Под Кременчугом возмущённые жители собираются перекрыть самую убитую дорогу

13.03.2018, 09:48 Переглядів: 18 035

 

800 метров дороги в Новой Знаменке обещают отремонтировать так долго, что люди устали ждать

Под Кременчугом возмущённые жители собираются перекрыть самую убитую дорогу в округе – дорогу в Новой Знаменке по улице Вовка, а именно участок в 800 метров, который начинается от границы с Кременчугом.


Дорога в ужасном состоянии находится уже давно – по ней, кроме жителей, ездит общественный транспорт, школьный автобус, транспорт предприятий.



Поскольку ей пользуются многие кременчужане, то они просили мэрию Кременчуга отремонтировать дорогу за счёт городского бюджета, но городские власти не имеют права делать дорогу у соседей.


В ноябре 2016 года дорогу приезжали инспектировать депутаты облсовета – ужаснулись происходящему и пообещали к концу года (а в конце года – весной 2017 года) «решить вопрос». Обещали найти собственника дороги и финансирование на ремонтные работы. Из двух обещаний на данный момент выполнено только одно и то – частично. Дорога имеет протяжённость около 1 км 800 м. С 1 января 2018 года 1 километр передан на баланс Департамента строительства, градостроения и архитектуры и ЖКХ Полтавской облгосадминистрации. Но участок в 800 метров, который начинается от границы с Кременчугом продолжает «висеть в воздухе».


На последнюю сессию Новознаменской сельской объединённой территориальной общины пришли жители, которые потребовали от главы общины Ирины Кобки и депутатов ответа – когда сделают дорогу.


В ответ они услышали, что брать участок дороги на баланс территориальной общины руководство не хочет, а продолжает вести письменную борьбу с областными чиновниками.


Жители заявили, что будут перекрывать дорогу в случае, если не увидят реальных действий, которые приблизят её ремонт. Проблема огромная – люди жалуются, что очень трудно добраться до места назначения пожарным, спасателям, «скорой», полиции и ритуальной службе.


Как сообщили «Телеграфу» жители Новой Знаменки, уже намечена дата и время перекрытия дороги – 17 марта в 8.00. Они подали уведомление о проведении акции в полицию. По их словам, на акцию приедут глава территориальной общины Ирина Кобка, депутаты Кременчугского районного совета, а также чиновник из Полтавской облгосадминистрации.


Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх