В Киевской области в ДТП попал автобус с кременчужанами

7.05.2013, 14:00 Переглядів: 8 862


В автобусе находилось 40 человек. Среди них есть потерпевшие с переломами, сотрясениями, ушибами. Некоторые до сих пор находятся в больнице. По предварительным данным ГАИ, водитель заснул за рулем

В Киевской области ночью 3 мая в ДТП попал автобус MERСEDES-BENZ 0304 с кременчужанами. В нём ехали работники табачной фабрики и их родные -– возвращались с экскурсии из Львова.

–- Примерно в 23.00 на трассе Житомир-Киев автобус схватил обочину и слетел в кювет, где перевернулся на правую сторону и рыл землю пока не остановился, – рассказал «Телеграфу» кременчужанин Владимир, который ехал в автобусе со своей женой. – Погибших не было. «Скорая» сразу отвезла тяжёлых, примерно девять человек в Макаровскую районную больницу, некоторых осматривали в Киеве, а остальных –- в Третьей городской больнице в Кременчуге.

Сам Владимир ехал во втором ряду сидений за водителем. Он услышал, как второй водитель закричал и кинулся к рулю. Автобус слетел с дороги и перевернулся на бок.

– Мы начали выбивать стёкла, вытаскивать людей, потом вытаскивали вещи, –- рассказал пассажир. - За нами вернулся второй наш автобус (всего было два), а потом ещё один, «левый» нас согласился подвезти до Кременчуга.

По словам Владимира, в Третьей городской больнице до сих пор находятся несколько человек, в основном женщины –- шестеро в нейрохирургии и одна женщина в травматологии.

Как сообщают на табачной фабрике, предприятие традиционно организовало для своих сотрудников экскурсию во Львов. Автобус наняли в Кременчугском бюро путешествий и экскурсий. Ехало 37 человек, в том числе двое детей.

–- Никакой трагедии не было, все живы, серьёзно никто не пострадал, -– заявил директор предприятия по общим вопросам и внешним связям Константин Голышев. -– Мы сразу заказали автобус, чтобы отвезти наших людей в Кременчуг.


По словам директора Кременчугского бюро путешествий и экскурсий Анатолия Козловского, автобус «схватил обочину», съехал в кювет и перевернулся, никакого «скольжения» по земле не было. По его данным, ДТП произошло из-за того, что «обочина не была укреплена».

Все пассажиры были застрахованы и сейчас оформляются документы для выплаты страховок.

Как сообщили"Телеграфу" в УГАИ Киевской области, по предварительным данным, водитель MERСEDES-BENZ заснул за рулем и съехал в кювет, где автобус перевернулся. Что касается дорожных условий, то по информации правоохранителей, на момент ДТП асфальт был сухим, без видимых повреждений. На дороге были знаки и дорожная разметка. Автобус, на котором ехали кременчужане - 1993 года выпуска. Общее количество мест для сидения - 48.
Если кто-то из пассажиров автобуса сделал фото или снимал видео на месте происшествия, присылайте на адрес telegraf.in.ua@gmail.com.
Автор: konstantinov
Теги: ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх