120 миллионов гривен не помогут вернуть горячую воду в Крюков, на Раковку и Занасыпь

11.09.2017, 14:04 Переглядів: 4 279

В мэрии по-прежнему не называют сроков возобновления подачи горячей воды: возможно, ситуация прояснится после 13 сентября

Кременчуг через областной бюджет получил 120 миллионов гривен из госбюджета на компенсацию субсидий, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. Это половина суммы, которую задолжало государство городу — всего долг по субсидиям, уже предоставленным населению, составляет 256 миллионов гривен.

 

Ранее мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявлял, что все суммы средств, которые приходят по возмещению государством субсидий, в первую очередь направляются КП «Теплоэнерго» для расчетов с ТЭЦ вагонзавода.

 

Поможет ли крупный транш от государства по субсидиям подать горячую воду в Крюков, на Раковку и Занасыпь? Об этом «ТелеграфЪ» спросил у мэра во время брифинга. Мэр ответил, что ведутся переговоры с руководством вагонного завода о возобновлении подачи горячей воды на Раковку (от ТЭЦ предприятия).

 

- Сегодня мы будем встречаться с Владимиром Ивановичем (Приходько — главой набсовета ПАО КВСЗ) и говорить о возобновлении подачи горячей воды на Раковку, - сказал Виталий Малецкий.

 

Однако речь идет не только о тепловой энергии от ТЭЦ - собственные котельные «Теплоэнерго» тоже не подают горячую воду на крюковскую сторону и на Занасыпь.

 

- По «Теплоэнерго» сейчас ситуация такова: из 120 миллионов мы можем дать им только 2-3. Всё остальное мы отдали. Есть другой вопрос — разница в тарифах. 13 числа в Киеве, скорее всего под председательством премьер-министра, будет рабочее совещание по вопросам выплаты предприятиям, предоставляющим услуги, разницы в тарифах. Я еду на это совещание. После него смогу дать более точную информацию, - пообещал мэр журналистам.

 

Напомним, КП «Теплоэнерго» выступило с инициативой повысить тариф для населения, бюджетных организаций и прочих потребителей. Решение будет принимать исполком. При повышении тарифа государственные дотации уже не потребуются: мэр ранее заявил, что новый тариф сделает коммунальное предприятие прибыльным. Сегодя и завтра (12 сентября) ещё не поздно подать свои замечания и предложения КП «Теплоэнерго» по адресу: улица Софиевская, 68.

 

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: disgustingmen.com
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх