять проблемный участок дороги на баланс, но отметил, что раньше июня ждать её ремонта не стоит.


Прибывшим чиновникам устроили тест-драйв знаменской дороги - прокатили их по проблемному участку на ЛАЗе.


Автор: solod Фото: Александр Попенко Видео: Александр Попенко

Комментарии: 1

97
19 марта 2018 15:36

Лаз и тем более Лиаз это комфортные автобусы, нужно было их на КАВЗе покатать, или на ПАЗике... А то и просто на бобике или УАЗике...


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх