Кременчужанин борется плаваньем за народную трезвость (ФОТО)

17.06.2013, 14:44 Переглядів: 4 220

Кременчужанин борется плаваньем за народную трезвость
Он делает заплывы по Днепру в Украине, России и Беларуси

Кременчужанин Сергей Кирчик стал автором проекта «Днепр объединяет трезвую Русь». В его рамках он устроил экспедицию по Днепру и его притокам, посвященную объединению украинского, белорусского и российского движений борьбы за народную трезвость.

 

Всего в планах осуществить заплывы в 23-х городах. Уже сейчас 26-летний Сергей Кирчик побывал в 14-ти городах. Начал он заплыв 23 мая со Смоленской области (Россия). А в прошлую пятницу, 14 июня, он стартовал вплавь из Кременчуга до Комсомольска. 19 км Сергей преодолел за 3 часа 10 минут.

 

Идея осуществить ряд заплывов за трезвость пришла к нему после просмотра фильма «Человек большой реки», рассказывающего о пловце-марафонце Мартине Штреле, проплывшем Дунай, Янцзы, Миссисипи и Амазонку.

 

- Я решил сделать проект, с одной стороны, за трезвость, а с другой – показывающий наш Днепр. На наших водоемах гибнет много людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Я решил показать возможности трезвого человека на воде и пропагандирую здоровый образ жизни взамен распитию спиртного...

Кроме того, идея проекта в том, что три наши братских народа находят между собой общий язык. А политики их стравливают искусственно. На своем личном примере могу сказать, что находятся совершенно незнакомые люди, которые просто берут и помогают, - рассказал Сергей Кирчик «Телеграфу».

 

Сергей Кирчик занимается плаванием 13 лет, пловец-марафонец. Интервью с ним читайте в "Телеграфе" от 20 июня.

Кременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвостьКременчужанин борется плаваньем за народную трезвость

Автор: yaremko Джерело фото: Сергей Кирчик
Теги: плаванье
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх