В Кременчуге на участке в школе №1 возник скандал между наблюдателем и членом комиссии

28.10.2012, 14:42 Переглядів: 3 216

Наблюдатель заявила о том, что незаконно был выдан пакет бюллетеней, а также к одному из членов комиссии выстроилась целая очередь людей с белыми бумажками в паспортах

 

В Кременчуге на участке в школе №1 (уч. №110) возник скандал между наблюдателем и членом комиссии. Как выяснил «ТелеграфЪ», наблюдатель заявила, что один из членов комиссии незаконно выдала два комплекта бюллетеней женщине с  больным ребёнком. Они вдвоём зашли в кабинку для голосования.

 

Председатель комиссии Наталья Уменчук заявила, что ничего противозаконного в случившемся нет – женщина была опекуном девочки, поэтому представляла её интересы. В кабинку они зашли вдвоём потому, что девочка слепа, а накладок на бюллетени со шрифтом Брайля так никто им на участок и не передал.

 

– Мы не врачи и не можем устанавливать диагнозы, – сказала Наталья Уменчук, – в реестр избирателей они обе были внесены.

 

Помимо первой жалобы, наблюдатель заявила, что именно к тому члену комиссии, что выдала «спорные» бюллетени, выстроилась целая очередь людей.

 

– Они подходили с паспортами, в которые были вложены какие-то белые листки. Даже на видео, которое транслируется через Интернет, было видно столпотворение. Они целенаправленно шли к ней, у неё на шее был зеленоватый платок, потом она его сняла,  - заявили представители.

 

Председатель комиссии Наталья Уменчук утверждает, что к ней никто не обращался с подобной жалобой. Поскольку скандал «вышел за пределы» участка, то к ним позвонил председатель окружной комиссии и попросил заменить члена комиссии, вокруг которого происходили прения. Женщину поставили наблюдать за кабинками.

 

Сторона, которая заявила о нарушениях, не передавала эту информацию в милицию. Они составили соответствующий акт.

Автор: Станислав Константинов
Теги: выборы-2012
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх