Борьба за площадь без собора: кременчугские активисты подали заявления в полицию и прокуратуру

11.04.2017, 14:48 Переглядів: 5 200

Борьба за площадь без собора: кременчугские активисты подали заявления в полицию и прокуратуру

В своих показаниях они ссылаются сразу на несколько статей Уголовного кодекса

Кременчугские активисты Анна Бутова и Яна Коваль 10 апреля подали заявления в полицию и прокуратуру против строительства Свято-Успенского собора на площади Победы. Как сообщают девушки, у них есть несколько аргументов:

 

1. С 8 сентября по 6 октября в мэрию Кременчуга можно было приносить свои замечания и предложения по поводу строительства Свято-Успенского собора непосредственно на пл. Победы как его на историческом месте. Яна Коваль подчеркивает, что выводы таких обращений отсутствуют.

 

2. Общественные слушания 6 октября 2016г. относительно строительства собора проходили вразрез с процедурой, предусмотренной законодательством. Как говорят активистки, « никаким законодательством не предусмотрена процедура общественных слушаний путем поднятия рук и без установления лиц голосующих».

 

3. Отсутствует письменное заключение Управления градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Кременчугского городского совета о возможности застройки площади Победы и соответствие такой застройки строительным нормам, государственным стандартам и правилам по вопросам строительства, несмотря на то, что это является прямой обязанностью данного управления.

 

В данных действиях Анна Бутова и Яна Коваль видят служебную халатность (ст. 367 УК) и служебный подлог официальных документов (ст. 366 УК).

 

Также, по словам активисток, в своих заявлениях они указали еще несколько нарушений, которые имели место в вопросе строительства собора.

 

Напоминаем, о своем намерении подать заявление в правоохранительные органы девушки сообщили кременчугским СМИ на пресс-конференции 5 апреля. Тогда на встречу пришли и представители «оппозиции», которые считают, что собор необходимо строить на историческом месте - активист Леонид Харченко и глава Кременчугской организации ВО "Свобода" Константин Красовский. На пресс-конференции девушки заявили, что на общественные слушания 6 октября пришло всего 146 человек, мнение которых стало решающим в таком важном для города вопросе.

Нужно ли возводить собор на пл. Победы?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх