В Кременчуге ГАИ опять проверяет маршрутчиков – пассажиры опаздывают на работу

7.08.2013, 08:14 Переглядів: 6 307

В Кременчуге ГАИ опять проверяет маршрутчиков – пассажиры опаздывают на работу

Водители микроавтобусов не берут «стоячих» пассажиров, боясь получить штраф за «перегруз». Из-за этого люди вынуждены подолгу стоять на остановках

Утром 7 августа кременчужане опять вынуждены опаздывать на работу – Госавтоинспекция проводит проверку работы маршруток.  Водители микроавтобусов не берут «стоячих» пассажиров, боясь получить штраф за «перегруз». Из-за этого люди вынуждены подолгу стоять на остановках.

 

– Нас остановили на Молодёжном, стояли минут пятнадцать, – рассказывает кременчужанка Людмила, которая опоздала на работу на те самые 15 минут. – У водителя проверили документы, аптечку, огнетушитель. Потом отвели к своей машине - что-то там обсуждали. Водитель вернулся, и мы поехали. Когда выходила из маршрутки - спросила водителя, почему остановили, и какое нарушение он сделал. Водитель ответил, что у него - просроченная аптечка. "Пока не оштрафовали, но пообещали. Сейчас буду аптечку менять," - сказал.

 

В Кременчуге ГАИ опять проверяет маршрутчиков – пассажиры опаздывают на работу

Чтобы быстрее уехать, на "Аврору" пришли кременчужане, проживающие в районе остановок "Техучилище", "Героев Сталинграда". Но и на Авроре в маршрутке 3-б (на фото) свободных мест было всего несколько  - пассажиры почти заполнили микроавтобус на остановке "Ул.Молодёжная".

 

В Кременчуге ГАИ опять проверяет маршрутчиков – пассажиры опаздывают на работу

Остановка "Керченская"


В Кременчуге ГАИ опять проверяет маршрутчиков – пассажиры опаздывают на работу

Маршрутку остановили, хотя в салоне и не было "стоячих"

 

Жители Крюкова сегодня также не могли попасть на работу вовремя. Крюковчанка Ольга опоздала на работу на 40 минут.

 

"Выбегаю в 8.05 (хотя должна была выйти из дома в 7.50) - это меня и погубило. На остановке перед Крюковским мостом полно народа, человек 20-25, при том, что обычно бывает 5-7 человек. Маршрутки №2, №9 и вообще все, что идут на мост,"пролетают как фанера над Парижем". Даже сельские пригородные автобусы не останавливаются. Большой автобус "двойка" проглатывает только половину ожидающих. Количество оставшихся моментально становятся такими же "опоздунами", как я :-D И так - минут 20-30. Наконец приплывает спасение в виде старой зеленой Scania под №12. Мы (опоздуны:-[) дружно трамбуемся, подталкивая друг друга. Но на левом берегу, как оказалось, происходит то же самое. В нагорную часть попали преимущественно те, кто садился на конечных остановках. Маршрутчики проезжают, не останавливаясь, мимо остановок, "стоячих" не берут и говорят, что в городе проверка ГАИ.

 

На работу попала в 9.10 (на 40 минут позже, чем надо), где меня встретил "приветливый" взгляд директора", - написала Ольга нам сообщение Вконтакте.

 

Жительница села Песчаное Елена рассказала "Телеграфу", что доехала сегодня на работу за 5,50 грн вместо привычных 3 гривен.

 

- Я полчаса стояла на остановке "Зелёная", - рассказала Елена, работающая в Кременчуге. - Маршрутки проезжали, не останавливаясь. Забрал нас рейсовый автобус, который ехал в Кременчуг. Там заплатила 3 гривны.  Мне нужно было ехать в центр, я вышла из автобуса на остановке "ДК "КрАЗ", села на свою 231-ю маршрутку - большинство пассажиров водитель уже высадил - поэтому место было. И здесь потратила еще 2,50 грн.

 

Как стало известно «Телеграфу», в городе проводится плановая проверка пассажирских перевозчиков. О её результатах мы сообщим позже.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх