Убийства Бабаева и Лободенко: суд оправдал Холода в деле по протоколу НАЗК

2.08.2018, 14:06 Переглядів: 4 389

 

Суд посчитал, что Евгений Холод выступал на сессии облсовета с требованием разобраться в действиях судьи Логвиновой не от своего имени, а от имени избирателей, на что, как депутат, имел полное право

27 июля Октябрьский районный суд Полтавы вынес Постановление, которым закрыл производство по делу об административном правонарушении относительно первого заместителя Полтавского областного совета Евгения Холода.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило протокол на Е. Холода после его выступления 14 июля 2017 года на сессии областного совета, когда он представил и призвал депутатов поддержать обращение к Высшему совету правосудия относительно судьи Логвиновой.


С трибуны он критиковал и требовал уволить судью Киевского районного суда Ольгу Логвинову, которая председательствовала на тот момент в коллегии судей, рассматривавших дело об убийствах мэра Бабаева и судьи Лободенко. Именно её решением подсудимые А. Мельник и А. Крыжановский были отпущены под домашний арест – вместо пребывания в СИЗО.


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции посчитало, что Евгений Холод допустил конфликт интересов – так как он внёс предложение внести проект решения с обращением в повестку дня сессии и проголосовал за него.


27 июля Октябрьский районный суд принял решение относительно данного протокола – производство, открытое по нему, закрыли.


Оценив ситуацию, суд пришёл к выводу, что в действиях Евгения Холода не было приватного интереса.


Суд посчитал, что мотивом Евгения Холода была реализация своих представительских полномочий, как депутата, «які полягають у зацікавленості в швидкому, повному та неупередженому розслідуванні і судовому розгляді кримінального провадження. Прийняття судового рішення про зміну запобіжного заходу обвинуваченим із тримання під вартою на домашній арешт, по резонансній справі, обурило громаду, а тому він як народний обранець вніс на обговорення відповідне Звернення депутатів до Вищої ради правосуддя».


Постановление суда может быть оспорено в апелляции в течение 10 дней с момента его вынесения.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх