Активисты «за собор на площади» требуют от полиции и мэра проверить активистов «против собора на площади»

25.04.2017, 09:02 Переглядів: 9 790

Активисты «за собор на площади» требуют от полиции и мэра проверить активистов «против собора на площади»

Хотят, чтобы городской голова «остановил разгул антиукраинских призывов в религиозном русле...»

Страсти вокруг строительства Свято-Успенского собора на главной площади Кременчуга, пл. Победы, продолжают разгораться. Активисты «за собор на площади» требуют от полиции и мэра проверить активистов «против собора на площади».

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», 10 апреля активисты Анна Бутова и Яна Коваль подали заявление в полицию и прокуратуру – они увидели нарушение законодательства в процедуре проведения общественных слушаний, которые одобрили строительство, а также в подготовке документов для последующего принятия сессией городского совета решения о внесении собора в градостроительную документацию.

 

После публикации о пресс-конференции активисток 5 апреля и подаче ими заявления 10 апреля, в редакцию обратились активисты, среди которых Валентина Трофименко и другие, выступающие за возведение собора на площади. Они принесли письмо, с которым обратились к мэру Виталию Малецкому – требуют, чтобы он «остановил разгул антиукраинских призывов в религиозном русле гражданками Анной Бутовой и Яной Коваль, как с использованием местных СМИ и своих сайтов всеми доступными Вам методами: как разъяснениями так и другими с целью сохранения спокойной жизни граждан в нашем городе».

 

Активисты «за собор на площади» переживают, что действия активистов «против собора на площади» направлены на «разжигание религиозной вражды и ненависти, возможно разработанными воюющей против Украины Россией, службами ФСБ».

 

Также Валентина Трофименко напомнила, что уже заявляла в полицию на действия Анны Бутовой – относительно сбора ею подписей против строительства собора на площади Победы. Она снова обратилась в полицию с целью узнать, чем закончилась проверка. В её заявлении говорилось о том, что А. Бутова подала в исполком сфальсифицированные документы, а именно – подписи людей, которые подписывались совсем под другими требованиями к мэрии.

 

Как сообщили в пресс-службе Кременчугского отдела полиции, проверку по заявлению В. Трофименко относительно А. Бутовой провели и признаков уголовного правонарушения в действиях последней не нашли.

Автор: Станислав Константинов

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх