Хозяин «Визита» назвал судебный иск мэрии Кременчуга попыткой рейдерского захвата

15.04.2013, 15:55 Переглядів: 8 290

 

Хозяин «Визита» назвал судебный иск мэрии Кременчуга попыткой рейдерского захвата

Директор частной телекомпании считает, что этот иск городская власть проиграет так же, как и предыдущий, по яхт-клубу «Посейдон»

Хозяин телекомпании «Визит» назвал судебный иск мэрии попыткой рейдерского захвата его предприятия. Директор ЧТК «Визит» Александр Мельник 15 апреля провёл пресс-конференцию относительно ситуации, которая сложилась между ним и городской властью в лице мэра Олега Бабаева.

 

Напомним, городской голова 12 апреля официально заявил, что считает своим долгом «вернуть телевидение народу». В Автозаводский районный суд был подан иск от коммунального предприятия «Кременчугская городская телерадиокомпания»* к ЧП «Частная телекомпания «Визит», Александру Мельнику, Тамаре Мельник, исполкому горсовета с требованием «вернуть кабельное телевидение в собственность территориальной общины Кременчуга».

 

– Это попытка рейдерского захвата телекомпании «Визит» в городе Кременчуг, – заявил Александр Мельник, комментируя выступление Олега Бабаева. – В исковом заявлении нет ни одной ссылки ни на один законодательный акт.

 

По словам Мельника, кабельного телевидения в Кременчуге до 1999 года не существовало, а были лишь так называемые крупные системы коллективного приёма телевидения. Тогда на высотных домах устанавливались антенны, которые могли принимать несколько каналов, и они передавали сигнал на близлежащие дома.

 

Одним из основателей малого коллективного предприятия «Визит» был ТТЦ «Электрон». Как считает истец, выход «Электрона» из состава основателей был проведен незаконно, на основании одного лишь письма, которое даже не было подписано директором предприятия. После этого МКП «Визит» был перерегистрирован в частное предприятие.

 

Александр Мельник заявил, что письмо от директора «Электрона» действительно было –- в нём он требовал вернуть свою часть средств. Деньги (650 тысяч рублей) были перечислены на банковский счёт, чему есть документальное подтверждение.

 

– Ни директора заводов, ни исполком не вкладывали деньги ни в «Электрон», ни в «Визит», – заявил Александр Мельник.

 

В 2000 году правоохранительные органы уже интересовались Мельником и телекомпанией «Визит», было открыто уголовное дело.

 

– Тогда я трое суток сидел, на меня давили, – рассказал директор «Визита», – документы мешками выносили, компьютерную технику забрали. Но ни один факт не подтвердился. 15 января 2002 года дело закрыли по факту отсутствия хищения имущества.

 

Александр Мельник рассказал, что перед судебной тяжбой у него с мэром Олегом Бабаевым состоялся разговор:

 

– Он меня спросил: «Кто основатель «Визита»? Ну, я. «А почему ты один? Ты не хочешь 50% «Визита» отдать?» Я его спросил: «А как отдать?» Тогда он перешёл, скажем так, «Да вот, для города, чтобы городу было». Я говорю: «А вы не хотите 50% мясокомбината отдать?» На этом разговор закончился. Наверное, не захотел... Этот иск он проиграет так же, как иск по «Посейдону».

 

 

*Для справки

25 декабря 2012 года Кременчугский горсовет принял решение о передаче имущественных прав ТТЦ «Электрон» в собственность территориальной общины. Имущество было внесено на баланс КП «Кременчугская городская телерадиокомпания». Были внесены изменения в устав предприятия, которые предусматривают, что КП «Кременчугская городская телерадиокомпания» является правонаследником имущественных прав ТТЦ «Электрон».

Автор: Станислав Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх