История спасения одного голубя, или как работают кременчугские спасатели

5.05.2021, 12:02 Переглядів: 3 375 Коментарів: 1

 

На этих выходных я стала участницей «спасательной операции» в Приднепровском парке

Вчера, 4 мая, гуляя по Приднепровскому парку в районе набережной, мы заметили, как на дереве «повесился» голубь. По всей видимости, у птицы лапа запуталась в нитке, этой ниткой он зацепился за ветку и висел вниз головой на высоте приблизительно 5 м.


Проникнувшись бедой пернатого, мы решили сходить в больницу «Приднепровскую», которая находится рядом, и спросить, есть ли у них лестница, чтобы добраться до птицы. Но охранник ответил, что ничем не может нам помочь. И тут появилась идея позвонить 101, в службу спасения. С одной стороны, вроде и неудобно звонить из-за голубя, а с другой – живое существо, жалко ведь, умрёт голодной смертью. Диспетчер внимательно расспросила все детали – точное место в парке, высоту, на которой застряла птица, и т.д.


Мы не особо надеялись, что на наш вызов приедут – подумаешь, голубь, но на всякий случай решили не уходить с места события. Однако через минут 15 возле больницы «Приднепровской» появился красно-белый автомобиль.


ГСЧС-ники даже умудрились заехать через парк прямо под сосну, на которой невезучая птица висела вниз головой – для этого трое сотрудников отогнули и держали соседнее дерево, а водитель подогнал машину. Спасатели залезли на крышу автомобиля, поставили лестницу, один из них дотянулся и сломал ветку, на которой висел голубь. После этого с помощью кусачек разрезали нить и освободили из плена лапку пернатого заложника.


 

Во время «спасательной операции» вокруг уже собрались зеваки и толпа детишек пыталась сфотографироваться с голубем и спасателем.


И тут началось самое смешное: когда голубя отпустили, это чудовище вместо того, чтобы улететь, залезло под машину спасателей, прямо под колёса. ГСЧС-ники пошутили, что это будет эпично, если они сейчас задавят его – получится самое короткое спасение из всех, что им доводилось выполнить. Но всё-таки подразделению удалось выгнать неблагодарного спасённого из-под автомобиля, и после этого они с мигалками умчались на следующий вызов на улице Ревенко.


А это уже спасённый голубь отходит от шока и потрясений, надеемся, что у него всё будет хорошо :)


Когда я писала этот материал, то подумала, что наши читатели и комментаторы захейтят меня как это обычно бывает – мол, что это за информационный повод, вам что, писать не о чём, новости закончились? Но мне хотелось рассказать эту историю. Потому что я как простой обыватель убедилась, что спасатели реально готовы прийти на помощь горожанам в любой ситуации – будь то угроза жизни человеку или просто голубь, висящий на ветке в парке. И иногда им приходится проявлять нехилую изобретательность, чтобы выполнить очередное задание.


Коментарі: 1

549
1
5 мая 2021 18:06

 це хвилинка доброти. Наприклад , я прочитала з задоволенням цей матеріал. Так багато в нашому житті негатива, що рідко читаємо ось такі позитивні замітки


10 0
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх