Горячая вода в Крюков, на Раковку и Занасыпь вернется вместе с отопительным сезоном

14.09.2017, 12:36 Переглядів: 6 329

Горячая вода в Крюков, на Раковку и Занасыпь вернется вместе с отопительным сезоном

Мэр Виталий Малецкий так ни о чем и не договорился...

Горячую воду в Крюков, на Раковку и Занасыпь подадут одновременно с отоплением, сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий, отвечая на вопросы журналистов. Ранее он говорил, что будет обсуждать этого вопрос с главой набсовета вагонного завода Владимиром Приходько — ТЭЦ вагонного завода поставляет тепло и горячую воду на Раковку, а город должен за эти услуги 19 миллионов гривен.

 

- Сейчас ищем варианты погашения задолженности перед вагонным заводом, - говорит мэр.

 

По его словам, нужно снизить долг хотя бы до 10 миллионов гривен — только тогда можно вести диалог о возобновлении подачи горячей воды.

 

Кроме того, мэр вчера съездил в Киев на совещание с премьер-министром, где шла речь о возможности возмещения разницы в тарифах предприятиям коммунальной теплоэнергетики. В частности, свои расчеты подготовило и кременчугское коммунальное предприятие «Теплоэнерго», которое обслуживает котельные Крюкова и Занасыпи и ведёт все расчеты с потребителями Крюковского района, а также с ТЭЦ вагонзавода — за покупное тепло для Раковки. Мэр возлагал надежды на это совещание, но оно тоже пока не дало результата.

 

- К сожалению, пока что вопрос возмещения разницы в тарифах за период 2016 года и части 2017 года не решен. Ждём решения этого вопроса на государственном уровне, - рассказал Малецкий.

 

Напомним, город недавно получил 120 миллионов гривен из госбюджета на возмещение льгот и субсидий, но эти средства также будут распределены между всеми предприятиями, предоставляющими комуслуги населению. Львиную долю получат «Кременчуггаз и» и «Полтавоблэнерго», Долги по субсидиям за электроэнергию будут погашены полностью, а вот долги за тепло пока останутся. Но этой суммы недостаточно, чтобы погасить долги предприятия за газ. При этом аналогичная проблема и у самого КП «Теплоэнерго», которое использует газ для своих котельных.

 

 

Мэр уверяет, что, несмотря на проблемы с долгами за газ, который используется для выработки тепловой энергии, отопительный сезон начнется вовремя. Однако он просит кременчужан погасить долги за отопление и горячую воду.

 

- По данным на вчера, у нас около 10 миллионов долгов населения перед «Теплоэнерго». Эта сумма выросла вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если бы мы получили эти деньги, мы бы «автоматом» отдали их вагонному заводу, а они — за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

 

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: rostov.kp.ru
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх