В Кременчуге Автозаводский район возглавил Шафорост

12.03.2014, 15:26 Переглядів: 8 296

До избрания он работал начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполнительного комитета Кременчугского городского совета

Сегодня, 12 марта, депутаты Автозаводского райсовета Кременчуга большинством голосов избрали руководителем района 52-летнего Валентина Шафороста.

Он родился 22 февраля 1962 года в селе Шушваловка, Глобинского района, Полтавской области.

Имеет высшее образование: Харьковский инженерно-строительный институт (специальность инженер-строитель).

Он служил в армии.

Трудовую деятельность В.Шафорост начал в 1982 году водителем пожарной части № 12 Государственной пожарной охраны МВД Украины.

1983 — 1986 год - курсант Черкасского пожарно-технического училища МВД СССР им. М.С. Урицкого

1986 - 2000 год - прохождение службы в отряде Государственной пожарной охраны № 2 по охране ЗАО « Укртатнафта» на должностях, где прошел путь от инспектора Государственного пожарного надзора до заместителя начальника пожарной части, помощник командира отряда

В.Шафорост с 1986 по 1996 год - член сборной команды Полтавской области по пожарно-прикладному спорту (мастер спорта)

В 1996 году в Виннице на базе училища профессиональной подготовки работников пожарной охраны МВД Украины по итогам смотра конкурса профессионального мастерства работников пожарной охраны занял I-е место среди 30 работников всех областей Украины в категории начальника караула.

В 2000 году он уволен из ОВД с правом на пенсию за выслугу лет с должности помощника командира отряда в звании майор внутренней службы.

Потом он работал на коммунальном предприятии Кременчуга,

был командиром отдельного Кременчугского военизированного аварийно-спасательного взвода Государственной службы «Специальная военизированная аварийно-спасательная часть» МЧС Украины