«Пугачева» – дочь Кременчужанки

16.07.2009, 09:48 Переглядів: 3 669

«Пугачева» – дочь КременчужанкиФиналистка проекта «Украина имеет таланты» Елена Матюшенко, которая неподражаемо создала образ Пугачевой, в перерыве между гастролями навестила родной Кременчуг..

- Я не знаю что такое свободное время. Я постоянно в творческом поиске. Мне нравится наблюдать за людьми и всем, что окружает меня, присматриваясь к жестам, мимике, набирать информацию, накапливать, для того чтобы потом все это отдать зрителю.

В четверг «ТелеграфЪ» побывал в творческой мастерской актрисы Елены Матюшенко, представшей на телевизионном шоу «Украина имеет таланты» в образе Аллы Пугачевой. Женщина – двойник Примадонны, от выступлений которой миллионы украинцев были в восторге, открыла нам некоторые секреты своего мастерства, рассказала о своих планах на будущее и с удовольствием поделилась впечатлениями о прошедшем конкурсе.

Новость о том, что Елена – кременчужанка, для всех нас стала настоящим сюрпризом.

– Это потом, после окончания актерского факультета Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, Лену Матюшенко представляют киевлянкой, – пояснила мама Елены Валентина Кечина, заслуженный работник культуры Украины, а в недавнем прошлом директор парка культуры и отдыха «Приднепровский». – Еще в ВУЗе дочь стала выступать в образе Пугачевой на сцене студенческого театра двойников. Помню, самый первый парик для образа Аллы Борисовны мы покупали на местном рынке. Неоднократно Лена выступала и на городских праздниках. Вот спросите все у нее самой. Она сама вам все расскажет.

– Лена, так как вам удается идеально копировать голос Примадонны?

– О-о-о, так я с детства попугай еще тот! Я ведь буквально с рождения мечтала стать актрисой». Интересно, что когда я сдавала свои первые вступительные экзамены в Александрийское училище на режиссерский факультет, я лаяла, да так хорошо, что в тот момент пол- училища сбежалось посмотреть, не случилось ли что. Была зачислена, конечно (смеется).

– Вы имеете немалый опыт концертной деятельности. С какой целью вы приняли участие в проекте?

– Цель была одна: доставить радость зрителями и ни в коем случае не прославиться. Ведь что такое популярность – это лишь следствие работы и верность профессии. Это то, что приходит само собою.

- А возможно такое: за образом Аллы Пугачевой вам не удастся проявить актрису Елену Матюшенко?

- С образом Пугачевой я работаю уже десять лет. И сегодня, я уже чувствую, что за представленным образом зритель не желает ничего разглядывать. Участие в проекте «СТБ» ярко это показало. Я ведь изначально предлагала сделать Лолиту, другие театрализованные песни, в конце концов, выступить в своем амплуа. Но настолько сладок был пирог в образе Аллы Пугачевой, что сотрудники «СТБ» выбрали именно его, обосновав это тем, что зритель голосовал за Аллу и лишать его удовольствия нельзя.

- На сайте «СТБ» самые разные мнения о ваших выступлениях: ругательные «фи», похвала, обвинения в том, что вы стали финалисткой только благодаря тому, что на «СТБ» работает ваш одноклассник. Что вы скажете на этот счет?

- О-о-о! Форум «СТБ» – это моя больная тема. Я человек очень впечатлительный. Когда я зашла на форум впервые, у меня был шок. Я рыдала два дня и пережила настоящую депрессию. Я думала: ну откуда такая ненависть, злость, за что? Ведь тут каждый пришел на проект показать то, на что способен. Умеешь зубами стул поднимать – пожалуйста! Это по определению не может быть плохо или гениально. И я также, как и все, пришла и показала то, что умею, не более того.

- В «неизвестной версии» по «СТБ», рассказали, что вас даже прятали на шоу. Действительно ли так и было?

- Да, было такое. Буквально перед выходом на сцену с меня содрали номерок конкурсантки и сказали: «Нет! Не пойдешь. Мы сделаем сюрприз для жюри!». Я ответила: «А конкурс? Я ведь пришла на конкурс!». Мне тогда говорят: «Ай, да мы потом что-нибудь придумаем, не переживайте!». Я сказала, что это не честно, не правильно, настояла на своем и вышла на конкурс.

- В целом насколько вам комфортно работалось с теми, кто создавал это шоу?

- Все, что сделал канал «СТБ», его руководитель, который принимал непосредственное участие в каждой съемке, для меня это было показательно. Были споры, мы ругались, собирали чемоданы, уходили, затем приходили к общему мнению и возвращались.

- У вас были любимчики на конкурсе?

- Да, конечно. Например Даша Шевцова. Считаю, что она принесла большую популярность песне «Мамо», чем Настя Приходько. Которая, кстати говоря, ввиду своей раздутой звездности, даже репетировать песню с Дашей не захотела. Приходько появилась лишь на генеральной репетиции и сообщила Швецовой: «Начну петь, подхватишь…».

- Лена, что для вас, творческого, чувствительного человека состояние комфорта?

- Это когда я выступаю на сцене. Когда я чувствую, что могу быть полезной, нужной. Когда знаю, что несу радость.

- А что вас больше всего раздражает?

- Меня раздражает, бесит, когда наши актеры, певцы выходят на сцену в повседневной одежде. Когда девочки по ТВ ведут программы в трусах, а молодые исполнительницы поют в нижнем белье. Также меня раздражает ничем неоправданное звездное поведение. Чрезмерное внимание к артисту и панибратство публики к выступающему.

- Планы на будущее стремительные и серьезные? Перед нашей встречей ваша мама сообщила, что вы намерены поставить спектакль о жизни Аллы Пугачевой. Так ли это?

- Да, это так. Это моя главная цель – работа над сценарием и постановкой спектакля о жизни Аллы Пугачевой. В главной роли – буду я. Считаю, что лучше меня никто эту роль не сыграет. Но сначала – тур в команде с участниками проекта «Украина имеет таланты». Он начнется в сентябре.

- Лена, ваши пожелания читателям «Телеграфа»?

- Верить только в хорошее. Верить в будущее, любить, делать счастливыми других, мечтать и, конечно, чтобы мечты сбывались.

– На конкурсе произошло то чудо, о котором я мечтала всегда. Состоялось перевоплощение не Елены Матюшенко в Аллу Пугачеву, а Елены Матюшенко, которая играет Аллу Пугачеву. Это то, к чему я стремилась изначально.

Автор: sholohova