Кременчугская мэрия хочет расторгнуть договоры аренды земли, заключенные с семьей собственника телеканала «Визит»

20.11.2012, 14:35 Переглядів: 6 718

Кременчугская мэрия хочет расторгнуть договоры аренды земли, заключенные с семьей собственника телеканала «Визит»

Под прицелом власти -  земля под яхт-клубом «Посейдон» и под торговыми павильонами на Новоивановском рынке. Основания для расторжения в одностороннем порядке договоров аренды - наличие на земле незаконных капитальных сооружений

Кременчугская мэрия предлагает расторгнуть в одностороннем порядке договоры аренды земли под яхт-клубом «Посейдон» и под торговыми павильонами на Новоивановском рынке, заключенные с Тамарой Мельник (собственник газеты «Программа плюс», семья Мельник также владеет телекомпанией «Визит» - ред.).


Решение о расторжении договоров вынесено на рассмотрение сессии, которая состоится 27 ноября. Впервые  проект решения сессии обговорили в понедельник, 19 ноября,  на заседании профильной  - земельной -  комиссии под руководством Валентина Стасюка.

Юрист исполкома Юрий Браташ заявил, что договор аренды земли под павильонами на рынке планируется расторгнуть в связи с нарушениями арендаторов. Речь идет о  наличии на участке капсооружений, которые согласно договору, запрещено было строить .


Главный коммунист Кременчуга  Владимир Шапран на заседании комиссии заявил, что имеет на руках документы, которыми Т.Мельник были разрешены соответствующие строительные работы на Новоивановском рынке.

Юрист также сообщил, что из-за наличия капсооружений, которые нельзя было строить, также  планируется расторгнуть договор, касающейся участка, где находится яхт-клуб «Посейдон».

Такая позиция мэрии вызвала недоумение у некоторых депутатов. Все тот же Владимир Шапран спросил, почему для «Посейдона» договор аренды земли продлевали в начале 2012 года, если строения уже были?! Ответа он так и не получил.

 - Мы что не понимаем, что этот вопрос возник не с пустого места? Понимаем! И че мы тут дурака валяем? Я предлагаю снять вопрос и не рассматривать на сессии. Пусть разбираются между собой: мэр и Мельник, - продолжил В.Шапран.

 

Но депутат от Реевки Геннадий Алексеев выступил в защиту О.Бабаева, отметив, что Мельник, между прочим,  не пришла на заседание и не рассказала о своей позиции касательно этого вопроса. Кстати, позже журналисты выяснили, что Мельник даже не приглашали.

 

Обсуждение сопроваждалось многочисленными репликами, среди которых:  "Сегодня Мельник, а завтра — ты!", ".. Основания для разрывания договоров аренды найти можно всегда...", " Почему власть выборочно работает только по Мельникам?!... Это прецедент! Так мэрия может придушить каждого".

 

В таком духе работа комисси проходила на протяжении часа. Депутат Стасюк, пытаясь успокоить коллег, заявил, что  возле затона должен был быть  яхт-клуб и пляж.


- Да там (район Затона) всю жизнь отдыхали люди. Когда принимали решение, то говорили, что кроме «Посейдона» там будет пляж. Тогда власти это обещали. Рядом с «Посейдоном» отдавалась земля под строительство пляжа, и было тогда принято это решение. Но фирма, которая получила участок под пляж, от земли потом отказалась. И вышло, что "Посейдон" косу забрал, а остальная территория — для людей. Дулю с маком! - сказал депутат Стасюк.

 

Его поддержал  депутат Алексеев: «Люди там сейчас не имеют доступа к воде. Там все огорожено забором. Там люди всю жизнь отдыхали».

 

Затем, в конце обсуждения, депутаты Юхно и Роженко предложили компромисс.


- Вопреки запрету, там построено здание. Но Шапран говорит, что было разрешение. Значит, это не самовольное строительство. Давайте повременим с этим вопросом, и пусть нам все объяснит ГАСК, - сказал Кирилл Юхно.

 

Его поддержал коллега Роженко, предложив рассмотреть  вопрос по «Посейдону» и рынку с участием ГАСКа и предпринимателя Тамары Мельник в пятницу, 23 ноября,  в 14-00. Предложение утвердили.

Отметим, что согласно проекту решения сессии, договоры аренды планируется расторгнуть с 27 ноября, а до 30 ноября -  вернуть земельные участки в том же состоянии,  что и на момент их передачи предпринимателю Т.Мельник. Например, в затоне Днепра — с пляжем, без причала, строений, с деревьями. Если Мельник  не успеет,  ее снова  накажут штрафными санкциями.

Напомним, конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме,  мэрия не пошла на уступки семье Мельник  в решении хозяйственного вопроса  касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требуют разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

Автор: bulashev Джерело фото: Архив "Телеграфа"
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх