Приватизационный «футбол» в Кременчуге

12.02.2012, 12:24 Переглядів: 3 926

МалосемейкаМалосемейка
Какие препятствия создает городская власть при приватизации комнат в общежитиях и как с этим бороться

Коллаж Эдуарда Аверьянова

 

Рассмотрение дел по приватизации комнат в общежитиях затягивается. Согласно закону «О приватизации государственного жилищного фонда» (ст. 8), с момента подачи заявления и документов на приватизацию до оформления свидетельства на право собственности должно пройти не более месяца. 

Но от людей требуют лишние документы или «гоняют» по кругу. Свидетельства о нарушениях со стороны ЖЭПов, УЖКХ и городской власти редакция "Телеграфа" получает от кременчужан. Дела по приватизации «тормозятся», главным образом, на этапе «ЖЭП- общественная комиссия по жилищным вопросам» (председатель комиссии первый вице-мэр Андрей Погребной).

Вместе с нашим читателем Владимиром К. мы попытались противодействовать бюрократической системе и выяснили много интересных вещей. Так, комиссия, которая якобы принимает решение о приватизации, на самом деле не вносит данные дела в протокол...

Владимир К., сделав несколько письменных запросов, добился того, что у него приняли документы на приватизацию и выдали бланк заявления (ранее документы принимали без заявления и отказывали - в устной форме, ссылаясь на комиссию). На заявлении стоит дата: теперь чиновникам некуда деваться — через месяц нужно принимать решение о приватизации.

Более подробно о технологии чиновничьего футбола и несколько простых советов, как ему противодействовать, читайте в материале "Приватизаційний футбол".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх