Кременчугские журналисты просят помощи (ФОТО, ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

17.06.2013, 14:11 Переглядів: 8 444

Кременчугские журналисты просят помощи
Работники частной телекомпании "Визит" и газеты "Программа плюс" объявили о начале акции "Рейдерству - нет" и обратились в Комитет по свободе слова ВРУ, Нацсоюз журналистов и другие инстанции с просьбой отстоять права телекомпании «Визит». Их поддержали коллеги-журналисты Кременчуга

Сегодня, 17 июня, в Кременчуге состоялись сборы трудовых коллективов телекомпании «Визит» и «Программа плюс» (собственники — А.Мельник и Т. Мельник).

 

Главный редактор телекомпании «Визит» Анна Плаксий сообщила о ходе судебных заседаний по иску коммунальной телерадиокомпании против «Визита».


- Судебный процесс продолжается, но, находясь в таком положении, когда суд отклоняет все ходатайства адвокатов нашей телекомпании, мы молчать не можем, - говорит Анна Плаксий.


По ее мнению, на сегодняшний день существует «реальная угроза рейдерского захвата».

 

С ней согласен и главный редактор газеты «Программы плюс» Александр Курилов:


- Ситуация действительно серьезная. Сейчас городские власти Кременчуга через суд пытаются аннулировать регистрационную запись 1991 года - о регистрации «Визита». Это не поддается никакой логике, - говорит А.Курилов.


Напомним, сейчас продолжается слушание дела по иску КТРК к «Визиту» - таким образом городская власть хочет вернуть кабельное телевидение в собственность города.


Суд тем временем отклоняет все ходатайства со стороны ответчиков - «Визита», в том числе и ходатайство об отводе судии.


В связи с этим работники «Визита» и «Программы плюс» обратились к коллегам — в Национальный союз журналистов, Независимый медиапрофсоюз, в Институт массовой информации, а также в Комитет по свободе слова с просьбой помочь отстоять права телекомпании «Визит», уберечь суд от давления городской власти, обеспечить законное рассмотрение дела.


"Мы не будем молчать, мы будем и дальше освещать городскую жизнь объективно, а также будем доносить до кременчужан, что бандитизм у нас не пройдет", - говорится в обращении.


Подписи под обращением поставили работники «Визита», «Программы плюс», а также журналисты кременчугских СМИ.
Это обращение станет частью акции «Рейдерству — нет».

Кременчугские журналисты просят помощиКременчугские журналисты просят помощиКременчугские журналисты просят помощиКременчугские журналисты просят помощи

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх