Сытник пьёт, а ему хлопают: в Кременчуге состоялся показ моноспектакля «МАсква-ПИтушки»

31.03.2019, 18:01 Просмотров: 3 172

 

Катаемся в вагоне электрички и рассуждаем об утопии вместе с Веней

Фото: Артём Коваленко

30-го марта в Городском дворце культуры состоялся показ моноспектакля «МАсква-ПИтушки». Поставил и сыграл профессиональный актёр, директор ГДК и режиссёр «Троицкого театра» Сергей Сытник.

 

До этого показ ставили в конце 2018-го года, после огромного перерыва в пять лет! С 2013-го спектакль не показывали из-за событий в Украине и весьма вызывающего названия.

 

- Наше завтра, оно светло и прекрасно! Оно лучше чем наше вчера и сегодня. Да! Только кто может поручиться, что наше послезавтра не будет дерьмовее нашего позавчера? Так хорошо и складно сказал. Это всё, знаете, это потому что мозгов у меня маловато, да. Да и к чему мне мозги, когда у меня есть совесть, и, сверх того, вкус? Когда у человека есть совесть и вкус, мозги становятся излишними.

 

Сюжет спектакля разворачивается в вагоне электрички, где пьянчужка Веня рассуждает на разные философские темы, рассказывает о себе, о друзьях, об утопии; делится рецептами своих фирменных коктейлей и попутно опустошает содержимое стеклянных бутылок из-под водки.

 

- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно от бесцельно выпитых литров, - и главный герой открывает на сцене шампанское, потом пиво, ещё что-то, всё это мешает и дегустирует.

 

Со сцены слышались философские темы, проскакивал мат и похабные шуточки - главный герой общался со зрителями в зале и людьми, изображёнными на коробках-реквизите. Одному из зрителей налил, закусил вместе с ним. Настоящая творческая обстановка.

 

- Я если и буду ругаться, то как-то счастливо. Как в стихах германских поэтов. Я покажу вам... радугу! Или идите… к жемчугам!

 

Как и было задумано, Веня не доехал до Петушков. Он уснул и намотал круг, вернулся в Москву. После выступления мы спросили у Сергея Сытника, который отлично сыграл свою роль, были ли все алкогольные напитки настоящими, на что он ответил: «Ну конечно!». А щёчки не покраснели, глазки не сузились — перед нами стоял абсолютно трезвый человек.


Автор: Артём Кузьменко Фото: Артём Коваленко Видео: Сергей Артёменко Источник видео: facebook.com
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх