Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт (ФОТО)

11.12.2013, 11:12 Переглядів: 3 122

Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт

Бездомным в мобильном пункте можно не только обогреться, но и покушать

11 декабря с утра возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева бездомных. Как сообщил начальник управления горисполкома по чрезвычайным ситуациям Валентин Шафорост, бойцы МЧС установили палатку размером 4,8 м. на 4,8 м. Палатка утепленная. Она взята из резервного фонда управления.


В палатке установлена печка, которую топят дровами привезенными работниками КП «Благоустройство Кременчуга». Также внутри палатки установлены столы и стулья.


Посетителям предлагают бутерброды с салом, колбасой и чай.


- Посетителям можно погреться и перекусить. Переночевать тоже можно, но не устраивать тут притон, - сказал вице-мэр Виктор Калашник.


Начальник горуправления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Геращенко вспомнил, как в прошлые годы бездомные обустроили в пункте обогрева чуть ли не квартиры.


- Они принесли сюда матрасы, свое тряпье и жили. При этом ругались, дрались и в конце-концов спалили палатку, - сказал С.Геращенко.

 

Он отметил, что в этот раз за порядком в палатке будут следить работники милиции.


Также сегодня В.Шафорост показал журналистам открытый в здании железнодорожного вокзала резервный пункт обогрева.


- Если в мобильном пункте будет мало места или там будет очень уж холодно, то мы можем обогревать людей в здании вокзала, - сказал В.Шафорост.


Начальник вокзала станции «Кременчуг» Елена Ольшанская говорит, что для обустройства резервного пункта обогрева выделена целая комната. При этом она подчеркивает, что ключи от комнаты будут находиться у работников вокзала и по команде оперативных служб она может быть открыта в любое время суток.

Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт Возле железнодорожного вокзала открылся мобильный пункт обогрева, а в здании вокзала - резервный пункт

Фото: Александр Гринченко

Как ранее сообщал "ТелеграфЪ", стационарные пункты будут работать в помещении железнодорожного вокзала (при условии согласования с СЭС), в приемных отделениях при первой, второй, третьей горбольницах и в ЦРБ. Также пункты будут открыты при пожарных частях по ул. Петровского, наб. Лейтенанта Днепрова, в пожчасти КрАЗа и в части по ул. 60 лет Октября (напротив рынка «Троицкий»).


Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх