Война за маршрутки Кременчуг-Киев продолжается в суде

14.03.2016, 10:54 Переглядів: 6 740

Война за маршрутки Кременчуг-Киев продолжается в суде

На скамье подсудимых 8 мужчин, которых сторона обвинения считает виновными в препятствовании законной хозяйственной деятельности бизнесменов, работающих со службой 15-56. Большинству подсудимых грозит лишение свободы на срок до 10 лет

Война за рынок перевозок по маршруту Кременчуг-Киев, активная фаза которой длилась с октября 2013 года по август 2014-го, продолжается в Автозаводском районном суде. Напомним, что неизвестные молодые люди спортивного телосложения угрожали водителям службы 15-56, блокировали движение автобусов и предлагали пассажирам воспользоваться услугами службы 15-58. Время от времени, в автобусах 56-х били стёкла, фары, резали шины, били водителей, а в марте 2014 года одна из маршруток попала под обстрел из травматического оружия.

 

 

Сейчас на скамье подсудимых 8 мужчин (не кременчужане), которые были задержаны столичной милицией в августе 2014 года. Большинство из них обвинили в участии в организованной преступной группе, которая противодействовала законной хозяйственной деятельности (ч. 3 ст. 206 УК, наказание: штраф от 170 тыс грн до 425 тыс грн или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет). От действий группы, по данным прокуратуры, пострадали семеро предпринимателей, которые занимались перевозками со службой 15-56.

 

 

На данный момент в суде допрошена часть свидетелей. 10 марта их допрашивали в режиме видеоконференции, так как киевляне не имели возможности приехать для дачи показаний в Кременчуг.

 

Одна из свидетелей подтвердила, что в 2014 году она вместе с маленьким ребёнком хотела ехать маршруткой Киев-Кременчуг (15-56), но группа молодых людей, в течение трёх часов, их не выпускала – загородили выезд автомобилем и собой.

 

– Их было около 20 человек. Мужчины, от 20 до 40 лет. Говорили, что наша маршрутка не поедет и предлагали сесть в автобус 058 (15-58), – сообщила свидетель в суде. – Я снимала все на видео, на телефон, и водителю отослала. Физического насилия не было, было психологическое давление.

 

Вторая женщина стала свидетельницей более жёсткого противостояния. Женщина возвращалась из командировки из Кременчуга в Киев в июле 2014 года. В районе станции метро «Харьковская» маршрутка остановилась и водитель пошёл к задней двери, чтобы достать багаж выходящих пассажиров.

 

– Подбежали где-то четыре человека, стали бить по лобовому стеклу, капоту. Была стычка крики, они вели себя грубо. Один из них вытащил ключи зажигания и убежал, – рассказала киевлянка. – Водителя толкали. Четверо на одного. Это явно была не доброжелательная беседа, ударов не было, толкание, нецензурная брань, мол, «сколько предупреждали». Никто не вмешивался, меня это напугало. Никто не помог водителю. Он сказал, что это не первый раз. Водитель вызвал милицию, патрульная приехала, а потом следственная группа.

 

В суде в качестве свидетеля был допрошен оперативный сотрудник милиции (теперь – полицейский), который (будучи оперуполномоченным уголовного розыска города Киева) проводил оперативно-розыскную мероприятия в ходе расследования.

 

– Приходила информация из источников, что работает преступная группа, которая препятствует перевозчикам, люди боялись давать показания, – заявил в суде полицейский. – У них были старшие, подчиненные, бойцовская группа. Теперь они на скамье подсудимых. Круг лиц установили, они все не местные, жили на Оболони на территории склада. Были и фото, и видео, и аудиозаписи, на которых зафиксировано, как они угрожают, режут колеса.

 

По словам свидетеля, подсудимые выполняли заказ от фирмы, которая хотела захватить рынок перевозок по маршруту Киев-Кременчуг.

 

 

Судебные заседания по делу продолжатся в апреле.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх