Нардеп Каплин жестоко обманул старушку

13.06.2018, 13:03 Просмотров: 4 266 Комментариев: 5

 

Снова пообещал приехать и спасти, и снова не приехал и не спас

Народный депутат Сергей Каплин не выполнил обещание, данное 78-летней Вере Степановне Савельевой – общественной активистке из села Еристовка. Он пообещал в течении недели приехать вместе с комиссией в Еристовку, чтобы помочь её жителям с переселением. И не приехал.


В начале мая Вера Степановна дозвонилась нардепу Каплину лично. Она просила приехать к жителям Еристовки, о которых уже все забыли, и помочь с переселением.


Еристовка расположена рядом с Еристовским карьером Еристовского горно-обогатительного комбината, из-за этого условия жизни там неблагоприятные, часть людей уже отселена, но значительное количество ещё осталось в селе. Полное отселение запланировано на период до 2038 года. Но среди жителей Еристовки очень много пожилых людей, которые просто не надеются дожить до официального отселения. Поэтому и обращались в разное время к разным политическим деятелям с просьбой помочь решить эту проблему, ускорить переселение. Обращались и к нардепу Каплину. В 2014-2015 он несколько раз приезжал в Еристовку, потом приезжать перестал. А проблема с переселением так и осталась нерешенной.


Вот что рассказала Вера Степановна о своем звонке к нардепу:


– Вы знаете, очень сложно было дозвониться, очень, он трубку не берет, но я сидела и звонила, потому что что же нам, людям, делать? Кто поможет? И он трубку снял, говорит мне: я много работаю, по три часа сплю, а вы мне тут звоните! А потом говорит: мы собираем комиссию, я приеду к вам в Еристовку с комиссией, ждите. Я добилась, он пообещал приехать уже на неделе. Так ведь уже пять недель прошло, а он так и не приехал! И трубку больше не берет, дозвониться прямо невозможно! Он же лично в моем доме был, смотрел стены и очень удивлялся, как же тут можно жить?! Ну что тут скажешь? Обманщик он после этого! Сколько наобещал, и сейчас по телевизору обещает, прямо слушать противно!


Ситуацию с визитом Каплина в Еристовку «ТелеграфЪ» мониторит с начала мая. Именно тогда в редакцию позвонила Вера Степановна Савельева и попросила, чтобы журналисты присутствовали на встрече жителей Еристовки с нардепом Каплиным. «Может, тогда он не набрешет, хоть что-нибудь сделает!» – сказала она.

Через неделю мы перезвонили Савельевой, спросили, где Каплин, когда приедет? Потом перезвонили ещё раз. И наконец 12-го июня Вера Степановна сказала, что Каплин не приехал, и даже не обещает приехать, а трубку телефонную не снимает.


Таким образом, помощь с отселением жители Еристовки от нардепа не получили. Впереди у них ещё 20 лет ожидания до финала официального отселения в 2038-м году. В настоящее время они жалуются на то, что:

  • стены их домов трескаются от регулярных взрывных работ на ГОКе;
  • ушли грунтовые воды и засыхают плодовые деревья;
  • питьевой воды в селе нет, её возят с ГОКа.

Главное же, на что жалуются жители Еристовки – это на неопределенность и мучительность многолетней жизни «на чемоданах» в ожидании переселения.


Нардеп Каплин, кроме того, что обещал помочь с переселением жителям Еристовки, также обещал кременчужанам бороться против строительства Белановского ГОКа. Также он четыре раза обещал пойти в пеший поход на Киев (2014г.) и передать президенту Порошенко 15 тысяч подписей кременчужан против строительства БГОКа. В поход не пошел, подписи Порошенко не передал. Годом раньше он эти же подписи обещал передать Януковичу. Тоже не передал.

Комментарии: 5

792
13 июня 2018 13:19

Чекають, що до 38-го  жителі самі від селяться .


+11
587
13 июня 2018 15:49

Знайшли кому вірити. Він крім бігати з сокирою по Полтаві і рубати двері нічого корисного не зробив. А зараз, на пару з іншим популістом Кивою, ділять трон соцпатії, так що йому ніколи дбати про людей. Добре було б, якби люди про це памятали на виборах, і не продавалися за гречку.


+14
3 553
13 июня 2018 16:23

Да им не в первой. Кинуть, наобещать и т.п - это могут. А вот что-то сделать - не могут.


+7
1 156
13 июня 2018 17:05

Что партия,которую они представляют,что ее лидер мороз,что кива,что каплин-все это *** ***-кто больше заплатит,тот и их хозяин.Надо запретить,как коммунистов.Если бы мороз не продался,вся история пошла бы по другому и янека бы погнали лет на пять раньше.


+4
41
14 июня 2018 11:56

Наивная Вера Степановна Савельева smirk
Больше читайте тут: https://www.telegraf.in.ua/politics/2018/06/13/nardep-kaplin-zhestoko-obma
nul-starushku_10070577.html


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх