Власть и милиция откроет «охоту» на нерадивых собственников собак

30.05.2013, 13:37 Переглядів: 5 037

Мэр рекомендует любителям собак выгуливать своих питомцев с совочком и пакетиком, иначе их будут штрафовать

Местная власть возмущена тем, что кременчужане, которые выгуливают собак, не следят за своими питомцами. Об этом шла речь сегодня, 30 мая, на совещании в кременчугском горисполкоме.

 

- Мы сделали в сквере «Октябрьском» красоту, высадили клумбы, газоны, но именно на этих газонах выгуливают собак и после этого остаются фекалии, - возмутился сегодня директор КП «Благоустройство Кременчуга» Иван Богдан.

 

Он также говорит, что в сквере массово гуляют кременчужане с детьми, и им неприятно видеть фекалии на газонах.

 

Начальник коммунального предприятия «Спецсервис-Кременчуг» Юрий Халявский, говорит, что его предприятие совместно с милицией проводит рейды по выявлению нерадивых хозяев собак.

 

- Так люди даже на милицию кидаются и возмущаются, если им делают замечания, что они нарушают правила благоустройства, - говорит Ю.Халявский.

 

Мэр Кременчуга Олег Бабаев твердит, что некоторые хозяева даже натравливают своих собак на дворников.

 

- Этим людям надо сделать прививку от бешенства, - сказал мэр, и порекомендовал любителям собак выгуливать своих питомцев с совочком и пакетиком. Иначе их будут безбожно штрафовать.

 

Он заявил, что сейчас очень жестко поставит вопрос перед милицией, чтобы она выполняла свои функции и контролировала правила благоустройства.

 

Кроме того, уже в ближайшее время в сквере «Октябрьский» будут установлены таблички с напоминанием, что газоны - не место прогулок для животных.

 

Напомним, за нарушение Правил содержания собак и кошек их владельцы могут быть предупреждены или оштрафованы от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан).

 

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение нарушения (из числа предусмотренных частью первой этой статьи) влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных, и на должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что в Кременчуге в этом году появится три площадки для выгула собак.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх