Как проголосовали Тимошенко, Порошенко, Зеленский, Гриценко и Ляшко

31.03.2019, 17:42 Просмотров: 3 013

  

Кто голосовал за себя, а кто – против «свиней»

 

Кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко и Олег Ляшко  проголосовали в числе первых.  Тимошенко голосовала за Украину, Порошенко – за себя, а Зеленский – за «достойну людину». Ляшко успел похулиганить, а Гриценко успел нажаловаться.



10.30

 

Первой проголосовала Юлия Тимошенко. Она пришла на избирательный участок с мужем, они дружно опустили избирательные бюллетени в урны и Тимошенко произнесла речь о будущем Украины. Ролик с её речью разместили на её странице в Фейсбук.

Обращаясь к журналистам, Юлия Тимошенко сказала:


– Дорогі друзі, сьогодні я зі своєю родиною, зі своєю командою прийшла проголосувати за Україну. Ви знаєте, що сьогодні Україна перевела годинники вперед на весняний час, і я вірю, що так само ми робимо крок вперед до успішної, квітучої, європейської України!


11.21

 

 Вторым пришел голосовать Владимир Зеленский. В интервью кременчугским журналистам он рассказывал, что родился «жаворонком», дома встает очень рано – в 6 утра. На избирательный участок он также пришел раньше многих, опередила его только Тимошенко – тоже, наверное, «жаворонок» с большим стажем.

Зеленский сказал журналистам, что проголосовал за «дуже достойну, гідну людину».


Журналисты Украинской правды спросили, не сложно ли Зеленскому было найти свою фамилию в таком длинном списке кандидатов в бюллетене? Зеленский ответил, что его фамилия очень бросается в глаза, поэтому сложностей с её поисками у него не возникло.



11.40

 

 Олег Ляшко проголосовал в 11.40. Он пришел на избирательный участок вместе с женой Роситой, пошел в кабинку, потом вышел, показал журналистам свой бюллетень с отметкой о голосовании и сказал, что проголосовал за то, «щоб було менше свиней у владі”.

Журналисты пытались предостеречь Ляшко от нарушения, они напомнили, что голосование является тайным, нельзя показывать бюллетень (ст. 7 ЗУ «Про вибори президента»). Ляшко на замечания журналистов не отреагировал.



12.19

 

 На избирательном участке на Печерске проголосовал президент Петр Порошенко. Он приехал на избирательный участок с семьей, голосовали все вместе.

Журналистам Порошенко сказал, что от выборов ожидает “перемоги України і моєї”.

Также президент порадовался солнышку, он сказал:


– Сьогодні Господь послав нам сонечко і відбуваються позитивні речі. Вчора пішов перший поїзд на Маріуполь, сьогодні зранку я привітав Олександра Усика з перемогою.


12.21

 

 На избирательном участке проголосовал Анатолий Гриценко. И сразу же начал ругаться оттого, что его жена Юлия Мостовая не смогла проголосовать – её фамилии не оказалось в списках. Супруги пришли на участок вместе, а там такое. Гриценко обвинил во всём «злочинну владу». Он рассказал журналистам, что за три дня до голосования его жена проверила, есть ли её фамилия в списках, и фамилия Мостовой там была. А тут вдруг исчезла. Гриценко сообщил, что будет разбираться вместе со своими юристами.

Но вскоре  «Радио Свобода» сообщило, что из ЦИК пришла официальная информация о том, что фамилия Мостовой в списках таки есть, и Юлию Мостовую приглашают на избирательный участок, она сможет проголосовать.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх